Давление в системе отопления.

  • Если пропускает с "воздушной" стороны, то просто пропадёт давление, вода будет по другую сторону мембраны. Наполнятъ можно и воздухом, простым насосом.



    Немного не правильно.... Если stickstoff ушел наружу (через золотник или в простонародии через "пипку") - можно исправить и накачать (даже воздухом - каждый сам себе хозяин). Если вода попадает "по другую сторону мембраны" - менять резервуар на новый!

  • так в инструкции же написанно. Уширительный 4 атм. Система не работает с четырьмя атмосферами. Она выдерживает такое давление. Критическое. Срабатывает клапан и лишнее сливается. Ну уже лет восемь как новый уширитель полёт нормальный.


    Ты наверное путаеш две системы ! На brauchwasser ставится обычно один ausdehnungsgefäß на 4-6 Бар. На систему отопления другой ausdehnungsgefäß на 1,5 Бар. sicherheitsventilе соответственно на 6 и 2,5 Бар по системам...

  • На систему отопления другой ausdehnungsgefäß на 1,5 Бар

    Я держу 1 бар. Ну это чисто моё(чуть больше трещит всё) надоело возиться с ним.. На следующий год менять буду всё( новый ставить). Бойлер греет, гонит в отопление. Да уже 12 лет печке. Уже заказал на апрель. Сам бы установил, но нужна гарантия.

  • расчёт давления в отоплении грубо 0.4- 0.5 Бар на этаж. Кроме того надо смотреть какое рекомендуют минимальное давление для расширительного бочка. Если, например, предохранительный клапан 2.5 бар то больше 2.2 бар закачивать не желательно. А закачивают в бочёк по-моему Азот, если газ вышел то давление прыгает...

  • Я держу 1 бар. Ну это чисто моё(чуть больше трещит всё) надоело возиться с ним.. На следующий год менять буду всё( новый ставить). Бойлер греет, гонит в отопление. Да уже 12 лет печке. Уже заказал на апрель. Сам бы установил, но нужна гарантия.


    12 лет - это не возраст !? Главное все компоненты что-бы правильно к системе подобранны были.

  • расчёт давления в отоплении грубо 0.4- 0.5 Бар на этаж. Кроме того надо смотреть какое рекомендуют минимальное давление для расширительного бочка. Если, например, предохранительный клапан 2.5 бар то больше 2.2 бар закачивать не желательно. А закачивают в бочёк по-моему Азот, если газ вышел то давление прыгает...


    Рекомендуемое давление в системе отопления - 1,5 бар на холодную. Исходя из этого берётся и ausdehnungsgefäß (1,5 бар), так-же учитывается ёмкость резервуара что немаловажно! Больше - не беда , меньше - могут возникнуть проблемы!!!! Sicherheitsventil или Überdruckventil на отопление ставится всегда 2,5 бар с учётом нагрева системы и расширения воды (которая как известно не компремируется). Заполняются ausdehnungsgefäß обычно с Stickstoff... По простой причине - у Stickstoff малекулярное соединение крупнее чем у воздуха и возможность проникновения затруднительней...
    Stickstoff широко применяется на сегодняшний день в reifenindustrie, "стратегических пневмоуправлениях" и.т.д. Например - проверив систему с helium ( у которого молекулярная система самая маленькая) и не не выявив утечек можно на 100% быть уверенным что при работе с воздухом не будет утечки... а при работе с Stickstoff - на 200% !

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем baron32 ().


  • Немного не правильно.... Если stickstoff ушел наружу (через золотник или в простонародии через "пипку") - можно исправить и накачать (даже воздухом - каждый сам себе хозяин). Если вода попадает "по другую сторону мембраны" - менять резервуар на новый!


    Воздух уходил не через золотник. Три штуки менял. Через два дня бак пустой был. Взял новый а старый для интереса разобрал. Со стороны воздуха был сухой. Было немного ржавчины, она появляется после накачки воздухом, потому-что в воздухе вода, из-за этого заполняют спецгазом.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.программка, можете сами посчитать.


    Мне на прошлой неделе фирма сделала Inbetriebnahme. Всю отопительную систему установил и подключил сам. Газопровод только спецы делали, по чёрному. Счётчик подключили официально и гарантию на котёл тоже дали.


    Удачи

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем wital555 ().

  • Воздух уходил не через золотник. Три штуки менял. Через два дня бак пустой был. Взял новый а старый для интереса разобрал. Со стороны воздуха был сухой. Было немного ржавчины, она появляется после накачки воздухом, потому-что в воздухе вода, из-за этого заполняют спецгазом.


    А куда же он девается? :rolleyes:

  • Газ уходит через мембрану.
    Закачивать просто воздух не рекомендуется: т.к. в воздухе находится вода и бак начинает ржаветь
    Для этого продаётся: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


  • Там только два места где может утечка происходить?


    Вообщето 3 ..... Золотник, по периметру соединения корпусов и мембрана. Первые 2 можно проверить с lecksuchspray или обычной мыльной водой....
    Если уходит через мембрану - получаем завоздушенную систему и будет слышно!!!!!!

  • по периметру соединения корпусов


    Вот я на это и грешил, просто бачку 13 лет было, после замены золотника я его два раза накачал и больше с ним не заморачивался, взял новый.

  • Вот я на это и грешил, просто бачку 13 лет было, после замены золотника я его два раза накачал и больше с ним не заморачивался, взял новый.


    Правильное решение.... 10 максимум 15 лет у старых "жизненный период" был .... Может сейчас на мембрану другой сорт резины используют (в чём я не уверен) и продлевают "долгожительность" бака.