Живу в районе Höxter(37671).Ищю- кто сделает Скважену для воды.
Скважина - кто просверлит.
- Bob 66
- Вопрос темы решён
-
-
смотри E-mail
-
Живу в районе bad driburg (neuenheerse).Ищю- кто сделает Скважену для воды.
-
а можно узнать, сколько стоит это примерно? Просто интересно
-
неужели никто не делал у себя скважину ?
-
@ santos
По разному, ну и как договоришся. В нашем районе (Висбаден) фирмы официально от 100 евро за метр берут, у некоторых материал уже включён в эту цену. -
неужели никто не делал у себя скважину ?
Смотри телегу, недалеко от вас и дешево,пользуюсь водой уже долгое время, Дедок надежный
-
мне тоже подкиньте. регион 44319.
в одно время предлагали такую за 500, показалось дороговато -
да и мне адресок не помешал-бы, если кто севернее münchen'а есть
-
Смотри телегу, недалеко от вас и дешево,пользуюсь водой уже долгое время, Дедок надежный
Спосибо за номерок
-
Я в 1998м скважину делал. THW(Technisches Hilfs Werk) делал за толи 30,- толи 60,-ДМ.Они к пожарному крану в тротуаре подключились и замыли мою пластмассовую трубу на 7 метров.
-
Лет 5 назад пробили с кузеном сами.
До 10 метров или до глины проблем быть не должно.
Взяли с OBI на прокат Wacker + Stromerzeuger (часа за 2 справились)
Остальное трубы, муфты + колонку - тоже с баумаркта. -
Куда пробили , что достали ?
-
в народе так говорили раньше "пробить скважину" .... вот туда и пробили ( в землю ) и достали от туда воду ....
были времена - этих скважин наделался в союзе ещо ...
-
Кто пробьёт скажину?
в Вюрцбурге 97078.Ворпос к цене, сколько это стоит.
И у кого нибудь знает, если это делать без расрешения, какие штрафы бывают?
Хочу использовать воду для полива своего газона. У меня Грунд большой слишком, дороговато получается.
Другой вариант, установить 8-10 м³ дождевой контайнер в землю, может кто посоветует сколько стоит будет?
-
у нас город ещё 50 euro даёт тем, кто скважину пробить берётся - förderungsmittel
-
И у кого нибудь знает, если это делать без расрешения, какие штрафы бывают?
А что, за то что на своем огороде трубу в землю забьёшь уже штрафы берут?
-
ну мы же в германии живём. я у себя деревъя валил, и то разрешение надо было.
А если скважину пробурить, то нужно часы ставить и если вода только для полива огорода надо за Абвассер платить. По крайне мере мне так обьяснили.ну и вроде если бурить то тоже разрешение надо
-
А если скважину пробурить, то нужно часы ставить и если вода только для полива огорода надо за Абвассер платить. По крайне мере мне так обьяснили.
ну и вроде если бурить то тоже разрешение надо
Если только для полива то не нужно часов и не нужно за Абвассер платить и в основном не нужно брать разрешение. Узнай в гор. правлении.
Все, что ты перечисляешь нужно, если ты хочешь использовать воду для других целей.На тему закопать в землю цистерну. У меня нет, но я думал, но тут проблема может быть, если вода зацветет в цистерне. Вонять будет при поливе не очень хорошо
-
Любой bauer такое делает!! Мне это 200 с материалом стоило! Конечно глубина всё решает- у нас около 10 метров!