Потолок в ванной.

  • Решил сделать ремонт потолка в ванной. Ванная не большая.Квартиру митую второй год и в ванной потолок подшит обыкновенной деревянной вагонкой. Между потолком и вагонкой пустота 10см.
    Решил содрать эту вагонку и обшить деке панелями, а между потолком и панелями положить стеропо для утепления потолка так как живу на последнем этаже, крыша плоская теплоизоляция ни какая, зимой потолок всегда холодный, а летом нагревается неимоверно.
    Специалисты строители посоветуйте как поступить и какой материал пременить?

  • Окно есть в ванной комнате?
    1. Потолок покрась краской- геген шимель.
    2. Прибей (прикрути) к потолку - контр лате.
    3. Между латами штуропор, желательно от 5-6см старк.
    4. Ну а на верх, что пожелаеш. (гипсовые платы, панели, или что другое). Удачи.

    Помните, что только положительные эмоции могут по-настоящему окрылять и делать счастливыми. Живите ясно и светло!

  • Dampfsperre надо ещё сразу за внешним покрытием, причём у стен Abdichten в обязательном порядке.

    Правильно. Что то я это упустил.

    Помните, что только положительные эмоции могут по-настоящему окрылять и делать счастливыми. Живите ясно и светло!

  • Между стиропором и потолком чем угодно окрашеным плесневеть будет. Dampfsperre надо ещё сразу за внешним покрытием, причём у стен Abdichten в обязательном порядке.

    Dampfsperre из фолье голубого? И его нужно проложить между потолком и стеропо? А чем делаеться Abdichten ?

  • Начнём сверху вниз:


    Потолок
    Пенопласт (Styrodur, Styropor) (в отличии от минеральных и т.д. ват влагу в себя не впитывает) переложенный рейками для крепления покрытия.
    Dampfsperre - Folie не обязательно синего цвета - в баумаркте бывает разная.
    Второй слой реек (накрест к предыдущим) (можно конечно и без них обойтись, но с ними проще)
    Потом уже облицовка потолка - на вкус и цвет - либо Feuchtraumplatten, либо панели.


    Abdichtung из личного опыта - Folie с запасом на стену - в самом углу вдоль потолка прижималась прикручеными к стене рейками. Опосля излишки плёнки срезались, щель промазывалась акрилом (стена не везде была ровная). Можно конечно и спец. Klebeband использовать, но без гарантий, что он через эн-ное время с перепадами температур и влажности от стены не отойдёт.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • А чем делаеться Abdichten ?


    Dampfsperre Kleber (Dichtkleber)


    Что-то типа этого (я уже не помню какой фирмы использовал):


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Фиг оторвёшь потом от стены.


    Пенопласт (Styrodur, Styropor) (в отличии от минеральных и т.д. ват влагу в себя не впитывает) переложенный рейками для крепления покрытия.


    Но и плотно, в отличии от минеральных, между латами не положишь.

  • Вчера был в Хорнбахе и видел там стерапор с одной стороны алюминиевая фольга, может быть это стеропор лучшее чем обыкновенное, использовать алюминиеевой фольгой к потолку. Стеропор нужно к потолку приклеивать?
    Естественно фермитер сдесь не причём и делать он ни чего не будет так как это чисто моя инициатива и желание улучшить свои условия.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем 2345ru ().

  • Большая вероятность, что при выезде из квартиры, этот стиропор от потолка придётся отдирать, очень долго и муторно шлифуя остатки клея это раз...
    Два - это то, что клеится он алюминием сторон в сторону помещения - алюминий играет роль Dampfsperre - после чего его обклеивают обоями.
    Три - это то, что слой стиропора черезчур тонкий, чтобы действительно утеплить помещение - используется как Notlosung


    У меня у самого Mietwohnung im Dachgeschoss - Bad под скосом обклеен стиропором ~ 5 мм - субьективное ощущение, что скос малость теплее, чем в остальных комнатах. Обои подклеены хз сколько раз, окрашено всё тоже хз сколько раз Schimmelschutzfarbe, все стыки промазывал акрилом - маленькие Undichtigkeiten + Wärmebrücken и уже чернота лезет- что творится между штукатуркой и стиропором знать не хочу - подозреваю, чо если стиропор отодрать, плесень придётся выжигать напалмом.


    Протоплено, проветрено, а против Bauphysik не попрёшь.

  • Она в стене в порах расти будет.)
    У нас переход от скоса в стену и потолок закруглённый - обои в этих местах были наклеены с пузырями - какая красотень была под обями в этих местах описывать не буду.)


    Свожу лишь к тому, что хозяин барин - либо делать правильно и чтобы хватило надолго, либо делать бюджетный вариант и "после нас хоть потоп".
    В моём случае ситуация такая, что всё сводится к ремонту типа "чтобы не инвестировать, но и не в сарае жить", так как в любой момент возможна смена места жительства.

  • Да, ты прав плесень живёт в стенах. Вот точно не знаю, но думаю всё таки алюминеевой фолгой дожно быть к потолку. Почему так удвеждаю, совсем житейский пример, имею утепленные стельки с алюминиевой основой и читал про них как они работают, не пропускают( отражают ) холод от подошвы обуви. Думаю в моем примере то же самое по отношению к потолку.

  • "Течёт" не холод, а тепло - изнутри наружу. Алюминиевая фольга это Dampfsperre - мешает проходить водяному пару из помещения наружу - наружу он не выйдет, а сконденсируется либо внутри стены, либо между пенопластом и стеной, либо в самом пенопласте. Незнаю как правильно порусски - но при определённой влажности есть "точка выпадения росы" - это когдда влага конденсируется на поверхности, если температура этой поверхности на столько-то градусов ниже температуры воздуха.

  • Он тоже какбэ разный бывает

    Ну да :rolleyes: Он ещё бывает отдельными шариками......
    К твоему сведению стеропльчик который применяют
    на стройке не пропускает не только воду но и воздух
    и влажность внутрь стирапольчика ты даже если
    очень сильно захочешь не загониш.......

  • К моему сведению, в плане практического применения дела обстоят именно так.))
    В плане же теории строительной физики - а последние пара комментов именно из этого разряда, дела обстоят несколько иначе - и да - на практике диффузией в отношении стиропора/стиродура можно пренебречь.)