В этой теме обсуждаем всё,что связано с настройкой этого спутника.
Транспордерные новости: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Размер антенны для приёма данного спутника на территории Германии от 150 см.
В этой теме обсуждаем всё,что связано с настройкой этого спутника.
Транспордерные новости: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Размер антенны для приёма данного спутника на территории Германии от 150 см.
Спутник прибыл в свою штатную позицию 53Е . Сеичас на время тестов стоит на 52,8Е.
прописались на 11265 V 30000 DVB-S MPEG2.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Однако!?
На спутнике АМ22 отсутствует техническая возможность вещания на этой частоте! Такой ствол есть на соседнем спутнике Ямал 55Е.
Космический аппарат (КА) «Экспресс-АМ6» размещен в одной из ключевых орбитальных позиций ГП КС – в точке 53 градуса в.д., откуда новый спутник обеспечивает уверенное покрытие территории России, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. Таким образом, космическая орбитальная группировка ГП КС теперь насчитывает 11 спутников (в т.ч. 7 спутников серии «Экспресс-АМ» и два аппарата непосредственного вещания серии «Экспресс-АТ»).
«Ввод в эксплуатацию «Экспресс-АМ6» прошел в полном соответствии с графиком и прогнозами экспертов. Развитие российской группировки не только повышает надежность всей системы, но и позволяет сохранять орбитальные позиции» — отметил руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий.
В связи с началом штатной эксплуатации КА «Экспресс-АМ6» спутник «Экспресс-АМ22», работающий до настоящего времени в позиции 53 градуса в.д., в дальнейшем планируется перевести в точку стояния 80 градусов в.д.
Пресс-релиз ФГУП «Космическая связь»
Уже ввели его в эксплуатацию? Вроде пишут что сегодня должно это произойти. Как сигнал?
Мониторю оба спутника по 2-3 раза надень. Пока тишина...
3676 R 33482 3/4 Три программы - Kultura FTA
Как сигнал? Какая тарелка и головка у тебя?
3676 R 33482
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Сигнал у меня прямо скажем хреновый. Придётся по отдельности на терелке настраивать....
А чего поляризацию надо на вертикальную ставить? Судя по скрину.
А чего поляризацию надо на вертикальную ставить? Судя по скрину.
Поляризация зависит исключительно от положения деполяризатора в конвертере. Те у когото будет В, у другого Г. В моём случае R принимается V зондом.
Пойду тарель править...
Update...
Поправил малость, можно дальше тестировать. Радиоканалы:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
тоже настроил,на 240 но вместе с 49 гр не вмещаетца,буду пробать дальше,на метрушке не хочет
Канал Duble-3 это Россия 1 в бисе... Открывается стандартным для таких каналов ключём 0327...
да Россия пошла сразу без дописания ключей,на 4 часа вперед идет
всем привет
пожалуйста пишите у кого какой размер тарелки и откуда на будущее
да какое там будущее,есле они в июле перейдут на 80 гр
Этот спутник AM6 никуда не поедет. Он уже приехал . Поедет старый Express AM22 доживать свой век... Так что просьба уместна.
пожалуйста пишите у кого какой размер тарелки и откуда на будущее
Оно то всё верно, но говорить о конечной интенсивности сигнала может и рановато... Корректировка луча как правило заканчивается после пол Года тестов, но и исключения тоже бывают.
Карты покрытия
Фиксированный луч №1, C-диапазон
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Фиксированный луч №2, C-диапазон
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Фиксированный луч №1, Ku-диапазон
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
"Экспресс-АМ6" начал постигать коммерцию.
ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) запустило в коммерческую эксплуатацию спутник "Экспресс-АМ6", который занимает орбитальную позицию 53° в.д. и покрывает территории России, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. До этого момента в данной позиции работал космический аппарат "Экспресс-АМ22", который в конце июля ГПКС планирует запустить в коммерческую эксплуатацию уже в новой точке стояния - 80° в.д.
Как уточнил ComNews начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков, загрузка спутника "Экспресс-АМ6" новыми клиентами уже началась. По его словам, с 24 апреля предприятие приступает к предоставлению ресурса спутника "Экспресс-АМ6" для горячего резервирования трансляций пакета федеральных программ на зону В (Урал и Сибирь), тем самым будет обеспечена повышенная надежность общероссийского вещания и в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне.
До сих пор в позиции 53° в.д. работал космический аппарат "Экспресс-АМ22". "Перевод загрузки со спутника "Экспресс-АМ22" - емкость 24 транспондера, загрузка 90% - на "Экспресс-АМ6" по утвержденному плану-графику начнется 12 мая нынешнего года", - сказал Денис Сухоруков. "Загрузка спутника "Экспресс-АМ6", с учетом новых клиентов и перевода загрузки с космического аппарата "Экспресс-АМ22", составляет около 70%. При этом ГПКС формирует клиентскую базу для работы в плановом Ku-диапазоне частот", - добавил представитель ГПКС.
По его словам, перевод спутника "Экспресс-АМ22" начнется после перехода всех клиентов с него на "Экспресс-АМ6". "Мы рассчитываем, что космический аппарат "Экспресс-АМ22" в орбитальной позиции 80° в.д. будет доступен в конце июля нынешнего года", - пояснил Денис Сухоруков.
После запуска "Экспресса-АМ6" в коммерческую эксплуатацию орбитальная группировка ГПКС насчитывает 11 спутников (в том числе семь спутников серии "Экспресс-АМ" и два аппарата непосредственного вещания серии "Экспресс-АТ"). "Ввод в эксплуатацию "Экспресса-АМ6" прошел в полном соответствии с графиком и прогнозами экспертов. Развитие российской группировки не только повышает надежность всей системы, но и позволяет стране сохранять орбитальные позиции", - отметил руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Олег Духовницкий.
