Basmati, тоже беру часто,но никогда не замачиваю(может и стоит попробовать,хотя он все же другой квалитет,как бы не для замачивания.имхо)И ещё, не забывайте ,что рис такого сорта ,всегда ароматизирт(как то так)
Рецепты вкусного плова
- DNEPR
- Вопрос темы решён
-
-
Раз замечаний по-поводу результатов обжига не поступило, буду считать, что ничего страшного не произошло
Вчера осмотрелся в местном турецком магазине и теперь несколько вопросо по ингредиентам:
1. хвалят рис "с розочкой". Нашел два разных вида. Какой из них рекомендуется?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.2. Как я понимаю, зира - это Kreuzkümmel. Правильно?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
3. В некоторых видео видел, как помимо зиры добавляют еще смесь приправ "для плова". Поступает так кто-нибудь? Нашел такую вот:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
4. Курдюка, понятное дело, у нас так просто не найти. Какое масло всё-таки предпочтительно? Кто-то выше рекомендовал кукурузное...
Я взял с розочкой потемнее.
Хочу завтра попробовать с эти рисом сделать.
Сколько его готовить, как обычно 20-25 мин?
-
Сколько его готовить, как обычно 20-25 мин?
Всё индивидуально.Незабываем что минут 15 плову надо ещё потомится.Всегда пробую и потом уже решаю.довожу вот прям до готовности и усё.потом 10 или 15 минут отдыхает и в путь.
-
сколько воды еще,от этого тоже зависит.с этим рисом я делаю 20 минут.огонь убираю и еще он томитца минут 10-15
-
сколько воды еще,от этого тоже зависит.с этим рисом я делаю 20 минут.огонь убираю и еще он томитца минут 10-15
Так и думал 20 мин.
Завтра попробую.
Спасибо
-
мда, сделал с этой розочкой рисовую кашу.
Напойму что ни так.
Делал как всегда.
-
воды много или лука.или рано огонь отключил.когда крышку снимаеш не допускай чтобы конденсат в рис с крышки стекал.когда вижу что рис клеклый бумагу оберточную ложу между крышкой и казаном.бумага влагу забирает.в совке газету ложат она впитывает лишнию влагу.я на палец выше риса воды заливаю холодной.и этот рис не замачиваю.хорошо промыл чтобы вода прозрачная была и на зирвак.чеснок втыкаю и водой холодной заливаю.20 мин и готово.
-
я тоже не замачивал.
Лука 2 средних головки.
Воды было меньше чем на один палец.
Готовил 20 мин.
-
не знаю мы уже сколько лет берём только с розочкой, варим в казанчике на електроплите, на три пиалки риса 6 воды, как только закипело огонь на минимум
-
минут 5-10 еще потомить в следущий раз.это все индивидуально.тоже инногда рассыпчетый получаетца редко клеклый.сдесь совета не даш.t°,вода,рис,время.с этим надо игратца.в последнее время на кг мяса ложу 1кг моркови и 1 луковицу.и 3 стакана риса.
-
я тоже не замачивал.
Лука 2 средних головки.
Воды было меньше чем на один палец.
Готовил 20 мин.
Время приготовления риса в среднеазитском плове вообще неважно. Время приготовления риса важно, когда варишь рис в большом количестве воды. А в плове как вся вода впиталась в рис, так он и готов. И если воды слишком много, то рис и переварится. По рису с розочкой: воды на палец - это слишком много. Я лью вровень с рисом, чтобы вода только рис покрыла. Потом пробую и иногда подливаю. Ну и на этапе запаривания рис тоже немного доваривается на пару, это тоже надо учесть.
-
я за два года раз 5-6 плов готовил и только с этим рисом. После закладки риса в зирвак при необходимости доливаю горячую воду и тоже только столько, чтобы чуть рис покрывало. Огонь на максимум и время от времени рис ворошу. Ближе к завершению процесса делаю несколько углублени до дна казана. Когда вижу, что на дне совсем мало жидкости (это, в основном, жир), выключаю огонь полностью, делаю из риса горку и минут на двадцать закрываю крышкой. Ни разу каша не получалась, а в меру жирненько и все-таки рассыпчато.
-
плов из говядины
хорошего всем дня,
вчера моя кузина готовила у меня плов как её научил очень много лет назад один узбек а я делал фотки.
Для плова она взяла говядину (hohe rippe), нарезала мясо на большие кусочки, и взяла ещё пару суповых косточек.
Мясо зажарила очень сильно в большом количестве подсолнечного масла (масла было больше полу литра),
лука было две большие луковицы, морковку она нарезала не крупно, обжарила её слегка, потом соль, перец и зира,
немного воды и варила зирвак с открытой крышкой на большом огне всего минут 10 до готовности морковки,
потом в казан пошел рис, до этого естественно рис был промыт и залит где то на пол часика холодной водой,
Воды в казане было не много, она чуть чуть покрыла рис. Я время не засекал но думаю минут за 10-15 вся вода в рис впиталась,
Потом я уменьшил огонь и закрыли казан крышкой и томили ещё минут 15, потом добавили зелень всё перемешали и плов готов.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Вот вам ещё один проверенный рис
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
промываешь его? даёшь ему "напиться"?
сколько ему надо для готовности, если он в казане? дольше или меньше обычного?
-
Рис довольно чистый, промываю 2-3 раза, на 30-40 минут заливаю кипятком.
Кладу в казан, вода на уровне риса. Включаю огонь на всю мощность и выпариваю как можно быстрее воду, как вода вышла выключаю огонь, накрываю крышкой, даю постоять 15-20мин, плов готов. Впринципе я всегда так плов Варю.
-
Вот хорошая стотейка про рис.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
чем я больше я читаю эту тему, тем больше прихожу к выводу что к каждому риса нужен свой подход
-
Вот здесь немного про сорта риса.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
доброго всем дня,
вчера готовил в казане плов из гуся
гуся не взвешивал, сколько он весил не знаю, три большие луковицы, чуть больше килограмм марковки и кило базмати риса из LIDL.
Гуся порезал на кусочки, казан не разогревал, кусочки гуся жиром вниз уложил в казан и на медленном огне вытопил жир
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
вытащил мясо и закинул в казан срезанный гусиный жир, гусик довольно таки жирным оказался
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
вытопив жир, вытащил шкварки и хорошо разогрел жир, потом небольшими партиями хорошо обжарил в нём всё мясо и косточки.
После мяса в жиру обжарил до золотники лук, потом добавил к луку морковку, обжарил ещё минуты две и закинул в казан мясо с косточками.
Залил водой, посолил, добавил молотый чили, зиру и чайную ложку куркумы
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
зервак варил на медленном огне полтора часа, пока зирвак варился промыл и залил холодной водой рис.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
плов получился вкусный, но на мой взгляд басмати рис на плов не подходит, теперь на плов буду брать рис фото которого я выкладывал в пост 1033