Проблемы с Ebay (продолжение темы)

  • Всем привет. Продал:

    Im Verkauf:

    - Apple Macbook Pro 15", 2,2 GHz, Intel Core i7, SSD 1TB, 32 GB RAM, Radeon555x. Zustand: Gebraucht. Wenig benutzt. Keine Gebrauchtspuren.

    - ATZEBE USB C Hub, Aluminium USB C Adapter mit HDMI 4K, 2 USB 3.0, SD/TF Kartenleser, 2 USB-C(Stromversorgung/Datenübertragung), 7 in 1 USBC Hub Adapter für MacBook Pro 2018/2017/2016 - Grau

    - Alles mit OVP.

    Maus ohne OVP

    Herstellergarantie bis 12.2019

    Privatverkauf. Keine Garantie und Rücknahme.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Получил человек все и через 2 - 2,5 часа присылает


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    С таким сообщением:

    Hallo,

    das MacBook ist angekommen aber leider entspricht es nicht Ihrer Beschreibung.

    Denn Sie haben geschrieben, dass es keine Gebrauchsspuren gibt. Das stimmt aber nicht! Im Gegenteil!

    An der hinteren linken Ecke ist sogar eine zwar kleine aber nicht unerhebliche Beschädigung durch einen Stoß oder Sturz (siehe Bilder) und diese ist 100%-tig nicht beim Versand passiert!

    Ich bitte um Rückmeldung wie das Problem vernünftig und ohne Einschaltung Dritter gelöst werden soll.

    mfg


    Я в шоке. Ничего такого не было. И доказать не могу. На фото не видно толком, а с той стороны я, как последний лох, не фотал.


    И что теперь делать? Может он сам уронил. Может это вообще не мой Мас.

    Решил вот с вами посоветоваться. Мас использовал совсем мало. ladezyklen macbook = 11


    Я пока ему ничего не отвечал.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем alex.anna ().

  • Ты серийник хоть записал?


    Тут несколько вариантов развития событий есть:


    1. Если ты уверен, что это не твой косяк и можешь доказать (например есть фото, свидетели итд.), то шли его сразу нафиг. В вежливой форме конечно. И к этому действию неплохо бы приложить Anzeige в полиции - Betrugsversuch, etc.


    2. Внешняя упаковка повреждена, то есть кинули при пересылке, значит ты забираешь ноут назад и пытаешься получить компенсацию с ДХЛ. Это естественно только если упаковка была качественная и не к чему придраться, если есть к чему придраться, то ты наверное ничего не получишь. Покупатель должен в этом случае сделать Reklamation на почте. Без этого ничего не получится.


    3. Внешняя упаковка целая и ты не готов послать этого типа сразу нафиг. Ты просишь его прислать тебе ноут назад, смотришь что там, сверяешь серийник и если он другой, то идёшь в полицию и делаешь Anzeige wegen Betrug. Если же это твой ноут, то тут плохая ситуация для тебя. Потому что если этот тип его уронил, а у тебя нет доказательств, что при упаковке всё было ок, то скорее всего он побежит и в полицию чтобы получить свои деньги назад. Тут трудно сказать чем закончится. Он говорит одно, ты говоришь другое. Такое дело может и до суда дойти и чем кончится неизвестно, зависит от того кому поверят.


    Единственное что конечно не стоит делать, это возвращать деньги до получения ноута назад. И за пересылку назад пусть платит он сам. Скажи что возместишь ему расходы после проверки.

  • 1. В этом я уверен. Такое явное кидалово устраивать нет совершенно никакого смысла. Но доказать никак. Фото с зади нет. (Может пойти купить, сфотать и отдать). Сын может подтвердить, что он почти новый был. Только видел он его месяца 3-4 назад.

    2. Упаковка не повреждена, о чем и покупатель пишет. И я упаковал очень хорошо.

    3. А вот тут начинается самое интересное. На корпусе нет СН номера, только на упаковке и в системе видно. Эти фото есть.

