Самогоноварение! Нужен совет

  • Всетаки куплю, бочка 10 литров стоит 90 евро, вот только не понял сколько срок этой бочки голова лопается от инфо в интернете.
    Ну надеюсь на помошь форумчян о всех тонкостях

  • Цена нормальная. Главное чтобы сами клёпки(досочки) были не тонкие.
    Иначе испарение будет большое через поры дуба и на треть меньше будет внутри содержимого, через время.
    Ну а от времени только лучше становится бочка. С начало в неё нужно вина налить и выдержать. Потом и по крепче 50-60гр. А чтобы в бочке процесс быстрее шёл, поставь в багажник в машину и езди каждый день. Быстрей созреет :D .Процесс окисления, насыщения кислородом быстрее будет. Многие фирмы так делают. Загружают на пароход и по возвращению получают готовый продукт.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Alex2x ().

  • Бочка классная штука Но Бочку надо вымачивать Тоесть полностю загружать в проточную воду. Минимум на месяц. Они имеют своиство расыхатся Ремонтировать и разберать бочку нестоит Не соберёте её Будет протекать.
    Бочки есть и в Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Там разные есть

  • Бочка на твой век хватит если она всегда полная и работает то не рассохнитса первым раз залей воду и даи постоять потом залей Сэм на пару месяцев его потом перегониш 2раз а в богажник не ставь представь жара сегодня самое лучшее место это подвал с постоянной температура и влажность

  • Поставил вчера брагу,было три кг тафельный виноград,2 кг сахара и 18 литров воды,в запасе ещё есть 2 кг сахара.
    Когда нужно брагу процедить?когда гулять перестанет?
    Подскажите на ,что нужно смотреть при выборе аппарата.Имеется помещение с водопроводом ,канализацией и электричеством,а так же есть дача

  • Брагу надо процеживать после того как она отгуляла и осветлилась естественным образом. Подожди когда перестанет булькать тогда и процеди или, если хорошо осветлится то можно аккуратно трубочкой сцедить.

  • как вам такой апаратик
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Живу в деревни без света и телевизора
    ест только интернет 1000 Mbit/s

  • На винограде стоять брага должна не меньше одного месяца. Ставлю каждый год когда осенью урожай снимаю но сахару я бы добавил. Если без дрожжей конечно. :D

  • Как такой аппарат?


    Как по мне, так горловина маловата. Не всегда это надо, но вдруг захочешь внутри помыть, а рука то не лезет!

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем RimaNTSS ().

  • Да ты прав.только дранзбоем


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.




    Для чего эти отстойники ?для масел

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Джон ().

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Посмотри в ютубе ещё про многоступенчатую дистилляцию, проще сказать через 5-6 банок.
    Результат не плохой получается

  • Посмотри в ютубе ещё про многоступенчатую дистилляцию, проще сказать через 5-6 банок.

    В моей системе сухопарник и два барбатёра.В барбатёрах использую обычную воду.Куб на тридцать литров,холодильник медная трубка,скученная в спираль,длинной 30см и диаметром 6см,трубка десятка. От куба через супарник и барбатёры идёт силиконовый шланг,штуцера все латунные.Куб обычный молочный бидон со впаянным штуцером в крышке...Всё просто,зачем тратить такие деньги,на непонятного качества аппараты?