Капуста солёная, квашеная, маринованая.

  • Мы, как все истиные немецы, уже начали солить капусту. А ВЫ ?
    Неужели никто не солит? Если солите, то какую? как? с чем? сколько? и в чём?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • мы тоже солим, рецепт прост. крошим капустуно не так как у тебя тонкими полосками а чуть крупнее, морковь, черный горошек, соль, лаврушку кидаем. потом руками ее жмякаю до тех пор пока сок не пойдет, потом под пресс и пару дней под гнетом соит, иногда кладем внутрь крупные куски капусты, кочан разрезаем на несколько крупных кусков и внутрь мелко нарезанной.
    ну вот в принципе и все. как усолилась, сок сверху поднялся, перекладываем в банки и в холод.

  • С морковью, укропом,квашу прям в банке.рецепт вычитал лет 25 назад в отрывном календаре,
    значит кипятим воду и даем ей остыть...


    режем капусту,шинкуем морковь ,все это дело перемешиваем и солим ,(если есть добавляю сушенный укроп или маленько петрушки)
    хорошо мнем ,чтоб дала сок ,забиваем плотно в банку.
    остаток заливаем кипяченой остывшей водой водой
    Ставим квасится в помещении закрыв чистым полотенцем,
    процесс сквашивания примерно 3,4 дня ,
    раз -два в день прокалываем капусту ,чтоб вышел газ
    в последний день сливаем сок ,растворяем в нем чайную ложку.два сахарного песка и снова заливаем в банку ставим в холодильник чтоб дошла,


    делаю простейший салат из-=- грибы из банки . горошка.кукурузы иногда маленько фасоли, лук,растительное масло, перец,



    дети срубаю салат тут же

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем угрюмый весельчак ().

  • Важные моменты: острый нож, чтоб резал , а не рвал
    резать на 4-5 день новой луны-и до полнолуния
    соли 20-24г на кг

  • а какую капусту берете? А то немецкая какая то жесткая


    Пришлось однажды в Алди взять. Очень волокнистая была, и думал результат будет неуд-ый, но вышло вполне хорошо. Думаю , важно содержание сахаров

  • а называлась как именно? Хочу завтра посолить, но не знаю какую. Советовали брать в русском магазине.

    Den Großteil meines Geldes habe ich für Motorräder, Frauen und Alkohol ausgegeben - den Rest habe ich sinnlos verprasst.

  • Santos, спрашивай сорт Jaroma-Kohl
    очень нежная и сочная капуста, хоть и немецкая..
    хотя для закваски как раз твердая и подходит.
    А эту я для кимчи больше использую

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt

  • в русских и турецких есть нормальная мягкая капизда-большие велки-на засолку


    лет 5 назад в Москве купил такой ножик для капусты-супер


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем lisa ().

  • а какую капусту берете? А то немецкая какая то жесткая

    Очень правильный вопрос. Как-то не допёр сразу, сделать фото велка капусты. Действительно, сортов много, а не все подходят под засолку. Берём капусту в турецком, такая конусом.

  • Очень правильный вопрос. Как-то не допёр сразу, сделать фото велка капусты. Действительно, сортов много, а не все подходят под засолку. Берём капусту в турецком, такая конусом.


    Она же мягкая 8| Мы берёт специальную твёрдую позднюю, когда её в кауфлянде 1 раз в год в начале октября продают((((((по 10 кг. в сетках по 2, 49 евро за мешок

  • 22 кг. ещё месяц назад засолил. Трети уже нет :(


    TheСleAner,' когда ты всё успеваешь- по лесам бегать, мариновать, солить, квасить..
    и ещё к тому же треть сьедать? ;(:thumbsup:

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt