Всё о газовых пистолетах. Schreckschusswaffen.

  • Пампган Binelli например мое самое любимое оружие, но короче 50 см в германии не купишь только в сша, после амока у нас его запретили кто знает. Да и разрешение на него фиг получи

    BЕnelli ,вообще то, а какой из них короче 50 сантиметров? Да, кстати, в Германии Langwaffe должно быть не короче 60 см.Ну а Бенелли помпу , на общих основаниях, почему бы и нет? Имеете разрешения на что нибудь другое, кроме Бенелли?

  • охотно переехала бы туда хоть сейчас но вот к сожалению пока с учебой никак, да гражданства то так просто не получишь

    Пока арбалета хватает, а так мне уже предлогали на полегоне что покрупнее попробовать: полегон армейский там даже из базуки можно стрелять есть условия для такого количества джоулей.

    Базука и джоули, это круто!!!

    Мадам , без обид, сколько вам лет, и где вы учитесь? Клянусь чем угодно , это не для стеба , просто скука , ну и любопытно конечно. Да и сочтите за пустой треп , тема оружия для меня очень не чужая, поэтому и пытаюсь поправить кое какие ваши ляпы. Потому что если в кругу людей , действительно знающих оружейную тематику , будете рассказывать подобные истории, можете создать о себе ложное впечатление./или правильное/ подвешу пару картинок ,часть моего личного арсенала. Как всегда , никого не хотел обидеть, если ненароком это

    все же случилось , Нижайше прошу прощения. Всем здоровья и успехов.

  • из базуки можно стрелять есть условия для такого количества джоулей.

    да прикольно читать о джульянах.

    в веду моего пребывания в одной из армий альянса нато.

    могу сказать ударная сила гранатомёта измеряеться эфф. порожающим-достоинством реактивной брони.

    Например флагман гранатамётов "Карл Густав" способен выносить до 400мм/реактивной брони.

    сколько в нём джульянов упрятанно скорее неизвестно/самим производителям

  • я про армейский полегон недалеко от Кобленца

    Есть адреса в инэте на странице стоит макс допустимая энергия : maximal 19.000 Joule
    Скольку конкретно у базуки не знаю, так как такого крупнокалиберного оружия пока в руках не держала да и думаю отдача там не хилая, если от кольта 44 руки потом отвалились. Но для простого оружия 19000 многовато будет значит должно бытьчто покрупнее
    там тренируюсь с арбалетом ( пока пауза изза ковид ) Да и арбалет надо переделать аку драу поставить.

    мест в Германии для стрельбы и тренировок с арбалетом в классе unlimited, а именно в таком выступаю, кроме частного дома если он имеется не найти вообще. Лучные ферайны арбалетчиков на дух не переносят и по юридическим соображениям на свой тренировочный плац не пускают хотя compound луки более 80 лбс выдавать могут и практически от арбалета ничем не отличаются.
    goldtal арсенал зачетный))

    Пока работаю над WS

  • Скольку конкретно у базуки не знаю, так как такого крупнокалиберного оружия пока в руках не держала да и думаю отдача там не хилая, если от кольта 44 руки потом отвалились.

    У базуки отдачи нет совсем.Это тот же самый Панцер фауст, или фаустпатрон.Выстрел/заряд/ сего герета имеет собственный пороховой ускоритель,сиречь двигатель, т.е труба выполняет функцию рампы со спусковым механизмом.Опасность состоит в том , чтобы сдуру не бабахнуть из небольшого закрытого помещения, или при выпреле лежа, лечь под неправильным углом к трубе, и реактивной струей не поджарить себе седалище.Вот это зовется базукой, а то получается/ волны падают стремительным домкратом и т.д./

    Но кольт 44 маг.не самое интересное , есть еще очень веселый калибр casull 454,или еще веселее 500 Магнум. Смит Вессон 500маг.с 4х дюймовым стволом был в пол года во владении, сделал где то сотни две выстрелов, но взаимной любви не получилось, сплошное садомазо,ушел к следующему извращенцу.

