Фермитер заставляет платить за вызов мастера!?

  • потому что секретутка эта сожрала листок из журнала, а фермитер стал на дыбы. Короче, кауцион мой фермитер схавал, как и задумал.

    Тоже по приезду в Германию пару раз попадал но потом купил диктофон и уже 7 лет с ним не растаюсь.
    На любом бешпрехунге включаю на запись, пару раз уже выручал.
    Восьмую заповедь ещё никто в Германии не отменял :D .

  • тоже пользуюсь 8GB Spy Cam Pen,
    единстщенный нахтайль усб 1.1
    брал у китайца на ебей са 20 евро
    рублей очень удобная вещь
    последний раз ползовался когда был
    в арбайтсамте, арбайтсбератор наверно знает ети
    стучки был очень вежлив :D

  • Цитата

    ну дак понятно ,но если таким образом заплотит твой фермиетер , то завтра ты ещё другого мастера позовёш и недавая ему очюхатся отправиш назад,всё в порядке мол уже опять всё идёт.
    я нехочю сказать чтото против тебя !
    но такое же может быть .


    Если бы бы фермитер так же аргументировал - то можно было и согласиться, заплатить.


    Но против такого явно нагло-лживого утверждения нужно протестовать:

    Позвонил сегодня той фрау, что мне рехнунг выписала. Спрашиваю - в чём моя ошибка, и как бы я должен был поступить, чтобы не получать этот рехнунг. На что она мне отвечает - нужно было просто позвонить и отказаться до того как пришёл монтёр!!!!!!!!! Я говорю, а как я сделал? На что получил убийственный ответ - ты, говорит, позвонил аж на следующий день!!!! Спрашиваю - а зачем я звонил вам на следующий день? Говорит - чтобы отказаться от техника, что днём раньше у вас побывал?!?!?!
    Хорошо, говорю - это единственная моя ошибка? Да, говорит -если б хотя бы за час до него позвонил - ничего бы платить не пришлось! С ваших же слов, говорю, я ничего тогда не оплачиваю.
    В общем она ещё несколько раз повторила, что я позвонил днём позже - как будто я ей ничего не говорил по этому поводу. В общем распечатка звонков у меня есть и там два звонка в вонунгсгеносеншафт, и оба в один день! Я сказал им что могут обращаться в суд, я платить не буду!


    Если в этом случае плюнешь на всё и заплатишь, мол нервы дороже, значит признаешь ложь за правду и
    тогда будь готов, что на тебя в будущем можно всех собак повесить.

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt

  • секретутка эта сожрала листок из журнала, а фермитер кауцион мой схавал


    Ну и проглоты они у тебя! :D


    Вопрос.
    Какие услуги фервальтунга должны оплачиваться? Сколько раз вызывали сантехника, меняли краны, чистили слив в ванной - всё бесплатно, никаких счетов не было.

  • Какие услуги фервальтунга должны оплачиваться? Сколько раз вызывали сантехника, меняли краны, чистили слив в ванной - всё бесплатно, никаких счетов не было


    +1
    в миту же входит комунальные услуги
    или у всех по разному???

  • Наташа! Напомни свой адрес, плиз! Перееду к вам жить!


    Нельзя... У тебя кот, а я от них чихаю :)


    Цитата

    в миту же входит комунальные услуги
    или у всех по разному???


    У нас Genossenschaft, может поэтому все починки бесплатно?

  • Вот такое письмо я им составил. Завтра думаю отправить. Кто что скажет по этому поводу?


    Sehr
    geehrte Herr …..l.


    Am
    10.03.2010 habe ich von Frau F....... wieder ein Brief bekommen, wo
    steht, dass ich die Monteurkosten von Fa. T....... erstatten muss.
    Damit bin ich nicht einverstanden und am 11.03.2010 habe ich mit Frau
    F......... per Telefon gesprochen. Sie hat mich deutlich und klar
    geklärt, dass im Fall ich vor dem Besuch des Technikers WGS
    angerufen habe (genau das,was ich gemacht habe), muss ich keine
    Rechnung bezahlen.


    Aus
    diesen Grund bezahle ich Ihre Rechnung vom 19.01.2010 nicht.

  • Я бы про фрау Ф. вообще бы не писал, потому что это детский сад: "А она сказала, а я ей сказал". Она подтвердит твой звонок, но всё в совершенно другом свете представит. Свидетелей то у тебя нет.


    Другое дело копия журнала твоих телефонных переговоров, как тебе уже выше подсказали. Я бы попытался бы заполучить копию берихта от сантехника, когда он у тебя был, во сколько часов, какие работы были проделаны. А потом предьявить время твоих разговоров по телефону. Хотя это тоже слабое доказательство. Могут сказать твои противники, что ты повторно звонил и просил побыстрее прислать кого-нибудь. Но с другой стороны в протоколе сантехника скорее всего ничего не стоит, то есть никаких работ он не выполнял. Отсюда можно провести параллель на твой второй звонок твоему фермитеру, в котором ты просил отменить заказ для починки сантехники.

