Я хочу чуток по другому. Сделать вход в коптилку и поставить строительный фен.
На счет конденсата. Так из дымогенератора всегда капает. Не смотря на погоду. Надо делать отстойник. Что бы вся эта кака в баночку сливалась.
Я хочу чуток по другому. Сделать вход в коптилку и поставить строительный фен.
На счет конденсата. Так из дымогенератора всегда капает. Не смотря на погоду. Надо делать отстойник. Что бы вся эта кака в баночку сливалась.
Сделал временный отстойник - буду наблюдатьПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
у меня от дымогенератора весь дым зависает внизу коптилки
когда вкл. минимальный подогрев (на улице 10 гр. например,я настраиваю на 17 нрадусов управление ) и тогда дым сразу прёт вверх..снизу тяга правда минимальная тоже должна присутствовать
после 8-10 часов копчения пол баночки набирается, не считая чёрной вонючей липкой бяки
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
Разжог 2 брикета для гриля и положил в низ коптилки - чуть подсушить. Прошлые разы тление опилок держало нужную температуру...
мой первый итог холодного копчения генератором, три захода, два как то мало на вид
соль морская и сахар коричневый, сухая засолка
Заказал себу улитку и смокер.
как называется соль по немецки для засолки? И кто каким шприцем пользуется? Или неважно, просто купить металлический и всё?
Привет. Кто нибудь пользуется smoker Grill? Стоит его брать?
У меня такой уже 4 года.
Можно делать всё. Если умеешь
Когда гости : в большой бочке жарю шашлыки 12 палочек за раз.
Когда одни дома : 2 стека и 4 колбаски в маленькой.
Горячее копчение для куриных ножек /окорочков/крылышек. 2-4 часа примерно длится.
Холодное копчение для рыбы. Хотя нам рыба больше горячего копчения нравитца.
Поэтому холодное делал только пару раз,беготни много.
И кто каким шприцем пользуется? Или неважно, просто купить металлический и всё?
Если есть возможность достать, советую медицинские шпритцы на 60мл. для иньекций.
Они есть с иголкой и без. Игла у них тоньше.
как называется соль по немецки для засолки?
я не использую, цвет продукта лучше, а полезно ли или вредно ли..читайте сами
Заказал себу улитку и смокер.
как называется соль по немецки для засолки? И кто каким шприцем пользуется? Или неважно, просто купить металлический и всё?
Соль называется pökelsalz, шпритц миллиграмм на 50 с двумя тремя иголками разной толщины и отверстиями сбоку
В сети набрёл на калькулятор расчета соли и рассола, очень удобно Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.здесь
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
как называется соль по немецки для засолки?
Nitritsalz / Pökelsalz
я не использую, цвет продукта лучше, а полезно ли или вредно ли..читайте сами
В колбасном деле иногда без нее просто нельзя. Ну нет.... конечно можно, но риск травонуться, есть.
Похоже запорол я мясо с этим генератором - сырое и кислит.Попробовать газ внизу на самое малое включить или уже поздно?
Не буду утверждать,но часто окисление бывает от неправильного посола, здесь тоже уже об этом писали нормально на кило 10гр соли+10гр нитритной соли или от перекопчения, опилки еловых итд так же чтобы продукт не был холодным, вроде в идеале 20-25' температура в камере
Тоже уже портил продукты,но не много
С солью нормально,как вверху , опилки дубовые - несколько раз уже делал по этому рецепту - классно было .Думаю из-за сырости от генератора пошло всё наперекосяк.Ну и температура сыграла свою роль.На ошибках учатся
Да скорее всего из за сырости, когда продукт мокрый влажный то дымовые смолы растворяются,от такого продукта можно получить "греческую" болезнь па'нос
Похоже запорол я мясо с этим генератором - сырое и кислит.Попробовать газ внизу на самое малое включить или уже поздно?
Вот и у меня такая же фигня была. Три раза пробовал, все равно кислит. Сушил долго, до копчения, во время копчения делал перерывы и сушил.
Мне кажется, просто много дыма, мясо и рыба через чур сильно коптятся, даже на минимуме. Наверно эти дымогенераторы для больших обьёмах копчения предназначенны.
мой первый итог холодного копчения генератором, три захода, два как то мало на вид
соль морская и сахар коричневый, сухая засолка
Я бы такое есть не стал. Это реально убитый продукт.
Это реально убитый продукт
С чего ты решил ? Хорошо прокопченная рыба и выглядит прекрасно. Или ты ждёшь наклейку как в магазине?
лучше не докоптить чем перестараться с дымом,да и для печени дым нихт гуд