Краник считается слабым местом - всегда может твой эксперимент в не подходящую минуту наружу выпустить,а ты в отпуске
а так или шлангом , или в другую ёммкость переворотом слить.
Краник считается слабым местом - всегда может твой эксперимент в не подходящую минуту наружу выпустить,а ты в отпуске
а так или шлангом , или в другую ёммкость переворотом слить.
Получил бочонок,залил водой и вот уже двое суток течь... Попробовал кольца осадить - не помогает. В понедельник ,если непрекратится - отошлю назадПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Залейте тёплую воду и жди 1 неделя это нормально можно пару раз воду менять заливай тёплую и будет тебя счастье
Подожду пару дней
Получил бочонок,залил водой и вот уже двое суток течь... Попробовал кольца осадить - не помогает. В понедельник ,если непрекратится - отошлю назадПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Андрей, где брал и на сколько литров .
подумываю ,тоже приобрести
Или это отсюда ???
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Да, оттуда . Этот на 20 литров
Я раньше в Казахстане из своего винограда тоже делал не плохое вино и без всяких примесей Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
Залейте тёплую воду и жди 1 неделя это нормально можно пару раз воду менять заливай тёплую и будет тебя счастье
Спасибо за поддержку и подсказку - действительно течь перестала и просохла. Хотя дыромаха не слабая была.
Только вопрос - не потечёт ли она опять с дистиллятом через пару месяцев ,когда лето и сушь настанет??
Если какое-то время бочка будет пустая(сухая) может снова дать течь но это не беда повторите снова процесс
Полная и разбухшая не должна давать течь
нужно замачивать , я месяц замачивал и течь ушла.
Занимается кто нибудь зерновыми? Хочу в первый раз кукурузу + немного ячменной крупы и зерновой (типа Бурбон)на кодзи поставить.Конечно нюансы другие с фильтрованием чем просто сахарная.Вот потом и в бочку на год .
Первая заправка и сразу на 1 год отстоя?
Бочка из старых бочек переделана - вроде не отдаёт много танинов.Ну а так конечно месяца через 4-5 пробу сниму
Ок удачи пробу снимай каждый месяц, хороший цвет может ещё и не быть но на вкус уже должно быть заметное изменения
Может повторюсь - последняя заливка сахарного сэма в 10 л. бочку через 5-6 месяцев стала конкретной так называемой плинтусовкой.
Я её забыл ещё на полгода и потом хотел перегнать,но там оказался интереснейший напиток - очень мягкий .Теперь решил второй заход предпринять
не потечёт ли она опять с дистиллятом
Заметной течи может и не быть, но так называемая "доля ангелов" пропадет и причем чем дольше будешь настаивать тем бОльшая доля уйдет.
А еще неплохо внутренную поверхность бочки отжечь паяльной лампой,тоже придает особенный вкус напитку,как-бы облагораживает.
Там уже есть средний обжиг,ну и стружки похоже,которые вымылись после первого слива воды.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Я сфоткал перед заливкой воды
Вот такие 2 аппарата (только баки) сегодня были у меня на небольшой ремонт.... у одного была течь по шву, а у другого каким то образом было сорвано дно. Себе когда-то буду делать пароводяной бак (по принципу как на фото слева). ПВК, конечно более сложные, но зато и более универсальные. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.