Коптилка

  • Пипец.......полицай и варбург вот вы злыдни :D еше бы написали как в роте с пивком или водкой ваши копченности отдают свой сок жир аромат и...... от вы заразы :thumbsup:

  • дело не в том что сколъко стоит и т.д дело в том что у меня 70 евро в кашелъке естъ, а то что у тебя и полицая рыбки мяски и т.д копченные нет у меня! :rolleyes: я бы твой кусок сала сечас бы с сто грамами и пучком лучка зеленого ммммм :D:thumbsup: и так жевал бы чтоб ажно сало капало по губам :thumbsup:

  • Сегодня опять немного коптим. На данном этапе коптилка служит в качестве духовки. Как мясо дойдёт до 70 градусов, выключаем огонь и даём дым на сутки. Завтра будем кушать.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Сегодня опять немного коптим. На данном этапе коптилка служит в качестве духовки. Как мясо дойдёт до 70 градусов, выключаем огонь и даём дым на сутки. Завтра будем кушать.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    то есть , температура выключается и далее остаток температуры поддерживается дымом ¿
    дымок не сильный, чисто для аромата ¿

  • Опилки засыпаем 1 раз, на сутки их хватает.


    После того как мясо дошло 70 градусов горелка отключается и коптится холодным дымом.
    Дыма практически нет, мы сидим в 3 метрах и ничего не чуствуем.
    Методом проб и ошибок выяснили что лучше коптить 1,5-2 сутки не густым дымом чем за 6 часов густым и потом мясо горчит.
    Иногда коптим сутки, потом сутки просто висит, потом ещё сутки коптим.


    Чтоб получить хороший результат нужно время.
    Замариновать мясо за неделю, а ещё лучше за 2


    На копченого карпа ушло с подготовкой 4 недели пока он был готов.
    2 недели солился, неделю сушился, коптился, ещё неделю сушился.
    С 6-ти карпов осталось ещё четверть от одного, а не прошло и недели.

    Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем polizei110 ().

  • Температуру поддерживать коптильня может, только зачем, мясо же пропеклось?
    Очень важно запекать мясо медленно(4-5 часов) на низкой температуре ( 100-120градусов) чтоб сало не начало топиться


    Что такое сувид?

  • Змейки хватает на 12 часов если поджечь с двух сторон



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Газовая горелка



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Вот конечный результат




    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Polizei что то непонятно где стоит газовая горелка в коптильне и что она греет опилки или просто так включаешь для температуры?

  • Немецкое сало жесткое как резина если его делать холодного копчения. Горелка нужна запечь сало, потом её отключаем и коптим.