Всетаки куплю, бочка 10 литров стоит 90 евро, вот только не понял сколько срок этой бочки голова лопается от инфо в интернете.
Ну надеюсь на помошь форумчян о всех тонкостях
Самогоноварение! Нужен совет
- Karatau
- Вопрос темы решён
-
-
Что ты имеешь ввиду *срок*
-
Ну у бочки дерево не вечное наверно когдато кончится её волшебство.
-
Цена нормальная. Главное чтобы сами клёпки(досочки) были не тонкие.
Иначе испарение будет большое через поры дуба и на треть меньше будет внутри содержимого, через время.
Ну а от времени только лучше становится бочка. С начало в неё нужно вина налить и выдержать. Потом и по крепче 50-60гр. А чтобы в бочке процесс быстрее шёл, поставь в багажник в машину и езди каждый день. Быстрей созреет .Процесс окисления, насыщения кислородом быстрее будет. Многие фирмы так делают. Загружают на пароход и по возвращению получают готовый продукт. -
Бочка классная штука Но Бочку надо вымачивать Тоесть полностю загружать в проточную воду. Минимум на месяц. Они имеют своиство расыхатся Ремонтировать и разберать бочку нестоит Не соберёте её Будет протекать.
Бочки есть и в Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Там разные есть -
Как они называются по немецкий, и покрыту у кого есть бочки воском?
-
Бочка на твой век хватит если она всегда полная и работает то не рассохнитса первым раз залей воду и даи постоять потом залей Сэм на пару месяцев его потом перегониш 2раз а в богажник не ставь представь жара сегодня самое лучшее место это подвал с постоянной температура и влажность
-
Как они называются по немецкий, и покрыту у кого есть бочки воском?
Weinfass
Weinfass holz -
Поставил вчера брагу,было три кг тафельный виноград,2 кг сахара и 18 литров воды,в запасе ещё есть 2 кг сахара.
Когда нужно брагу процедить?когда гулять перестанет?
Подскажите на ,что нужно смотреть при выборе аппарата.Имеется помещение с водопроводом ,канализацией и электричеством,а так же есть дача -
Брагу надо процеживать после того как она отгуляла и осветлилась естественным образом. Подожди когда перестанет булькать тогда и процеди или, если хорошо осветлится то можно аккуратно трубочкой сцедить.
-
в союзе обычно 2 недели стояло
-
как вам такой апаратик
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
На винограде стоять брага должна не меньше одного месяца. Ставлю каждый год когда осенью урожай снимаю но сахару я бы добавил. Если без дрожжей конечно.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Как такой аппарат?
-
Как такой аппарат?
Как по мне, так горловина маловата. Не всегда это надо, но вдруг захочешь внутри помыть, а рука то не лезет!
-
Да ты прав.только дранзбоем
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Для чего эти отстойники ?для масел -
Зажимы на крышке очень слабы - через пару раз будет сифонить. Отстойники для сивушных масел - часть собирается там
-
Про зажимы учту,не знаю какой аппарат купить,спонсоры выделили 150€,ну и сам могу немного отслюнявить
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Посмотри в ютубе ещё про многоступенчатую дистилляцию, проще сказать через 5-6 банок.
Результат не плохой получается -
Посмотри в ютубе ещё про многоступенчатую дистилляцию, проще сказать через 5-6 банок.
В моей системе сухопарник и два барбатёра.В барбатёрах использую обычную воду.Куб на тридцать литров,холодильник медная трубка,скученная в спираль,длинной 30см и диаметром 6см,трубка десятка. От куба через супарник и барбатёры идёт силиконовый шланг,штуцера все латунные.Куб обычный молочный бидон со впаянным штуцером в крышке...Всё просто,зачем тратить такие деньги,на непонятного качества аппараты?