Водоэлектронагреватель

  • У родителей в с'ёмной квартире стоит ( висит на стене) проточный трёхфазный водоэлектронагреватель STIEBEL ELTRON DHB 21. Нагревателу не менее 20 лет. С него горячая вода подаётся на умывальни и душ. Регулятор тепла воды стоит на 3, т.е. максимум. В последние месяцы вода с нагревателя всё холодней и холодней. Вот встаёт вопрос можно ли уговорить хозяев жилья т.е vermieter'а поменять нагреватель или придётся раскошелиться самим (порядка 300 евро). Может кто сталкивался с подобным.

  • Вообще-то "электроводонагреватель" поскольку за счёт электричества нагревается вода, а не электричество за счёт воды. :D


    Блин не одной темы без умников :thumbdown:
    И ещё для умников это называется "Бойлер"!!!! :thumbsup:
    по немецки "wasserboiler" :thumbsup:

  • И ещё для умников это называется "Бойлер"!!!!
    по немецки "wasserboiler"


    А ещё для умных умников это называеться проточный нагреватель,как и написал автор темы
    а по немецки" Durchlauferhitzer":D

    Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

  • Надо смотреть кто отвечает за поломки по митфертрагу. Бывает по разному, увы не всегда фермитер отвечает за это. проверенно на собственном опыте.

  • По ходу темы хочу спросить.
    У этого нагревателя есть какая то возможность регулировать включение эл. нагревателя от давления воды?
    Новый был, 2 года назад, эл.нагреватель включался совсем при маленькой струе подачи воды, а сейчас нужно уже в два раза больше создать давление воды, то есть из смесителя струя горячей воды должна выходить достаточно большая, а отсюда естественно и увеличиваеся общий расход холодной воды на водяном счётчике.