Американец отсудил у Hyundai 14 млн долларов!

  • Суд американского штата Виргиния обязал компанию Hyundai Motor выплатить 14 млн долларов мужчине, пострадавшему в ДТП из-за несработавших подушек безопасности. Об этом сообщает Automotive News.
    Авария произошла в 2010 году. Житель США Захари Данкан не справился с управлением своего Hyundai Tiburon и столкнулся с деревом. Несмотря на сильный удар, боковые подушки безопасности автомобиля не раскрылись и Данкан получил травму головного мозга. По данным адвокатов истца, это произошло по вине производителя: датчики, отвечающие за раскрытие подушек безопасности, были размещены неправильно. При этом в Hyundai якобы знали о проблеме, однако не предприняли надлежащих мер по её устранению.
    В итоге суд встал на сторону американца и обязал Hyundai Motor полностью удовлетворить претензии. По словам адвоката Данкана, такое решение суда имеет значение не только для его подзащитного, но и для общей безопасности. «Надеемся, после этого случая автопроизводители будут уделять должное внимание автомобилям, выпускаемым на дороги», — заявил он.
    А вот в Hyundai Motor с решением не согласились и заявили, что будут обжаловать приговор. По данным представителей компании, Данкан получил травмы из-за дерева, которое упало на крышу автомобиля вследствие удара, что никак не связано с работой боковых подушек. При этом пассажир, находившийся в машине, в данном ДТП не пострадал. :thumbup:

  • Долбанные америкосы удавятся за бабки и найдут тысячу оправданий для заявленной суммы. Корейцам проще наверное было бы нанять киллера да добить бедолагу. Техника есть техника, всегда может отказать и про это не нужно забывать, да и придержаться правил. А то так несправился с управлением что дерево снесло. :D

  • Техника есть техника, всегда может отказать и про это не нужно забывать,


    Речь в тексте идет о том, что

    Цитата

    ...датчики, отвечающие за раскрытие подушек безопасности, были размещены неправильно. При этом в Hyundai якобы знали о проблеме, однако не предприняли надлежащих мер по её устранению...

  • Судиться в Америке и амереканцу отличается от любой другой страны мира.

    Ничего особого....99% вполне адекватно....Не позволяйте на себя влиять кошкой в стиральной машине при обсуждении американской юстиции...

  • Ни в какой другой стране кроме Америки может простой гражданин страны высудить еразтцшaден в неcколько миллионов (началось кажись с макдонольса).
    Это особеность Америки, нету такой другой страны.
    В Германии если пару тысячь выиграешь - будь рад, про Россию вообще молчу, на международном уровне, вообще ничего не светит.