    За пару часов, если руки не из ж...ы, перекинуть кишки между корпусами не составит проблем. Только получу я эти кишки с моим номером, но не с моим корпусом.



    На счет денег. Он переводил Paypal. Откроет фаль и что? Палыч сразу бабки ему назад перекинет или разборки будут?

  • За пару часов, если руки не из ж...ы, перекинуть кишки между корпусами не составит проблем.

    сфотал свой с битым корпусом и выдал тебе фото ...пока разборки будут идти ..перекинет спокойно...а решение будет в его пользу в 98% т.к. товар попадает под неточное описание.

    А скорее всего он его уронил сам..и теперь хочет вернуть или цену скостить.Смотри его бевертунги.

    Я всегда делаю фото со всех сторон но не все высталяю все фото на ебее....(научили тоже) и когда проблема возникае требую выложить фото для сравнения...обычно после такой дискусси ни ответа ни бевертунга :zitat:

  • За пару часов, если руки не из ж...ы, перекинуть кишки между корпусами не составит проблем.

    сфотал свой с битым корпусом и выдал тебе фото ...пока разборки будут идти ..перекинет спокойно...а решение будет в его пользу в 98% т.к. товар попадает под неточное описание.

    А скорее всего он его уронил сам..и теперь хочет вернуть или цену скостить.Смотри его бевертунги.

    Я всегда делаю фото со всех сторон но не все высталяю все фото на ебее....(научили тоже) и когда проблема возникае требую выложить фото для сравнения...обычно после такой дискусси ни ответа ни бевертунга :zitat:

    Это и понятно. Фото блин не зделал.

  • смотри его бевертунги.

    И что даст просмотр бевертунгов? Во-первых покупателям на ибее уже давным давно (лет десять уже?) нельзя ставить негативные оценки и во-вторых не факт, что этот тип так делает уже двадцать раз подряд.


    Неужели на корпусе макбука нет никаких наклеек и гравировок с серийным номером? Я в таких случаях (и когда отсылаю в ремонт тоже) практически всегда в незаметном месте маркирую корпус какими нибудь цветными точками или делаю маленькую царапину иголкой. Потому там где все эти товарищи учились я преподавал. Но тебе конечно это теперь уже не поможет, только в следующий раз.

  • То есть если тебя облапошил покупатель, то ты пишешь ему *позитивный* бевертунг и там внутри "ахтунг, ахтунг, бетрюгер 1)" ? :/ Так можно сделать, без сомнений. Только вот мне кажется, что 99,998% всех людей в случае подобного развода, представ перед выбором, какую дать оценку покупателю - позитивную, или никакую, выберут вариант *никакую*. И так уже с 2008го года. Раньше покупатель мог получить адекватную оценку.


    1) ПыСы: "бетрюгер" писать нельзя, в лучшем случае ибей сотрёт, в худшем ещё может Gegenklage прилетит. Надо писать объективно, без эмоций и запрещённых выражений и использовать при этом аж 80 символов. Херня эти все ваши бевертунген.

  • ... Фото блин не зделал.

    Остаётся только блефовать используя совет, данный на будующее.

    Попроси эго прислать фото с разных ракусров, включая повреждённое место, что-бы ты мог эти фото сравнить с твоими оригинальными, сделанными перед продажей.

    Дальнейшие шаги можно будет продумывать судя по его реакции.