  • WS =waffenschein или WBK

    Изза ковид19 да и личных проблем пока паузирую в этом году, все не так ни тренировок ни соревнований

    С огнестрела стрелять езжу не далеко от нас в Дюрене ( пока тоже закрылись) есть шутценферайн, тренируюсь с мелкашкой, но главное что патрон настоящий ) да и патроны дешевые.
    454 или 500 калибр это экзоты часто их не встретишь не так ли ?

    Я лично люблю ружья, как охотничьи двухстволки, помповые ружья, мне их удобнее держать двумя руками так же впрочем как и арбалет. Конечно у гладкостволов есть свои недостатки по сравнению с нарезным, но на вкус и цвет фломастеры разные. Вообще моя мечта бенели супернова, вес не большой чуть более 3 кг а это для женщины много значит каждый грамм, но вот получится ли получить на вбк как первое оружие это еще вопрос , а вот с пистолетами не дружу, не нравиться, да и руки устают про тремор при перегрузке вообще молчу. Но экзамен то придется сдавать так что вот заставляю себя тренироваться.

  • WS =waffenschein или WBK

    Waffenschein и WBK, совершенно разные вещи, Причем ,если второе, с большой натяжкой может быть сделаете, то первое для вас абсолютная утопия. Ну а остальное как карта ляжет.Стрелять может каждый , попадают куда надо не все. Будут результаты, будут и плюшки.Но помпу как первый ствол, верится с трудом, хотя всякое бывает, какой ферайн/главная дисциплина/Какие успехи, сколько мастеров /Германия , земля, округ/ .Я могу себе кое что позволить, так как в этом деле кое чего достиг, да и заниматься этим начал не в 43 года а минимум на 30 годков раньше. Это за Bayerische Meisterschaften, BDS медали за первые, вторые места на таком уровне получить разрешение на понравившуюся железку, больших проблем не составит.Не похвальба, а факты.Хотя и похвальба тоже, совсем чуть-чуть.

  • Чёт я не пойму. Это все газовое оружие? Сужу по названию темы.

    Смешались в кучу кони, люди ...

    М.Ю.Лермонтов

    Лучные ферайны арбалетчиков на дух не переносят и по юридическим соображениям на свой тренировочный плац не пускают хотя compound луки более 80 лбс выдавать могут и практически от арбалета ничем не отличаются.

    Не по юридическим а по финансовым соображениям ;)

    Если что. :hutab:

    П.С.: Кстати традиционщики тоже не приветствуются на стрельбище.

    Ну и оружейники конечно тоже. ;)

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.

    Эндрю Карнеги

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Сор-ин ().

  • Пострелял сегодня с ружа. :vinsent:Что-то не очень.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Достал старый улавливатель. Мой кустарный все-таки нравится больше. :D

  • я в шутцферайне занимаюсь не для соревнований, а для души и для тренировки тобишь получения навыков и умения обращаться с оружием правильно и безопасно для себя и окружающих.

    Не для спортивных достижений.

    Для спорта занимаюсь арбалетом там и другой интерес

    Последние соревнования были в Бад Лобенштайн ночная стрельба 70 м

    Тоже не так уж и просто как кажется. Мой арбалет без дополнительных приспособ для дальней стрельбы был на грани своих возможностей, хотя фабрикат американский из дома Тэнпойнт. Вторая часть закончилась в 1:30 ночи

    Освещение 0 мишени подсвечивали смартфонами лежащими на траве

    За 3 мин нужно было произвести 3 выстрела ( естественно с перезарядкой арбалета) 1 заход лежа, затем следующий стоя

    Соревнования состояли из 2 частей

    В лимитированном классе было 35 человек, и расстояние 35 м, в не лимитированном -15 из которых 3 женщины всего.
    из 15 человек 10 занимаются уже более 10 лет и конечно опыта побольше будет.

    Лично для меня цель тут опыт, разбор ошибок, а не медаль хотя 1 место в Билефильде получила правда расстояние было 35 м а не 70 ( попадание в 50 центовую монету)

    Так что интересы есть у каждого разные, главное чтоб они вообще были.