Вокруг Солнца вращается обнажённое металлическое ядро давно умершей планеты

  • Получается есть правда в том, что пояс астероидов-это остатки планеты. ??? а почему же тогда раньше нас уверяли в обратном? Чего то недопонимаю :(

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)

  • KoMiJaMa, ну ты даёш! не знать таких элементарных вещей о нашей солнечной системе. :D


    Когда в середине 19-го века стало ясно, что между Юпитером и Марсом есть пояс астероидов, то первая версия астрономов была о развалившейся планете, и назвали её условно Фаэтон.
    Фантастам это понравилось и они заселили её фаэтонцами, каторые в последствии и взарвали её во время ядерных войн.


    Потом была версия, что планета сталкнулась с каметой. Официальная научная версия утверждает, что на ранней стадии формирования протопланет гравитационое поле Юпитера не позволило сформироватся планете и куски протовещества так и остались балтатся на орбите. Так что вся эта шняга, про ядро планеты, была задумана с целью привлечения внимания обществености, к малоинтересному событию. :popcorn:

  • Так что вся эта шняга, про ядро планеты, была задумана с целью привлечения внимания обществености, к малоинтересному событию. :popcorn:


    не отрицаю. Тем более новость от МК, что конечно же не даёт ни мне ни источнику доверия :( МК частенько грешит "громкими" статьями. Но если это и правда, то конечно интерес для науки представляет этот "ядерный" астероид :S Тогда на самом деле многое можно узнать, вопрос: сколько будет спутник лететь до данного астероида, и как они собираются там маневрировать с такой задержкой сигнала. Тем более тут не уточняют, какой пояс астероидов имеется в виду.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    ну а то что пишут Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. это нормальные версии, есть ещё и другие.


    или всё же имеется в виду этот пояс?
    Пояс Ко́йпера (иногда также называемый пояс Э́джворта — Койпера) — область Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. от Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. (30 Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. от Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.) до расстояния около 55 а. е. от Солнца
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    так где же это таинственное ядро?

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)

  • или всё же имеется в виду этот пояс?
    Пояс Ко́йпера (иногда также называемый пояс Э́джворта — Койпера)


    Ещё пояс Койпера называют свалкой солнечной системы. Там находится обломки протовещества, не вошедших с формированиое планет. Чтобы тебе представить, на сколько далеко до этого пояса, возмём американский спутник Вояджер. Он был запущен в 1977 году, и только недавно он прошёл пояс Койпера. Прошло 37 лет. Так что изучать этот пояс нам пока рано. Не доросли.


    Вероятней всего речь идёт об одном из астероидов между Юпитером и Марсом. Особое внимание заслуживает Церера. Уже давно ходили слухи, что к ней отправят спутник для исследования.