Мы, как все истиные немецы, уже начали солить капусту. А ВЫ ?
Неужели никто не солит? Если солите, то какую? как? с чем? сколько? и в чём?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Мы, как все истиные немецы, уже начали солить капусту. А ВЫ ?
Неужели никто не солит? Если солите, то какую? как? с чем? сколько? и в чём?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
мы тоже солим, рецепт прост. крошим капустуно не так как у тебя тонкими полосками а чуть крупнее, морковь, черный горошек, соль, лаврушку кидаем. потом руками ее жмякаю до тех пор пока сок не пойдет, потом под пресс и пару дней под гнетом соит, иногда кладем внутрь крупные куски капусты, кочан разрезаем на несколько крупных кусков и внутрь мелко нарезанной.
ну вот в принципе и все. как усолилась, сок сверху поднялся, перекладываем в банки и в холод.
С морковью, укропом,квашу прям в банке.рецепт вычитал лет 25 назад в отрывном календаре,
значит кипятим воду и даем ей остыть...
режем капусту,шинкуем морковь ,все это дело перемешиваем и солим ,(если есть добавляю сушенный укроп или маленько петрушки)
хорошо мнем ,чтоб дала сок ,забиваем плотно в банку.
остаток заливаем кипяченой остывшей водой водой
Ставим квасится в помещении закрыв чистым полотенцем,
процесс сквашивания примерно 3,4 дня ,
раз -два в день прокалываем капусту ,чтоб вышел газ
в последний день сливаем сок ,растворяем в нем чайную ложку.два сахарного песка и снова заливаем в банку ставим в холодильник чтоб дошла,
делаю простейший салат из-=- грибы из банки . горошка.кукурузы иногда маленько фасоли, лук,растительное масло, перец,
дети срубаю салат тут же
Важные моменты: острый нож, чтоб резал , а не рвал
резать на 4-5 день новой луны-и до полнолуния
соли 20-24г на кг
а какую капусту берете? А то немецкая какая то жесткая
Испанская хорошая
а за ней надо в испанию?
В каких магазинах и как называется она?
а какую капусту берете? А то немецкая какая то жесткая
Пришлось однажды в Алди взять. Очень волокнистая была, и думал результат будет неуд-ый, но вышло вполне хорошо. Думаю , важно содержание сахаров
а называлась как именно? Хочу завтра посолить, но не знаю какую. Советовали брать в русском магазине.
резать на 4-5 день новой луны-и до полнолуния
основание???
Хочу завтра посолить, но не знаю какую
пробуй на вкус ,
есть салатные сорта-начало лета, есть и засолочные -осень
Santos, спрашивай сорт Jaroma-Kohl
очень нежная и сочная капуста, хоть и немецкая..
хотя для закваски как раз твердая и подходит.
А эту я для кимчи больше использую
Jaroma-Kohl
этот сорт знаю, салаты из нее делаю. Только не дороговатая ли она для засолки?
в русских и турецких есть нормальная мягкая капизда-большие велки-на засолку
лет 5 назад в Москве купил такой ножик для капусты-супер
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
а какую капусту берете? А то немецкая какая то жесткая
Очень правильный вопрос. Как-то не допёр сразу, сделать фото велка капусты. Действительно, сортов много, а не все подходят под засолку. Берём капусту в турецком, такая конусом.
22 кг. ещё месяц назад засолил. Трети уже нет
Очень правильный вопрос. Как-то не допёр сразу, сделать фото велка капусты. Действительно, сортов много, а не все подходят под засолку. Берём капусту в турецком, такая конусом.
Она же мягкая Мы берёт специальную твёрдую позднюю, когда её в кауфлянде 1 раз в год в начале октября продают((((((по 10 кг. в сетках по 2, 49 евро за мешок
А нам нравится
Берём капусту в турецком, такая конусом.
такую тоже беру, для кимчи самое то!
22 кг. ещё месяц назад засолил. Трети уже нет
TheСleAner,' когда ты всё успеваешь- по лесам бегать, мариновать, солить, квасить..
и ещё к тому же треть сьедать?