Вопрос к электрикам

  • Утро доброе!!!
    Господа электрики дело в том что два дня назад стало электричество отрубатся в гараже,вашрауме и хайцунграум,они видно все вместе запитаны,но только предохранитель не вырубался,такое впечатление как термосихирунг,отключится,а через несколько минут влючится. Стал я методом тыка искать т.е.потребители по очереди отсоединять,тут жена говорит что стиралка целый день парит,то влючится то выключится,ну так и решил что машинка старая,наверное что-то замыкает и поэтому коротит в цепи.Отключил и всё стало в норме.Вчера подсоединили другую стиралку и такая-же хрень только теперь вообще всё на этой ветке отрубило НО ток есть на фазе и на нуле ?( ,предохранители целы,пробки тоже в чём может быть проблема и как можно всё это поправить или оставить это спецам...


    PS.через удленнитель с другой розетки запитался обе стиралки пашут на ура :)

  • похоже на то, что от етой ветки нолль [N] отваливается который в [FI] проходит,
    он мог попасть не в клемму а под нее и просто прилегал, а теперь как нагреется отходит(неконтачит) и подходит(контачит) :D

  • тоже кажется, что где-то плохой контанкт, проверь всю цепочку, если есть чем то померий Isolationswiderstand, можно будет убедиться проблема ли в плохом контакте. Если нет искать дальше по цепоке от розетки к направлению Schaltschrank

  • Короче говоря проверил все контакты,подтянул-эффект нулевой.
    Отключил все потребители в распредкоробке,всё нормально ток идёт с щитка только по фазе,как только что-то подсоединяю ток появляется на нуле ?( (даже c дохленкой 25W лампочкoй ) :cursing:

  • Чем проверял (прибором каким или просто отвёрткой с индикатором)? Так ты ничего не найдёш ! оставь распредкоробку открытой и ссимулируй ту ситуацию когда сбои происходят , тогда и надо искать разрыв или плохой контакт , только с прибором (например мультиметром).... Как уже писали - начинай от самой крайней точки и к щитку .

  • У меня тоже свой вопрос, и тоже к электрикам. Как провести пару кабелей в фертигхаусе. То что по плинтусам или по верху гвоздями прибить, это понятно. Можно ли всё это сделать внутри стенки.

  • У меня тоже свой вопрос, и тоже к электрикам. Как провести пару кабелей в фертигхаусе. То что по плинтусам или по верху гвоздями прибить, это понятно. Можно ли всё это сделать внутри стенки.

    конечно можно, делаешь шлитц, ложишь платиковую гофру для кабеля , ну и кабель соотвествнно. Думаю тебе это прекрасно известно 8) поэтому EIB было бы прекрасным решением, перепрограммировал, прилепил дополнительный выключатель или что тебе там нужно и готово ;)

  • Опять я.
    Не давно в спалне, нашел квадратную дозу в стене примерно на уровне прикроватной тумбочки. Сама доза чёрная керамическая с резьбой видимо под крышку, в ней два кабеля как телефонные, только по четыре жилки разных цветов. Весь дом облазил немогу найти куда кабеля тянутся.Хозяйка говорит это алярманлаге была, больше ни чё не знает. Может кто знает где концы искать или предположительно что за сигнализация такая мутная могла стоять?

  • У меня тоже свой вопрос, и тоже к электрикам. Как провести пару кабелей в фертигхаусе. То что по плинтусам или по верху гвоздями прибить, это понятно. Можно ли всё это сделать внутри стенки.

    Там уже может быть проложена гофра под кабель - надо хорошо поискать, если фирма на "лишней" гофре сэкономила, то тогда конечно штробить - грязно и муторно.

  • Цитата

    Хозяйка говорит это алярманлаге была, больше ни чё не знает. Может кто знает где концы искать или предположительно что за сигнализация такая мутная могла стоять?


    сигнализация для инвалидов, должна выходить к телефону

  • А как подключается против ворюг не знаеш, окна двери все до потопные входные тоже, в комнатах не намёка на сигнализацию, ревун не нашёл лампочку синюю тоже :), гдето же должно вкючать чегото.

  • Проблема в том что все стены как клетки каркас, с обоих сторон гипсокарон и демунг, если резать под кабеля канавки то листы становятся не стабильными и прибить некчему. Снимать со всей стенки демунг, проблематично да и поломается большая часть. Сейчас думал может кто подскажет с домашней сигнализацией, суть в кратце откуда куда могут или должны тянуться кабеля.

  • Проблема в том что все стены как клетки каркас, с обоих сторон гипсокарон и демунг, если резать под кабеля канавки то листы становятся не стабильными и прибить некчему.


    Не вздумай ничего резать или долбить !!!!! В "fertighaus" провести что-то дополнительно почти не представляется возможным....


    О сигнализации тебе может только тот человек сказать который их тянул ...

  • Цитата

    суть в кратце откуда куда могут или должны тянуться кабеля.


    я ж уже писал - к телефону (или телефонной розетке), суть в том что если человек не может самостоятельно двигатся то устанавливают дополнительную сигнализацию, это может быть просто кнопка типа SOS (как на некоторых хенди) или другой вид срабатывания для вызова помощи по определенному номеру телефона