"Анти-Абманунговый" закон (Bundestag verabschiedet Anti-Abzock-Gesetz)

  • Бундестаг принял так называемый "Анти-Абманунговый" закон. В двух словах речь идёт о том, что теперь сумма ущерба, якобы нанесённого правообладателю, будет ограничена 1.000 евро, в связи с чем абманер сможет требовать с нарушителя (речь идёт о нарушителях, пойманных на скачке защищённой продукции в первый раз) компенсацию размером не более 155,30 евро, плюс налоги. Подавать в суд абманер теперь сможет только по месту жительства жертвы. Кроме того, в связи с новым законом фирмы инкассо будут обязаны более подробно сообщать об основаниях своих претензий. Есть и другие нововведения, которые все интересующиеся смогут прочитать, пройдя по ссылке внизу. Там также даётся анализ этого закона и критические аспекты. Так, партия Зелёных проголосовала против Anti-Abzock-закона, а SPD воздержалась, не без основания полагая, что в законе имеются лазейки, которые смогут абманерам дать возможность требовать бОльшие компенсации, ссылаясь на "особо отягчающие обстоятельства".


    Лично мне кажется, что при всех своих недостатках этот закон усложнит процесс выбивания денег путём рассылки массовых абманунгов на суммы в 700-1.200 евро. Уже тот факт, что абманеры не смогут подавать иск в лояльные суды, где у них имеются "свои" судьи, кое что значит. Но вообще будем посмотреть.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Kern der Novelle ist die Deckelung von Anwaltgebühren bei der ersten Abmahnung etwa für das illegale Herunterladen von Musikstücken auf 155,30 Euro. Nach Angaben des Bundesjustizministeriums haben sich manche Anwälte und Kanzleien darauf spezialisiert, Urheberrechtsverstöße systematisch abzumahnen. Im Schnitt seien dafür 700 Euro in Rechnung gestellt worden. Nach einer vom Ministerium vorgestellten Studie sollen 2011 rund 218.000 Abmahnungen mit Forderungen von über 165 Millionen Euro versandt worden sein. In knapp 40 Prozent der Fälle zahlten die Empfänger der Schreiben.


    Nach dem jetzt verabschiedeten Gesetz muss in den Abmahnungen beschrieben werden, wessen Rechte wodurch verletzt worden sein sollen. Zudem darf der Beschuldigte nur noch an seinem Wohnort und nicht an einem vom Kläger ausgesuchten Gerichtstandort verklagt werden.


    Auch Inkasso-Unternehmen müssen künftig genauer darlegen, für wen sie warum welche Forderungen eintreiben. Das Bußgeld für Inkasso-Betriebe wird von 5000 Euro auf 50.000 Euro verzehnfacht. Bei unzulässiger Telefonwerbung werden die Bußgelder von 50.000 Euro auf 300.000 versechsfacht. Geschlossen wird auch eine Gesetzeslücke nach der bislang Anrufmaschinen aus den Sanktionen gegen unzulässige Telefonwerbung ausgeschlossen waren.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем jako ().

  • Гора родила мышь(с) причём родилась мёртвая мышь, 8)
    Лично мне кажется, что при всех своих достоинствах этот закон усложнит процесс за что выбиваются деньги :rolleyes: вместо 10 листов абманеры будут рассылать спам на 20 листах увеличить суммы необоснованных требований, найдя лазейки в законе для законного увеличения требований
    особенно смешно это Bei unzulässiger Telefonwerbung werden die Bußgelder von 50.000 Euro auf 300.000 versechsfacht. как подвергнутый телефонной рекламе сможет что то доказать?

  • Цитата

    Подавать в суд абманер теперь сможет только по месту жительства жертвы.

    немного не понял это. то есть в суд будет подавать абманер по месту жительства нарушителя(получателя абманунга) или по месту жительства обвинителя(потерпевшая сторона)?

  • немного не понял это. то есть в суд будет подавать абманер по месту жительства нарушителя(получателя абманунга) или по месту жительства обвинителя(потерпевшая сторона)?


    по месту жительства нарушителя (получателя абманунга). На нашем форуме мы используем понятие "жертва абманера".

  • Сам закон я еще не нашел, беру за основу описанные тезисы нового закона в интернете.


    Глупость это все. :thumbdown:
    Единственное достижение, это то, что подавать в суд будут по месту жительства "нарушителя".
    И то, это нужно еще уточнить, т.к. сам закон я не видел.


    В остальном.
    Раньше за первое правонарушение и первый абманунг в "простом" случае, был предусмотрен гебур в размере 100е.
    Сейчас сделали 155е + разные побочные расходы.
    Суть не изменилась.
    1.
    Что такое "простой случай" законом не регулируется, это решают разные суды в строго индивидуальной ситуации.
    Что на практике может означать, что абманер в абманунгах всегда будет ссылаться на "особо отягчающие обстоятельства", при которых граница в 155 е. не действует.
    В итоге абманунг прозвучал, от неправильной оценки денежной компенсации, абманунг свою силу не теряет.


    2.
    Уже сегодня некоторые абманеры перестраховываются. Мне встречались ситуации среди моих знакомых, когда они получали необоснованный абманунг за действие, которое точно не совершали.
    Через некоторое время приходил еще один абманунг за действие, которое имело место. Абманер первый абманунг больше не преследовал, а работал только по второму абманунгу.
    Т.к. это уже второй абманунг, то и граница в 100е.больше не действовала. Не будет границы в 155е и по новому закону.



    3.
    При скачивании (раздаче) целого музыкального альбома, абманеры имеют право каждую муз.композицию "абманен" поочередно и раздельно. Что они и делают.
    В итоге предвижу, что абманунг за первую песню может и будет ограничен суммой 155е, но уже вторая и все последующие песни из этого альбома, будут "абманены" по старой схеме. Т.к. это будет уже "не первый абманунг", что автоматом означает, что граница в 155 е. не будет действовать.


    4.
    Подозреваю, что все абманунги будут просто немного доработаны, немного изменен текст. Суть останется как и прежде.
    Можно, например, уже в первом абманунге настаивать, что это "не простой случай" или оставлять за кадром, что это первый абманунг.
    В конце концов, абманер не обязан знать, был ли у "нарушителя" уже один абманунг. Абманер просто будет исходить из того, что абманунги уже были.
    Утвержать обратное должен будет сам "нарушитель",( если он до этого вообще додумается).
    Возможно абманер в своем абмнунге будет просто спрашивать нарушителя, какой по счету у него абманунг.
    Если "нарушитель" не ответит, значит сам виноват и будет считаться, что это не первый абманунг.
    Если же "нарушитель" ответит, то это ломает один из вариантов реакции на абманунг - а именно полный игнор абманунга.