: Протесты против растущих цен на квартиры - "Mietwahnsinn stoppen"

  • вчера снял квартиру в Баден Бадене. Искал почти месяц, пришлось помотаться в поисках подходящей квартиры. Просмотрели достаточно много квартир, и с маклерами и напрямую. В итоге снял отличную квартиру двушку с карпортом почти в центре за 400 кальт ( 500 варм).


    Рад за тебя :sehrgut: После двух лет поисков подходящей квартиры по найму, постоянных объявлений в газете, походов на смотрины, когда в квартире находятся одновременно 10 человек и 8 из них готовы подписать договор не глядя, квартиру пришлось купить. Просто не было другого выхода, вдвоём на 35 кв м за почти >600 евро warm уже надоело жить. Это было 9 лет назад, цены на недвижимость по моим ощущениям еще процентов на 30 подскочили с тех пор. :verrueckt: Недавно сосед сосед по площадке обронил, что 900 kalt платит, квадратура чуть меньше нашей, похожая планировка. И это далеко не Мюнхен :S

  • не понял, за кем не следить?


    Уход за вымем
    После окончания дойки вымя можно протереть раствором пробиотического препарата SCD BioLivestock. Для его приготовления концентрат надо разбавить водой в соотношении 1:5 ÷ 1:10. Температура воды для приготовления раствора должна быть не ниже 10 0С.

  • Это называется соц. справедливость.

    Изменилось содержание понятия «социальная справедливость». Потому что в мире, где иждивенцев много, процесс перераспределения уже всё, не заключается в том, что отнимают у богатых и отдают бедным. Он заключается в том, что отнимают у тех, кто заработал, отдают тем, кто не работает.

  • меня больше всего злят маклеры.

    Это они то как раз и двигаются. Пользуются моментом, мне то пришла на ум одна цитата из фильма ,, Выпуп,, ,, Обеспеченная старость это тогда , когда обеспечишь её себе сам,,

  • Берлин хуже....
    Купил в 1991ом совсем новую квартиру на окраине (Speckgürtel) за 125.000 евро 40 квадратных метров....Сейчас стоит 40.000....В Мюнхене она сейчас стоила бы вдвое больше, чем 20 лет назад....

    Незнаю опечатка или всё же...,но позвольте Ойро в 1991 году и не пахло... ;)


    И ещё..
    Да ужж,а с выменем..совсем по теме ,было сравнение :thumbdown:

  • До конца 2012 года дома и квартиры в Германии должны подорожать как минимум на 3%, уверены аналитики. Главные причины предстоящего повышения цен на недвижимость – сокращение уровня безработицы, рост доходов населения, низкие ставки по кредитам и недостаток предложений на рынке.



    Во как ? оказывается мы много зарабатываем

  • Гособлигации и ставка по ипотеке
    Так что если жителям таких проблемных стран еврозоны, как Греция, Испания, Португалия, Италия долговой кризис принес сокращение зарплат и пенсий, падение уровня жизни и высокую безработицу, то для немцев он обернулся, прежде всего, резким снижением процентов по ипотечным кредитам. Ведь в ходе борьбы с кризисом Европейский центральный банк (ЕЦБ) опустил до рекордно низкого уровня ту базовую ставку, по которой он кредитует коммерческие банки. Получив доступ к сверхдешевым деньгам, эти конкурирующие между собой банки стали предлагать потенциальным клиентам более выгодные условия финансирования жилья. К тому же долговой кризис привел к повышенному спросу на государственные облигации Германии, которые по праву считаются среди международных инвесторов особенно надежными. В результате упал процент по этим ценным бумагам. Финансисты в данном случае говорят о снижении доходности. Однако именно на уровень доходности и ориентируются немецкие коммерческие банки, устанавливая ставки по ипотечным кредитам.


    Тут действует следующий механизм. Предоставляя покупателю недвижимости ипотечный кредит, скажем на десять лет, банк идет на риск невозврата этой суммы. Поэтому он требует от клиента платить по более высокому проценту, чем тот, который можно получить, вложившись без всяких забот в гособлигации с десятилетним сроком погашения. Но если доходность по гособлигациям падает, то банк, борясь за клиентов, тоже вынужден снижать ставку импотеки. Так что можете исходить из того, что до тех пор пока в экономических новостях будут сообщать о чрезвычайно низкой доходности немецких гособлигаций, ипотека в Германии будет особо выгодной. По данным бундесбанка, в первой половине 2012 года ставка по ипотечным кредитам сроком на десять лет упала в среднем до 3,4 процента годовых.

  • Изменилось содержание понятия «социальная справедливость». Потому что в мире, где иждивенцев много, процесс перераспределения уже всё, не заключается в том, что отнимают у богатых и отдают бедным. Он заключается в том, что отнимают у тех, кто заработал, отдают тем, кто не работает.


    и что же изменилось в последнии несколько лет?
    у кого то забрали больше?
    увеличились налоги? нет.
    увеличислось количиство безработных? даже уменьшилось 8)
    ответ прост, попробуйте найти его сами, и ответ вовсе не в том что вам подсказали в решение задачи, убрав из услови несколько важных данных


    Цитата

    в данный момент все растет - цены на топливо, энергию, а это в свою очередь подниамет цены на продукты питания, одежду итд. по спирали вверх.

