IPTV и р2р-технологии (torrent)и похожие вопросы.

  • В связи с тем,что IPTV становится неотъемлимой частью нашей жизни решил создать эту тему. Всегда когда читаю посты пользователя Kamen987
    невольно колет глаз первая строчка в его подписи:

    Цитата

    Каждый пользователь торрента (P2P filesharing programm) - рано или поздно станет клиентом адвокатов.


    Вроде-бы не хочешь читать,а глаз сам вырывает из контекста это выражение. Исходя из этого и участившимися предложениями как на форуме так и в сети предлагаю обсудить данную тему,чтобы избежать неприятностей и не стать бурным участником подобных обсуждений:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Нам всем или почти всем известен принцип torrent технологий,что при просмотре мы сами не ведая того становимся раздатчиками,а это чревато последствиями и уже немало людей знают это из собственного опыта.


    Просьба в теме делиться только информацией связанной с IPTV просмотром.Не надо делать из темы повторение того,что обсуждается у нас в подразделе "авторские права".


    Всё,что не связано с IPTV будет удаляться из данной темы.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Не смотря на то что IPTV тоже относится к раздновидности P2P (peer-to-peer) сетям, есть большое отличие от программ типа торрент.


    Попробую разъяснить на пальцах:
    смысл торрент программ заключается привлечь рессурсы клиентов для раздачи файлы, который находится на сервере и одновремено части его у клиентов (хэшь файлы итд).
    Тут важна правовая сторона ( смотрим выше ссылки на раздел по правам).
    По европейским законам (речь конкретно о Германии) раздача определеных файлов (фильмы, программы, музыка итд) запрещена, скачивая торрентом, вы не только скачиваете, но и автоматически раздаете.


    В IPTV принцип работы немного иначе, сервер раздает (и сервер несет правовую ответственность в первую очередь, однако и клинеты тоже могут нести ответственость, если знали, что смотрели защищеные правами для просмотра в интернете определеные продукты, но пока конкретных судебных дел против клиентов не было, обычно закрывали сервер и наказывали владельшев сервера).


    Однако разница такая - клиент общается напрямую только с сервером (Client-Server) и раздачи например фильмов другим клиентам этой же сети не происходит (особености принципов Unicast и Multicast).
    Как будет обстоять дело если изменятся законы (например ведется ответственость за скачивание), пока никому не известно.
    Однако политики дуреют не по дням, а по часам, это не секрет.


    Как работает принцип IPTV хорошо описано тут на немцеком и англиском языках
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    На русском к сожалению инфы толком нету
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Поэтому будьте внимательны, перед тем как подключиться к какому нибудь IPTV сервер, желательно сперва знать, какие технологии используются.
    Есть и на основе торретнов, от таких держиться по дальше.

  • пока конкретных судебных дел против клиентов не было, обычно закрывали сервер и наказывали владельшев сервера).


    Спасибо за подробный ответ,но.... слово пока звучит неубидительно.Ждём других мнений.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Как уже неоднократно говорилось, всё упирается в Streitwert.
    В случае с торрентами - Streitwert можно взвинтить до заоблачных высот - навскидку оценивается теоретический экономический вред от раздачи определённого файла. Отсюда и интерес для адвокатских контор рассылать Abmahnungen.


    В случае же с IPTV раздачи не происходит - то на что можно "наказать" простого юзера это цена билета в кино - пусть даже многократная - если помножить на теоретическое количество тех, кто в момент просмотра мог бы находиться перед экраном вместе с владельцем Anschluss-а. Со своего процента с Abmahnung-а на "сотню" ерофф ни одна адвокатская контора жить не сможет - отсюда отсутствие экономического интереса и как следствие, отсутствие юридического преследования за просмотр IPTV с "нелегальным" контентом.


    Рано или поздно будут Abmahnungen к крупным провайдерам с требованиями перекрыть всем своим пользователям доступ к списком рессурсов на которых имеются определённые файлы, до преследования отдельных "телезрителей" дело ИМХО не дойдёт.