Спутник "Экспресс-АМ6" был запущен с космодрома Байконур 21 октября прошлого года. 22 октября оператор пуска - ГКНПЦ им. М.В.Хруничева - отрапортовал об успешном выводе аппарата: "Космический аппарат "Экспресс-АМ6" отделился от разгонного блока "Бриз-М" на целевой орбите. В расчетное время орбитальный блок в составе разгонного блока и космического аппарата отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет". Как тогда сообщила пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, после завершения летных испытаний и проверки всех бортовых систем космический аппарат будет введен в эксплуатацию до конца I квартала 2015 г.
Однако 28 октября американский эксперт в сфере космоса Джонатан МакДауэлл сообщил, что "Экспресс-АМ6" находится на нерасчетной орбите, которая имела иное наклонение и перигей на 2492 км ниже расчетного значения. Тогда из неофициальных источников выяснилось, что проблема была связана с нештатной работой разгонного блока "Бриз-М".
Публично этот факт был признан в России лишь в марте нынешнего года, когда производитель спутника - ОАО "Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнева" (ИСС) - официально сообщил: "При запуске, состоявшемся 21 октября 2014 г., космический аппарат был выведен на нерасчетную орбиту, параметры которой имели значительные отклонения по высоте, наклонению и эксцентриситету". ИСС пришлось довыводить спутник до точки 50,45º в.д., где были проведены летные испытания полезной нагрузки космического аппарата. После них ГПКС планировало перевести спутник "Экспресс-АМ6" в заданную позицию 53º в.д. и начать его коммерческую эксплуатацию в первой половине мая нынешнего года (см. новость ComNews от 16 марта 2015 г.).
Денис Сухоруков не назвал сумму, в которую ГПКС оценивает недополученную прибыль от незапланированного изменения сроков ввода спутника "Экспресс-АМ6" в коммерческую эксплуатацию.
"Значительная часть клиентов для "Экспресса-АМ6" будет переведена с "Экспресса-АМ22", и в этой части ГПКС практически не потеряет доходы. Также есть часть транспондеров, например с плановыми частотами, для которых нужно искать клиентов "с нуля", и тут задержка уже чувствительна, - отметил в беседе с ComNews генеральный директор AltegroSky Сергей Пехтерев. - Учитывая, что для каждого частотного диапазона и позиции есть своя цена, то дать прогноз потерь весьма затруднительно и их размер может колебаться от 70 млн до 200 млн руб. в зависимости от количества уже заключенных ГПКС контрактов на емкость".
Перевод спутника "Экспресс-АМ22" в точку 80° в.д. призван помочь ГПКС сохранить эту важнейшую для России орбитальную позицию. Проблемы в ней начались в июне 2008 г., когда впервые забарахлил находившийся в данной позиции космический аппарат "Экспресс-АМ2". В декабре 2008 г. страховая компания "Ингосстрах" признала его частичную гибель. В феврале 2009 г. в точку 80° в.д. успешно стартовал малый спутник "Экспресс-МД1" (производства ГКНПЦ им. М.В. Хруничева), однако летом 2013 г. на этом аппарате произошла авария, и в августе того же года ГПКС вывело "Экспресс-МД1" на орбиту захоронения.
В августе 2011 г. в точку 80° в.д. был направлен новый спутник, "Экспресс-АМ4", полностью созданный французской фирмой Astrium, но из-за ошибки в работе разгонного блока он оказался на нерасчетной орбите. Через две недели после запуска ГПКС объявило, что использовать "Экспресс-АМ4" по целевому назначению невозможно. В мае 2014 г. при запуске в позицию 80° в.д. погиб спутник "Экспресс-АМ4R", который Airbus Defence and Space (бывший Astrium) создал на замену "Экспрессу-АМ4". После той аварии Минкомсвязи сообщило: "Министерство совместно с Россвязью и ГПКС разрабатывает меры, направленные на минимизацию возможных негативных последствий для отрасли спутниковой связи и вещания и обеспечение защиты орбитально-частотного ресурса Российской Федерации в точке 80° в.д.".
На каждую точку геостационарной орбиты в Международный союз электросвязи (МСЭ) стоит длинная очередь (см. новость ComNews от 22 апреля 2014 г.). Менеджер одного из российских предприятий ракетно-космической отрасли напомнил, что 12-летний срок активного существования "Экспресс-АМ22", запущенного в декабре 2003 г., в конце текущего года истечет. "Если на "Экспресс-АМ22" возникнут неполадки, проблема защиты точки 80° в.д. встанет с новой остротой", - рассуждает он. Правда, в 80° в.д. по-прежнему находится частично-работоспособный аппарат "Экспресс-АМ2", поэтому с позиций МСЭ эта орбитальная позиция защищена.
Близкий к Минкомсвязи источник сообщил ComNews, что в министерстве прорабатывался вопрос временной постановки в позицию 80° в.д. спутника "Ямал-300К", располагавшегося всего в 10° восточнее. Владелец этого спутника - ОАО "Газпром космические системы" - был готов разместить его в точке 80° в.д. до момента прихода туда нового космического аппарата ГПКС. "Однако ГПКС отвергло это предложение, сочтя его посягательством на свой орбитально-частотный ресурс", - говорит источник. В итоге компания "Газпром космические системы" 15 апреля начала перевод борта "Ямал-300К" из позиции 90º в.д. в точку 183º в.д.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.