    да ну ?( цена на бочку нефти прыгает в отведённом ей коридоре, и цены на топливо от этого не зависят, в африке по какой цене бананы были, по той они и сейчас есть, тайланцы как шили штаны с заработком 30 центов в день, дык и сегодня у них 30центов в день


    Цитата

    если кредиты доступны всем, то спрос на недвижимость растет, а если растет спрос, то при одинаковом объеме продаж неизбежно растет и цена. вполне логично. или нет?

    не логично, лошать позади телеги.
    Спрос рождает предложение!!!
    доступность кредитов это другой конец палки, которая ударит очень больно

  • Предоставляя покупателю недвижимости ипотечный кредит, скажем на десять лет, банк идет на риск невозврата этой суммы. Поэтому он требует от клиента платить по более высокому проценту, чем тот, который можно получить, вложившись без всяких забот в гособлигации с десятилетним сроком погашения. Но если доходность по гособлигациям падает, то банк, борясь за клиентов, тоже вынужден снижать ставку импотеки. Так что можете исходить из того, что до тех пор пока в экономических новостях будут сообщать о чрезвычайно низкой доходности немецких гособлигаций, ипотека в Германии будет особо выгодной. По данным бундесбанка, в первой половине 2012 года ставка по ипотечным кредитам сроком на десять лет упала в среднем до 3,4 процента годовых.


    ты конечно вумный и я прямо в сомнении стиот ли писать в етой теме не совсем по теме...(((Но все же не ругайте...
    я как то начитавшись что супер сейчас не платить тильгунг в сетях тырнета( тут тоже иногда проскакивает) инфляция и все такое( начиталась сама еще не решила) получила ответ "вумного" koоллеги немца такого содержания:
    на мои мечты что евро сожрет в мечтах
    инфляция( как бы не только я так думаю) и мы домапокупатели сможем ( как весь тырнет мечтает) выплатить скопом копейки за дома имеено в это нестабильное время...ОТвет:
    wenn das Euro aufgefressen wird,ist es nicht gut fur die leute dia haus abzahlen müssen.Denn dann darf die Bank höhere Raten verlangen und das Geld was die Leute verdieh сеья(en ist nicht mehr wert.So war es in Amerika( цитирую не себя)как быть с банком который найдет как надуть покупателя при инфляции...где искать пунктв договоре как повыситься рата при инфляции? Или у кого то есть мысли что все останетьсчя так как есть и кредит расчитаный на 30 лет сегодня при инфляции выплатиться за один раз или за 5 лет( что тоже не критично)


    напишите мне в личку если есть ответы..я тут очень редко бываю...мне бы хотелось разобраться спасибо...тут тоже можно но пока я найду времят ответить....сенкс

  • не логично, лошать позади телеги.
    Спрос рождает предложение!!!


    А по мне, так очень логично. Спрос пораждает сначала повышение цен, а только потом, во второй итерации, предложение. Недвижимость и земельные участки являются ограниченными ресурсами. Их нельзя качать из под земли и их не делают в огромных фабриках, где можно ввести третью смену. ;)

  • Купил в 1991ом совсем новую квартиру на окраине (Speckgürtel) за 125.000 евро 40 квадратных метров....Сейчас стоит 40.000....В Мюнхене она сейчас стоила бы вдвое больше, чем 20 лет назад....


    Тоесть ты купил в 1991 году за берлином квартиру за 250000марок? Можно спросить где? Здаётся мне тебя сильно на....ли

  • Недвижимость и земельные участки являются ограниченными ресурсами. Их нельзя качать из под земли и их не делают в огромных фабриках, где можно ввести третью смену.


    Они ограниченны только толщинной кошелька потребителя, это как бутылка водки, есть за пять евро в магазине и есть точно такаяже за полтиник в кабаке, но купить в кабаке считаеться престижней. это так же как так что ограниченность земельных участков в Мюнхине и точно такихже рядом в 20 км, на порядок дешевле

  • Тоесть ты купил в 1991 году за берлином квартиру за 250000марок? Можно спросить где? Здаётся мне тебя сильно на....ли

    Dallgow- Döberitz, Bahnhofstrasse....Посмотрите когда их построили....


    Это были самые первые квартиры построенные в бывшей ГДР по западному качеству....Такие цены были тогда на рынке....Меня никто не уговаривал, я сам искал....Государство давало дополнительные льготы к уже существующим....Любой штойербератор советовал эти инвестиции....Поинтересуйтесь сколько немецких проминентов пролетели, начиная с Готтшалька....Hera Lind pleite....Один высокий менеджер Мерседеса повесился....


    Я предприниматель...Меня не на.....вают....Я здесь выигрываю - там проигрываю....С'est la vie....

  • .Поинтересуйтесь сколько немецких проминентов пролетели


    Я и не проминенте, а просто одного крутого дядю знаю, который купил неск. квартир в Берлине за нереальные бабули. Все знакомые корчатся от смеха, вот это лоханулся..