  • А каков принцып раздачи с торентов на IP клиент ?


    Камен уже писал про два споба раздачи Unicast и Multicast.


    В Unicast идет прямая передача Server -> Client, здесь клиент только принимает, и юридически для абманеров не интересен ( Schtreitwert zu gering )
    Недостаток Unicast - большая нагрузка сервера ( каждому клиенту нужен свой поток )


    В Multicast же сам клиент тоже одновременно принимает и раздаёт поток, тем самым разгружая сервер.
    Недостаток Multicast - все должны смотреть одно и тоже ( по крайней мере в каких то рамках, иначе смысл теряется )
    С юридической стороны картина совершенно другая - МЫ РАЗДАЁМ !
    Если это так - то это только вопрос времени когда абманеры обзаведутся соответствующей техникой.


    Где можно подробнее прочитать про Торент IPtv ?

  • На днях получил Vip до2 декабря на компе работает , на самсунге через последний x smart виджет не идёт пишет error.Кто нибудь смотрит торрент тв на самсе .Я в виджете написал е майл и пароль но викидывает еррор и что то про проху.


  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.-
    здесь тоже довольно таки понятно описана работа IPTV!
    Не Torrent, но думаю интересно почитать.

    Samsung UE55F6500 & UE50F6470, Gigablue Quad UHD 4K, Fritzbox 7590, Samsung SM-G960F (S9)
    85 cm- 28,2E/ 23,5E/ 19,2E/ 13E/ 9E/ 4,9E/ 0,8W
    Das Leben spielt sich offline ab!

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • xosajin
    Пост твой удалён как не имеющий ничего общего с данной темой.


    Тема провайдеров у нас уже есть.Поэтому и ничего создавать никто не будет.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • На днях получил Vip до2 декабря на компе работает , на самсунге через последний x smart виджет не идёт пишет error.Кто нибудь смотрит торрент тв на самсе .Я в виджете написал е майл и пароль но викидывает еррор и что то про проху.


    Тоже всял VIP на месятц смотрю через nStreamlmod 2.54 активировал ts-proxy на хсмарте тоже идёт пока полёт нрмальный всем доволен и цена устраивает каналов много.

  • Добрый день.
    Затрагиваю тему, ответа на которую не нашел на форуме. Возможно не в этой теме - исправте... Возможно в чем то не прав - просвятите.....
    Телевизор, подключенный в инету, аналогичен компьютеру - только без файерволла.... таким образом, любой может с ним соединениться (????)
    просматривая новые фильмы через widget, не имея на них лицензии...... существует ли вероятность, что немецкое государство может узнать об этом и принять соответсвующие меры ?

  • Ура.... если это точно так... а как счет отсутствия какого то подобия "файерволла" в телевизоре ? стоит ли заморачиваться по этому поводу ?
    например подхватить каким либо образом вирус..... или получить его от кого либо

    :)

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем vladchimic ().

  • я не спорю, что обсуждение не в этой теме... но в какой ? купил Samsung 6500SS перед новым годом... он, как, видимо и у всех, в сети домашней - там и ноут.. и венники с добром всяческим... первое время, когда менял регион SmartTV - и вообще, когда пользовался им - USB винчестера и ноут отключал.... потом стало лень, да и неудобно... но мысль то осталась. и думаю я не один такой... мои размышления - не подтвержденные ничем и никем, но все же... я писал. устройство в общей сети. если у ноута есть файволл - у телевизора его нет. т.о. теоретически есть возможность - особенно провайдеру (и не только) - узнать что ты смотришь.. более того - что у тебя на жестких дисках.... скрывать мне особенно нечего - но возможность сама волнует.
    вирус по моему - может быть всем, чем угодно - начиная от трояна, информирующего кого то о твоих просмотрах - и заканчивая программами, сканирующими твои сетевые ресурсы.