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • такая проблемка нарисовалась, купил набор сцепления на Т5, поставили, когда выжимаешь педаль идет ужасный свист, короче продолбались двое выходных, снимали раз 5 все, результат тот же, плюнул поставил назад старое, все работает. Написал продавцу, он начал задавать разные вопросы, номер машины и т.п., причем отвечает он не быстро 5-7 дней, думаю тянет время, за несколько дней до конца защиты открываю фаль, приходит наклейка, я отправляю назад, и снова 3 недели тишина. я плюю, и звоню на ибэй, поговорили, женщина с поддержки говорит, не отвечает и не надо, мы возвратим деньги по защите, в течении 2 недель все получите. ок. и тут через пару дней, приходит от продавца мыло Gewährleistungantrag, с просьбой вложить его в посылку со сцеплением (это почти через месяц как я отправил), короче типо будут проверять и без него никак, а там в конце два пункта,

    Bei Ablehnung wird folgende Abwicklung gewünscht:

    Rückversand an den Kunden (Kunde trägt Versandkosten)

    Verschrottung der Ware

    короче я ничего не отправлял, деньги уже на конте, а они присылают его уже третий раз, а мне он совсем не нравится, нахрен мне эти проверки. Я и так столько времени потерял. Как сделать вежливо послать или все таки заполнить и отправить.

  • Gewährleistungantrag

    Пытаются всякими, не прописанными в законе антрагами ограничить его действие и для этого им нужны данные от покупателя, на основании которых потом легче отказать и ограничить действие закона, потому забей на эту бумаженцию, главное, что ты отправил, надеюсь пакетом и нахвайз, что он его получил обратно, у тебя должен быть, деньги ты получил, с ибэем тоже всё гладко, значит кауффертраг благоополучно аннулирован. Возможно, что это посредник и ему нужны пара дней для пересылки сообщений дальше и потом обратно. Я б написал: ихь беданке михь бай инэн фюр шнэлле рюкабвиклунг, лёшен зи биттэ алле майнэ датэн бай инэн. Вайтэре коммуникатион ист аусдрюклихь нихьт эрвюншт; ихь вюнше инэн нох филь ерфолг, мфг… Если после этого ещё что придёт, то: ихь хабе зи ин майнер нахрихьт фом .... гебетен алле майне, бай иннен форханденэ датен цу лёшен. Хиермит битте ихь зи эрнойт еглихе белестигунг айнцуштеллен, андерфальс бин ихь гецвунген вайтере рехтлихе шритте геген зи айнцуляйтен. мфг... Как-то так.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Робинзон ().

  • на macbook на корпусе всегда есть серийник

    с которого пишу есть

    сейчас пойду на втором проверю

    Mein Fuhrpark

    1:6 Hörmann HT 3 V3, Hörmann TK 8 Elektro,

    1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

    1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, E-Revo Brushless, Traxxas SCT

    1:10 Axial SCX 10 v2, TRX4 Defender, TRX4 Bronco, TRX4 Kit

    1:14 RC4WD Beast II

    DJI Mavic 2 Pro, TBS Discovery Longrange, Tarot FY680 Pro, Tarot X8

    Race Copter: Fossils Gravity 280, ZMR 250

    Hydro & Marine Agitator,

  • это фотки твои или его

    Mein Fuhrpark

    1:6 Hörmann HT 3 V3, Hörmann TK 8 Elektro,

    1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

    1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, E-Revo Brushless, Traxxas SCT

    1:10 Axial SCX 10 v2, TRX4 Defender, TRX4 Bronco, TRX4 Kit

    1:14 RC4WD Beast II

    DJI Mavic 2 Pro, TBS Discovery Longrange, Tarot FY680 Pro, Tarot X8

    Race Copter: Fossils Gravity 280, ZMR 250

    Hydro & Marine Agitator,

  • Проверил второй

    Там тоже серийник есть на корпусе

    Mein Fuhrpark

    1:6 Hörmann HT 3 V3, Hörmann TK 8 Elektro,

    1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

    1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, E-Revo Brushless, Traxxas SCT

    1:10 Axial SCX 10 v2, TRX4 Defender, TRX4 Bronco, TRX4 Kit

    1:14 RC4WD Beast II

    DJI Mavic 2 Pro, TBS Discovery Longrange, Tarot FY680 Pro, Tarot X8

    Race Copter: Fossils Gravity 280, ZMR 250

    Hydro & Marine Agitator,

  • Две мои, одна его.