Oтдых. Где понравилось, а где не очень и почему?

  • 360 Дирхам = 80€
    4 лежанки, 2 зонта и 4 полотенец.


    На некоторых пляжах 280 дирхам.


    Но мы это знали заранее и рассчитывали на это.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем bachelor ().

  • Я правильно понял 80 евро на день? Или всё таки 8 евро?


    Вроде нормально, мы платили "на пальме" за лежанку как King Size Bett с зонтом 64$ в день, и вода там (на пальме в "заливах") была теплее на 5-7 градусов чем в открытом море. (дело было на рождество-новый год)


  • В этом году поедем Дубай - Мальдивы.

    Старший сын прошлым летом летал Дубай-1неделя-Мальдивы-1неделя.Очень понравилось-но после шикарного номера в Дубае-хижина на Мальдивах показалась слишком простенькой.

  • Был в прошлом году 2 недели на Мальдивах. Там есть относительно дешёвые хижины и дорогие васербунгало. Очень многое от острова зависит, есть такие шикарные, где ночь стоит тысячи евро. Мы были на острове Куреду.
    Кроме этого ферпфлегунг , обязательно HP , потому что за ужин заплатишь вагон денег. Да и вода 10 евро за бутылку, а пить хочется, коктейль от 14 евро. Да и посмотри в сезон это или нет. Вне сезон может круглосуточно дождь идти, а может повезти и без дождя. Мы перед поездкой всё пробили.

  • Ещё месяц и 17-й раз в Дубай. Лучший город мира. :thumbsup:


    Да, тебе есть о чём рассказать и наверно показать ( фото, видео ) :thumbsup: . Хотя, где-то читал что с фотографированием там надо быть очень осторожным - много ограничений и запретов. Например, шикарные дворцы богатых шейхов запрещено фотографировать, могут быть большие неприятности.

    Я уйду в мир иной,

    Растворюсь в тишине

    И найду мой покой

    В вечном сладостном сне.

  • Да, тебе есть о чём рассказать и наверно показать ( фото, видео ) :thumbsup: . Хотя, где-то читал что с фотографированием там надо быть очень осторожным - много ограничений и запретов. Например, шикарные дворцы богатых шейхов запрещено фотографировать, могут быть большие неприятности.


    Шикарные дворцы в основном обнесены заборищем и просто так к ним не подойти. Помню в первое наше путешествие в Дубай делали мы обзорку по Дубай с одним йорданцем (он по немецки сносно говорит). Нас с супругой он 9 часов катал на VW T5 по Дубай. Показал в осноном всё. Так вот, показывал он нам дворец правителя Дубай Аль Мактума, фотографировать его пришлось с расстояния примерно 300 метров на ходу из открытой боковой двери :D И потом показал одну виллу, который один шейх строил для своей жены. На берегу моря. Там было проще, вилла была ещё в стадии внутренней отделки. Так же завёз он нас на боковые ветки "пальмы", там где виллы Хайди Клум и Феликса Магата. Просто так туда не заедешь, охрана везде. Он с охраной договаривается, может бабла даёт. :thumbup: Кстати, контакты этого гида у меня есть. Кому надо, то поделюсь. Про него можно и на форуме holidaycheck найти.

  • 360 Дирхам = 80€
    4 лежанки, 2 зонта и 4 полотенец.


    На некоторых пляжах 280 дирхам.


    Но мы это знали заранее и рассчитывали на это.


    Съездите на Al Mamzar Beach, это на границе с Шарджей. Такси от Дубай Молл будет примерно 40-45 дирхамов стоить. Нам там очень понравилось. Народу не так много, шикарные бухты, пальмы. Только не попадите на женский день ( по моему по средам) :D Просьба: если вдруг в Марине будешь, посмотри пожалуйста началась ли стройка между отелями Hilton и Rixos? Последний у тебя на фотке есть, стеклянная высотка. Спасибо

  • сравнение Дубая и Сингапура.
    -----------------------------------------
    всё познаётся в сравнении ,
    разговаривал я с многими людьми , некоторые бывают часто и там , и там (по работе),
    все в один голос говорят , что Сингапур лучше .
    В Дубае мало зелени , для меня это важно .
    Сингапур по площади меньше , но зелени там больше , парки большие ,
    больше развлечений для туристов .
    и в Abu Dhabi мне больше понравилось , чем в Дубае...
    вот почитайте , кому интерестно :
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    станет обязательно лучше , но опять не сегодня .

  • Просьба: если вдруг в Марине будешь, посмотри пожалуйста началась ли стройка между отелями Hilton и Rixos? Последний у тебя на фотке есть, стеклянная высотка. Спасибо


    Мы были там дня четыре назад. Стройка идёт вовсю. Два этажа уже стоят.


    На Al Mamzar Beach мы собирались, но отпугнули отзывы что после 19:00 такси не найти. И про зонты и лижанки не нашёл информации.

  • Сегодня через Dubai Creek на Abra прокатились. Прошлись по Dubai Gold Souk и пару часов дальше по бедным районам прогулялись. Я считаю важным посмотреть как живут рабочие из Пакистана, Бангладеш и Индии. А не только на светящиеся City смотреть.