Вечер добрый!
Сегодня делал лакс...
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
На очереди pulled pork.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
На понедельник гусь....есть у кого-то опыт гуся на смокере???
Буду благодарен за подсказки и рецепты.
С наступающеми праздниками!
Коптилка
- Serega_Aachen
- Вопрос темы решён
-
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
делал както из скороварки купленной за пару евро чисто ради экспериментов! делал дома на плите,когда гости сидели за столом, коптил осетровое филе, когда достал и положил на стол и сказал что коптилосъ на кухне, никто не поверил.........
-
Лещь пошел
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
зараза))))) дразнится млин)))))) пойду хотъ салями раз копченых лещей нет))))))) мы тебе верим что они вкусные
-
В этот раз без сушения. Неделю в соли, ночь в воде, 2 суток в дыму. Из 20-ти половинок до дома доехали 3, большая родня
-
Доброго вечера всем
Я хочу попробовать коптить рыбу, горячим способом. Нужна коптилка на 3 ,4 форели, кто может что посоветовать?
Пользуется кто-либо "KAISER COMPANY '30' Räucherofen/Räucherschrank"?
-
попробуй tischräucherofen 6 форелей влазиет
пол часа и готово
-
посоветуйте где и какую щепу для холодного копчения рыбы заказать?
-
Доброго вечера всем
Я хочу попробовать коптить рыбу, горячим способом. Нужна коптилка на 3 ,4 форели, кто может что посоветовать?
Пользуется кто-либо "KAISER COMPANY '30' Räucherofen/Räucherschrank"?
Купи kugelgrill 57cm, будет 2 в одном. Лучше всего фирменный.
-
Добрый вечер,
@Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., а из какого дерева сделана сама Коптильня? Тоже подумываю сделать нечто подобное.
Лещь пошел
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
посоветуйте где и какую щепу для холодного копчения рыбы заказать?
Задай в eBay - reuchermehl и выберай. Для рыбы берут обычно бук. (Buche)
-
посоветуйте где и какую щепу для холодного копчения рыбы заказать?
беру годами Räucher Gold 500/1000
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Добрый вечер,
@Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., а из какого дерева сделана сама Коптильня? Тоже подумываю сделать нечто подобное.
Лещь пошел
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Эта коптилка из дуба.
Раньше была из обыкновенных досок.
После 5-6 раз копчения дерево набирает аромат дыма, поэтому сорт дерева роли не играет. Конечно же из фанеры делать не стоит.
-
Копчу форель, примерно %60 опилки груши и 40% можевельник, раньше использовал бук
Вот вчера коптил
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
бук для рыбы горячего не то. Я выбрал для кирше. Можно яблоню и грушу. Для холодного разницы не заметил.
-
Купи kugelgrill 57cm, будет 2 в одном. Лучше всего фирменный.
а как на нём,вместо углей щепу,и рыбу на решётку? Или что-то дорабатывать надо?
-
Ну для горячего копчения тебе надо щепу на угли.Температуру ведь тоже нужно. А рыбу конечьно на решётку. Никакой доработки не нужно.
У мен вебер, там для углей были решётки , что бы угли в сторонку огораживать. Вот в один угол угли , 6-8 брикетов, на них коробку с щепками и через 1-1.5 часа форель готова.Для холодного нужно Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. причендала. Я делал обычно с вечера , всю ночь , в холодное время года. Поджигаешь эту улитку ,и всё. Утром Лосось готов. Только опилки дожны быть сухими, иначе могут потухнуть.
-
Фото от форели не нашёл , но вот ляжку горячего копчения делал.
И Лосоь холодного.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Какой густоты или плотности не знаю как описать должен быть дым при холодном копчении при помощи дымогенератора?
-
Очень тонкий почти не заметный на выходе