Самогоноварение! Нужен совет

  • Пшеницу беру прямо у Баура .
    Ведро 2€ .
    Дерут с трудящихся :)
    Кто заливал Сэм в дубовую бочку ?
    Как вкус потом ?
    Сколько должно стоять ?

  • Лет 10 делал вино,получалось крепкое гдето18 градусов,из-за большого содержания глюкозы.Из отжимков гнал самогон.Эти отжимки (перебродившие)не выкидывал,Сушил и весной пускал на второй круг.Отдельно стояла канистра для порченных фруктов которые тоже пускал в производство.

  • Офигеть.Я сегодня за 2 кг пшеницы 2 € отдал в ZG .


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Мой знакомый заливает покупной на 1 год, я думаю чем дольше тем лучше


    Мой знакомый заливает покупной на 1 год, я думаю чем дольше тем лучше


    На вкус как Сэм после дубовой бочки ?
    Стоит ли заморачиваться ?

    • Новое

    Парни, даже не знаю в какой теме писать сообщение так как ща я переплету несколько. Во-первых, тема помидоров и огурцов... когда гоним самогон, воду из охладителя выливаем не куда либо, а именно в теплицу, вода температурой ~35*С очень нравится как помидорам так и огурцам. Сегодня вот вылил в теплицу литров 500 теплой воды. Если теплица уже не нуждается в поливе, то теплую воду можно заливать в бак для садового душа, летом это можно делать, так как приятно вечерком принять теплый душ на природе. Другая тема- тема кротов... в их норы можно заливать как брух так и барду. Барду желательно заливать в норы температурой близкой к температуре кипения, непосредственно после прогона браги, то есть примерно 95*С, кроты этого не любят. А кому бы понравилось если бы ему лили на голову кипяток?!

    Зимой, не спешим избавиться от барды, подержим ее в аппарате пока она не отдаст всю энергию тепла помещению, то есть затраты на отопление будут уменьшаться пропорционально объемам самогоноварения. Другая тема (хотя это может быть и не фактом)- это походы "на лево"... если есть хобби в виде самогоноварения, то лучшая половина может быть спокойна что муж занят хобби и на левые идеи у него нет ни желания ни времени. Ну и, в конце концов, в результате самогоноварения получаем классные, вкусные питейные продукты.