Коптилка

  • Я всегда делаю чтобы коптильня была полная дыма только не обильного, а то продукт потом горчит. Красную рыбу 10 часов вполне достаточно.

    Может быть ты мало продукт подсушил?

    После посола(7дней) 7 дней вялил.кусок так умял с пивом.но остальное коптить.но цвет не стал красивым.(

    Я так ни когда не делал. После послола, просушил под вентилятором ночь и начинаю коптить. А семь дней это я думаю долго.

  • После посола(7дней) 7 дней вялил.кусок так умял с пивом.но остальное коптить.но цвет не стал красивым.(

    Я так ни когда не делал. После послола, просушил под вентилятором ночь и начинаю коптить. А семь дней это я думаю долго.

    Смотря какие куски мяса.

  • Причины 3.
    1. Температура в коптильне ниже 20 гр.- поднять температуру до 35 гр.может градусник врет.
    2. Плохо просушен продукт- посушить еще.
    3. Мало дыма, либо сырые опилки.
    4. Мы не знаем что ты с таким временем каптиш.если продукт жирный то на него тоже плохо лажится цвет.
    Мне для колбаски хватает 8 часов ,потом жена бухтит что перекаптил,дымом пахнет .
    Если продукт сухой,температура до 30,дыма много не бывает.лучше фото процесса.где-то косяк.за 8 часов копчения опилок уходит у меня около 1.5 литровой банки.
    • Новое

    Здравствуйте. Каптилки у всех отличные. Но как на счёт рецептов. Хотел завтра ножки от Курочки и не большой кусочек прослоички купить замореновать и прокаптить горячим копчением. Посоветуйте маринад такой по быстрее который.

    • Новое

    8кг прослойки натираем одной луковицей чеснока.

    360гр Pökelsalz+Специи

    3 литра воды

    Всё это держим 10-14 дней под прессом в холодильнике

    Сначала запекаем прослойку в коптилке до 70градусов

    Отключаем огонь и коптим холодным дымом 2 суток.


    Курице хватит 1 суток замариноваться

    • Новое

    много лет делаю курочек по половинке или ляшечки куриные.по этому рецепту.

    курица половинкой или ляшки 4 куриные.

    Расол 1 литр воды из под крана.

    соль - 80гр обычной крупной.

    сахар коричневый - 30 гр.

    курицу натераю черным перцем и красным немного,чесночком.

    залить этим расолом и в прохладное место в холодильник на трое суток.раз сутки переворачивая.

    достать с расола и просушить.закипитить воду и в кипяток опускать на 30-40 секунд.просушить еще раз.

    в коптильню на один час при +60° без дыма или в духовку.

    потом коптить при + 84° примерно 3 часа.

    повесить в прохладное место проветритца.на следуший день кушать.

    иногда в расол наливаю яблочный уксус около 10 мл.для кислинки.

  • Блин как это всё долго и муторно. Жена говорит пойди в русский магазин и купи.

    Если нет чем температуру мерить и нет коптилни, и ни разу не делал да ещё и муторно, тогда лучший вариант варёная курица с химическим копчением из русского магазина.

    У меня дочка тоже нос ворочила. Говорила что на дворе не 16 век. А сейчас сама просит колбасок наделать да курочку с рыбкой. Занятие муторно, но оно того стоит.

  • Курица крылья/ляжки делаем уже пару лет. Соль, перец, чуток масла растительного. Пару часов постоит и в коптилку. Быстро и вкусно.

    Это вариант смокера на американский лад с двумя камерами. В дной угольки куда в конце брасаетца щепа. Если коптить нормальной коптильней, то при добавлении масла на изделие будет ужасная гореч. Так как при копчении продукт должен быть обсолютно сухой.