  • Я бы про фрау Ф. вообще бы не писал, потому что это детский сад: "А она сказала, а я ей сказал". Она подтвердит твой звонок, но всё в совершенно другом свете представит. Свидетелей то у тебя нет.котором ты просил отменить заказ для починки сантехники.

    Да, но тогда получается, я сам решил, что платить не буду. Или ты имеешь в виду не называть конкретных имён?

  • Я не спец, но для меня твой аргумент, построенный на каких-то там телефонных разговорах с фрау Ф. не стоит и цента. У меня, на основе твоей инфы, сложилось о ней впечатление, как о не очень умной секретарше. Если бы она тебе письменно дала бумагу, что она твой звонок зафиксировала днём позже, вот тогда бы это было тебе на руку.


    А не платишь ты по счёту не потому, что секретарша путается в числах и времени и ты её в этом уличил, а потому что вовремя сообщил своему фермитеру о том, что поломка починилась сама и вызывать сантехника больше не надо. Твоими распечатками телефонных разговоров, сопоставляя их с протоколом монтёра, ты можешь это доказать.


    И ещё, в конце-концов твой фермитер может и признает, что ты звонил ДО ТОГО, как к тебе пришёл монтёр. За час до его прихода, даже за два. Но вот быстро отменить вызов они физически не смогли (может это через третью фирму вызов и туда мог позвонить только начальник, а его как раз не оказалось на месте или телефон у монтёра не работал, да мало ли причин можно выдумать?). И платить тебе придётся всё равно.

  • Да уж! Всё к тому идёт... "Химия" мало помогает, а с тросиком туда не полезеш. Придётся вызавать. Представляю, сколько они с меня сдерут в свете прошлогоднего конфликта.


    попробуй горячей водой и уксусом , у меня так было и что только неделал всё бесполезно потом с работе один подсказал что скорей всего закальковалось . ну я ванну закрыл бутылку уксуса туда налил и горячей воды и открыл . всё теперь смывает как надо .

  • У меня телефон и интернет от 1&1 а там в рехнунге перестали ставить время. Но там видно, что в день приезда мастера от меня было два звонка. Если б кто подсказал, как мне время звонков посмотреть. А насчёт платить всё равно придётся - пока у меня есть о чем возразить - платить не буду. Они ведь пока давят на то, что я не вовремя позвонил.


  • Ну и проглоты они у тебя! :D


    Вопрос.
    Какие услуги фервальтунга должны оплачиваться? Сколько раз вызывали сантехника, меняли краны, чистили слив в ванной - всё бесплатно, никаких счетов не было.

    Так и есть проглоты. Иным словом и не назовешь. :D
    Если в договоре нет оплаты mit Selbsbeteiligung до определенной суммы ( до этой суммы ты сама платишь, обычно 70 - 80 евро ) то за все про все фермитер платит и без разговоров платит.

  • Я не спец, но для меня твой аргумент, построенный на каких-то там телефонных разговорах с фрау Ф. не стоит и цента. У меня, на основе твоей инфы, сложилось о ней впечатление, как о не очень умной секретарше.

    Так они специально дураками и прикидываются..а в итоге дурак ты :cursing:

  • vitalka1
    Как законопослушный митер ты просто обязан информировать фермитера о всех неисправностях в твоей квратире.
    Иначе ты делаешь себя виновным.


    Вода не шла и ты об этом информировал.
    Вода пошла и ты об этом снова информировал.
    Ты выполнил свою обязанность. За это ты платить не должен. Все остальное только эмоции.


    Вот если-бы неисправность была в квартире и мастер ее исправил, вот тогда нужно бы было смотреть твой митфертраг.
    Т.к. во многих митфртрагах стоит, что мелкие ремонты до 200ев ро в год оплачивает митер.
    В твоем случае ремонт сокрее всего повесили бы под разными предлогами на тебя.
    Но ты отказался раньше и сейчас вонгеношеншафт подвис в воздухе.
    Кроме того вполне возможно, что ремонтная служба принадлежит вонгеносеншафту.
    Или имеет с ней правильный договор.
    Поэтому они с самого начала заинтересованы оплату всех затрат переложить на жильцов.

  • Сейчас сделал запрос в 1&1 чтоб выслали мне распечатку моих исходящих звонков на 21 декабря, чтобы там время и продолжительность звонков стояли. А ещё решил то письмо, что ранее выложил, по-новому написать. Припишу туда, что у меня есть два свидетеля того, что я отказывался от термина и техник приходил намного позже моего звонка. Один из свидетелей - моя жена, второй - мой знакомый, который в этот день был у меня в гостях. Тут уж им будет тяжелее что-то в свою пользу противопоставить.
    Хотя, думаю, если, даже, они со мной и согласятся, всё равно они мне эти деньги где-нибудь в годовом абрехнунге припишут, так, чтоб я об этом и не узнал. Зато будут знать, что со мной в будущем лучше не связываться. А я опыт в таких делах приобрету.

  • Сейчас сделал запрос в 1&1 чтоб выслали мне распечатку моих исходящих звонков на 21 декабр


    я так понимаю у тебя фритц, зайди => Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. => Anrufe => ausgehende Anrufe(тебе нужны) => sichern => и будет тебе счастье


    надеюсь помог :pfeifen:

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Ponik ().