Оформляем Новогодний стол !!!

  • Остался всего какой то месяц до Нового Года,давайте вместе украсим праздничный стол.Поделимся своими идеями и опытом.Закуски,горячии блюда, ну все, что должно украшать праздник.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.





    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем aristudio ().

  • Салат «Черепаха»


    Берем:


    200 г куриного филе
    4 яйца
    250 г яблок
    150 г лука
    100 г сыра
    100 г грецких орехов
    соль
    майонез


    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
    Остудить.
    Мелко нарезать.
    Лук мелко нашинковать.
    Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
    Отделить белки от желтков.
    Белки натереть на мелкой терке.
    Желтки натереть на мелкой терке.
    Грецкие орехи измельчить.
    Несколько орешек оставить целыми.
    Яблоко натереть на терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    На блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
    На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
    На филе выложить лук.
    На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
    Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
    На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
    Уложить все орехами, зделать маёнезом сеточку
    Сделать из целых орешек лапки, из яца - голову черепахи.


    Кушаем и наслождаемся

  • Торт из печени


    1 кг печени,
    3 ст.ложки муки,
    3 яйца,
    1 луковица,
    чеснок, перец, соль, сода (на кончике ножа)
    масло для жаренья
    зелень и яйцо для украшения.


    Начинка:
    2-3 моркови
    1-2 луковицы
    майонез.


    Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль, перец, соду, хорошо перемешать. Выпечь из получившегося теста 4-5 больших блинов. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить, смешать с майонезом. Начинкой прослоить коржи из печени. Верх и бока торта обмазать майонезом, (посыпать тертым яйцом и рубленой зеленью.)на любителя.Украсить ,можно поразному


    Вместо одного большого торта вы можете сделать несколько порционных тортиков - они оригинально смотрятся на столе и есть удобнее. Лепешки для тортиков выпекайте диаметром не более 8-10 см.

  • Продолжаем


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Салат Гранатовый браслет


    Свекла 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Картофель 2 шт.
    Мякоть копченой курицы 150 г(есть почти во всех крупных магазинах)
    можно заменять любым видом мяса, даже с селедкой пробовал
    Огурец свежий 1 шт.
    Орехи грецкие 2 шт.
    Яйца вареные 3 шт.
    Гранат 1 шт.
    Майонез 250 г
    Соль, перец молотый


    Морковь и картофель очищают и варят по отдельности. Свеклу варят в кожице, затем очищают.


    После охлаждения вареные овощи, огурец, мякоть курицы шинкуют соломкой. Орехи и яйца мелко рубят. Гранат очищают от кожицы и перегородок.


    На плоское блюдо выкладывают в виде кольца( в середину ставим бутылку) слой картофеля и смазывают майонезом, затем — слой смешанной с рублеными орехами свеклы, снова смазывают майонезом. Далее выкладывают слоями курицу, морковь, огурцы и яйца, смазывая каждый слои майонезом. Сверху салат украшают зернами граната.

  • Салат Мимоза
    200 г консервированной в масле рыбы
    300 г картофеля
    200 г моркови
    150 г лука
    4 яйца
    соль
    майонез
    Рецепт приготовления
    Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.


    Лук мелко покрошить.
    Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Отделить белки от желтков.
    Отдельно натереть на мелкой терке белки.
    Отдельно желтки.
    С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
    На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
    На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
    На белки выложить морковь, смазать майонезом.
    На морковь выложить лук.
    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
    На картофель выложить желтки, смазывать не надо.


    Украшаем красной(черной) икрой, и сыром

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Куриные ножки в мешочке


    500 г слоеного теста
    600 г (6 штук) куриной голени
    300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
    300 г баклажанов
    100 г лука
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления



    Лук мелко покрошить.
    Баклажаны нарезать кубиками.
    Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
    Затем промыть в холодной воде, отжать.
    Грибы почистить, мелко нарезать.
    Обжарить лук на растительном масле.
    Добавить баклажаны.
    Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
    Остудить.
    Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
    Остудить.
    Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
    Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
    В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
    На начинку поставить голень.
    Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
    Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
    Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
    С готовых мешочков не забыть снять нитку

  • пишу в этой теме, так готовить собираюсь на НГ:)


    Подскажите проверенный рецепт для креветок, хочу ими начинить тарталетки (съедобные салатницы). Не знаю с чем они хорошо сочетаются, я обычно креветки просто остренькими готовлю к гарниру или использую в качестве украшения.

  • я их делаю в цукини

    Mein Fuhrpark

    1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

    1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро,

    1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

    1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, Sledge Brushless

    TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021, TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

    DJI Mavic 3

  • Слав, я помню тот рецепт, ты давал...у меня просто есть готовые тарталетки, они вкусные:) не хочется что бы прошёл срок годности, они засохли и пропали, хочется применить в дело

  • Вот еще варианты от моей жены :D
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    и на десерт тортик :P
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • рецепт тортика на десерт пожалуйста,
    ну очень он уж вкусный наверное

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Рецепт прост, готовые бисквиты, перемазанные сгущенкой с маслом+орехи и чернослив. Украшен маршмеллоу+сахарная пудра и пищевые краски. :D

  • Классные фото... Честно, очень понравилось...


    Но .. Новый год, это блины с икрой и пельмени. Все остальное - декорация..на случай выпендрится перед кем-то (или доставить себе эстетическое удовольствие).


    А Вкусовые ощущения... блинчики ... икорка... водочка.... пельмешки... холодец, соленый хрустящий огурчик..... ((,,,,)))))


    И морозец градусов на 30-35, чтобы снег под ногами искрился и скрипел, а дома было тепло и уютно.....

  • Andreanna а "Божьи-коровки" из чего? оливки, помидоры, мацарела и xлеб?

    Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы