Басмати - хороший рис . Особенно Cella 1121 , я покупаю у чучмеков марки Swan . Но есть свои особенности . Замачивать нужно 15-20 минут не более ,в теплой 50-60" соленой воде . Воду в зирвак также нехолодную . Заливать рис примерно на 5-7мм сверху , но это в зависимости от нагрева .У меня электроплита и потому процесс выпаривания довольно долгий . Если налить воды больше , то есть риск что рис переварится и превратится в кашу . Добавить немного всегда можно . Хорошо еще добавить в зирвак барбарис , но его не так просто найти . Или айву , разрезав ее на 4 части . Зру в два захода , сначала после маркови сразу , до воды , и перед закрытием крышкой . Что за зелень на последнем фото ? И почему так много масла по краям , или это зирвак ? Если масло , то это явный перебор , столько много быть не должно . Еще желательно купить пару кислых яркорубиновых граната , почистить в тарелку и поставить на стол отдельно .Кислое уравновешивает жирное , особенно если на утином или гусином жире .
Рис в ЛИДЛе или АЛДИ лучше не покупать . Итальянский Резотто хорош для каши , для плова не годится .