Ушла народная артистка Римма Маркова

  • В Москве на 90-м году ушла из жизни народная артистка РФ Римма Маркова. Она умерла в реанимации Боткинской больницы. Об этом сообщила 16 января дочь актрисы Татьяна. Причину смерти она не уточнила.
    "Римма Васильевна Маркова умерла в реанимации Боткинской больницы в семь утра 15 января. Причина смерти Риммы Марковой пока не уточняется.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Известная актриса Римма Маркова родилась в 1925 году. Служила в московском театре Ленинского комсомола.
    В кино играла в основном эпизодические характерные роли. Одна из самых известных героинь Риммы Марковой – решительная дама-хирург из фильма "Покровские ворота", призывавшая "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита".


    Трижды была замужем. От второго брака с музыкантом Владимиром Никитиным — дочь Татьяна, врач-косметолог. Внук — Фёдор (род. 1995).


    Среди самых известных фильмов с участием Риммы Марковой — "Вечный зов", "Родня", "Покровские ворота", "Гардемарины, вперед" и многие другие.


    Любовь и широкую зрительскую признательность Римме Марковой принесли кинокартины, где она создала яркие образы русских женщин, в которых раскрылись черты национального характера, в их числе картина "Бабье царство" из жизни русской деревни в послевоенные годы, где актриса сыграла главную роль.


    Именно эта картина, снятая в 1965 году, принесла ей широкую известность.


    Среди ее работ — и картины по произведениям русской классики. Как она сама призналась, в числе самых любимых образов — бабушка из экранизации романа Гончарова "Обрыв"."