Рецепты вкусного плова

  • Чем/как обработать, чтобы защитить крышку? Обжечь и маслом смазать?

    Выбросить. Без шуток. Если в чугунном казане смысл есть, то в чугунной крышке - абсолютно никакого. Купи подходящую по размеру алюминиевую крышку.

    По-моему, так! (c)

  • Сегодня делал плов на Юбилей тестя


    Зажарил мясо


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Добавил морковь и залил кипятком


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Между делом жарим шашлычек



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Через 2 часа вынул мясо и заложил заранее распаренный рис.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Зиравак на уровне с рисом.


    Огонь на максимум


    Вода испарилась, огонь гасим


    Возвращаем уже разделанное мясо




    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    И накрываем его рисом



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Накрываем плов крышкой, у меня из нержавейки.


    Через 20 мин. Плов готов.

  • Сегодня на очереди был плов. Гостей много не ожидалось, потому количество ингредиентов было поскромнее: 1,2кг говядины, 0,6кг свиных рёбрышек, 1кг риса, морковь (могло бы быть немного больше), лук, соль, перец, зира, масло.... пара бутылок пива ;)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Процесс приготовления зервака пришлось сопроводить еще одним пивком ;)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Выбросить. Без шуток. Если в чугунном казане смысл есть, то в чугунной крышке - абсолютно никакого. Купи подходящую по размеру алюминиевую крышку.

    По-моему, так! (c)

    крышку я свою как следует почистил и смазываю маслом после каждого использования. Вот так она выглядит в настоящий момент:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • я тоже свою в начале горячей солью натёр, маслом обмазал. теперь, когда кондес вода собираетса, вытираю насухо, потом маслом натираю и не ржавеет

  • крышку я свою как следует почистил и смазываю маслом после каждого использования.

    Да дело даже не в этом. В конце концов за крышкой можно ухаживать так, что она будет блестеть, как у кота принадлежность. Но смысла в чугунной крышке нет. Чугун накапливает много тепла. В казане это хорошо, потому что тепло отдаётся в приготовляемое блюдо. А вот чугунная крышка просто забирает тепло и никуда его не отдаёт. Для большинства блюд это большой роли не играет, а для плова это нехорошо.

    Для плова лучше крышка полегче - алюминий или нержавейка и полотенце поверх набросить. Настоящие плововары вообще деревянную крышку используют.

  • привет

    Подскажите есть ли какая разница между казаном с круглым дном,

    Цитата
    • Kazan mit Alu Deckel
    • Durchmesser: 40cm
    • Höhe:17cm
    • Material: Gusseisen
    • Dicke:4mm
    • Inhalt:12Liter
    • Gewicht ohne Deckel: 6,3kg
    • Gewicht mit Deckel: 7,5kg

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    или с утолщённым дном с наруже.Наверное для плиты

    Примерно такой

    Auf die ganzen authentischen Geschirre dieses Betriebs,ist der Name des Unternehmens "SYTON" obligatorisch gegossen.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • Я брал ситон на 12л. пришел а ушко отломано ,я сразу назад отправил, да ещё и салидолом намазан был,

    дно очень тонкое ,температуру не будет держать.

    здесь с чугунной крышкой ,но только 10,5 л.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • привет

    ето не казан ,казан не высокий и дно круглое.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • Вчера делал первый в этом году плов. И в первый раз с бараниной. Всем понравилось больше, чем со свининой...

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • лука немного многовато.раньше тоже делал один к одному.рис получаетца липкий не рассыпчатый.приезжал кент с киргизии у него кафэ рессторан абширон .1 или 2 головки хватит.морковка не чего не портит.а так аппетитно смотритца.рис беру у турков с розой нарисованой.

  • Рис и у меня именно такой был. Пропорции были: 1,8кг мяса, 1 кг риса, 1кг моркови, 1кг лука, 250мл масла. В следущий раз может быть в самом деле немного меньше лука положу. Но точно не 1-2 головки, а штуки 4...