1&1 попал!

  • У меня тоже были проблема, как оказалось был 7270 виноват. Купил новый 7312 за 25€, всё работает на ура.
    По поводу требования актуального модема 1&1 правы, 7270 уже очень старый, хотя может у ТС и не в модеме дело.
    Я думаю имеет смысл купить недорогой новый рутер с гарантией от 1&1 и потом можно им мозг выносить.

  • Такая же беда приследует, стоит 7362 sl, каждый день обрывы были, до тех пор пока тётка нанайка посоветовала заменить телекомовскую розетку, после замены как бабка пошептала. Только на 7362 WLAN сигнал совсем дохлый, до него был 7272, так с ним сигнал всегда был 300 MBit/s, а этот больше 160 MBit/s не выдает. сразу вопрос, как запороть фритца, хочу поменять по гарантии.

  • Похоже что ты не один сталкнулся с такой проблеммой. И эту проблемму они делают каждому и специально.
    Раскажу свою историю. У меня плюс у моей тёщи плюс у моего знакомого 1унд1. У всех у нас разные фритц боксы. У меня 16000, у знакомого и тёщи 6000. Причина была одинаковая, скорость упала у всех на нет.
    Звоним в 1унд1. В течении полторы недели названивали им. В день по два три раза.
    День первый звоним. И тут начинаются танцы. Как компьютер подсоеденён? Лептоп, таблец, комп? Какой этаж? Где телефонная доза? Какой кабель? Какой фритц бох? Пробовали подсоединять другой "фритц бох", "компьютер","кабель", и тд :cursing: . Где проверяли скорость? Надо не там а там. Попробуйте скачать датай "по их ссылке". Скинте на майл скриншот. И могое другое :cursing: .
    И что в итоге они заявили это у вас чтото не так а не у нас. У нас уходит нужная скорость и к вам доходит тоже сколько паложенно. В боксе видно, Вы врёте ?( :cursing: Техникера неполучите.
    Звоню последний день. Злым голосом начал давить на них ими же словами. Вот тут начали както шевелится. Как только упомянул что я пойду в суд, и после суда я кундиговаюсь. Всё заработало.
    Вчём была причина так и не известна. ?( ?( ?(
    Виновен Вася Пупкин :thumbsup:

  • Я хотел услышать попал-ли кто-нибудь тоже в подобную ситуацию


    Я нетак давно пару-тройку Фритцев чуть в мусорку не отправил :D
    Захотелось знакомым вместо Спидпорта Фритца поставить. Достал с заначки, подключаю - не работают! Приезжаю домой, пдключаю - нет DSL.
    У соседа знаю что точно стоит 7270. Иду к нему, подключаю - все работает!!!
    Вот и получилось что 7270, 7240 и еще какой-то работают только с ADSL, а у меня дома и у знакомых - VDSL ;(

  • Единственный выход это добиться прихода телекомовского техника домой что бы он в твоей телефонной розетке померил своим прибором что заявленная скорость есть.


    Как вариант попробовать во фритце установить в настройках дсл - оптимизировать стабильность жертвуя скоростью. Где то там есть возможность выбрать одно из пяти положений.


    У меня была байда в конце прошлого года. Постоянно прерывалось соединение. Фритц 7390 был мой собственный а не тот 7362sl что получил с договором. 31 декабря в 12 дня пришел телекомовский мужик и обнаружил что в распределительной коробке недалеко от дома 77 мегабит и без ошибок . В подвале моего многоквартирного дома 68 мегабит и с небольшим количеством postFEC ошибок а в квартиру приходило только 47 и большым количеством некорректируемых . Соответственно на 50 мбит не хотел фритц подключаться.После того как перекинули подключение на другую пару проводов все пришло в норму.

  • пост нр.6

    лично я вообще не понял к чему это твой пост номер шесть ?(
    а при чём тут эти тех. данные?
    7270 запросто должен справляться с 16тыщами! VDSL он действительно не поддерживает. но тут разговор о простом тырнете. :)


    по поводу твоего замера ниже. каким бы фрицом ты там не замерял, его модемная часть небыла задействована и твой замерки тут страждущим ни чем не помогут! (разве только позавидуют ;( )

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Snake ().

  • Пару раз звонил им.Создалось такое впечетление .Шарашка очень большая.Но людей действительно понимающих .еденицы.Мой совкт.Звони еще . И каждый раз услышиш что то новое. Попадеш на знающего...Он поможет

  • всё они могут просто там тётиньки сидяд и действуют по инструкции. на чиная с того что зофт неактуальный кончая как у тебя, вам дали новый фриц, а вы пользуетесь старым. таким образам тянут время.
    проблема не у айцев,а в телекоме. нужно званить и постоянно настаивать на своём. так же нужно сказать тётиньке что 7270 и 7490 оба способны дсл 16000 и на прерывание дсл синхронизации невлияет.
    нужно звонить и требовать тогда и резултат будет.
    А в остальном здесь развели пустые разговоры каждый описывает как было у него и как есть сейчас.
    давайте дельные советы писать.

    Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

  • Добавлю и я свои 3 копейки!
    У анайцев я уже 6 лет, и все эти года, 2 раза в год подобные проблемы. Заметил особенно если сильно много скачивал раньше, или как сейчас много картину гоняю ))
    Звонишь, ругаешься, даёшь себя днями, а то и неделями за нос водить. Они просто время выигрывают и всё, это мне уже понятно стало. В январе этого года началось, договор на 16.000 а получаю только 11.000, с чем был всегда доволен. Ну не идёт у меня по тех причинам больше. Но после того как на рождественские праздники и на НГ 4 недели дома все были, конечно картина шла в 3 потока и качалось не мало (пацан играет). Вот после этого пошла фантастика. Скорость упала на 1.000 и месяц я с ними воевал. И боксы меняли, и 25 раз кабеля по новой тыкали. Пришёл техник, померил, пожужал что то и ушёл. Через 3 часа всё заработало.
    Причина была в следущем - на улице стоит расспределитель всех к нему подключеных в квартале домов. Расспределители старые, давно не справляются с потоком подключений. Пример - 1 расспределитель в силах дать нормальную скорость только 100 потребителям, подключено 150. Вот именно эти 50 потребителей и будут иметь проблему всегда. Естественно что бы не было накладно, они меняются переодически. Фацит - телеком экономит на железе предлагая дешовые тарифы, страдаем конечно мы, потребители.
    Вопрос - такие проблемы только с анайцами или с водофонам и телекомом такие же??? ?(

  • Так линии все телекомовские, а остальные их арендуют, а как арендаторы, они их как то модернизировать или ещё что-то не могут.
    Лучшие линии у Телекома, ко мне как то приходили с телекома, сказали, хочешь 16.000, переходи к нам, вот так вот.

  • если по фертрагу VDSL то только поддерживающие боксы будут работать, я тоже 7270 подрубал нету синхрона для ДСЛ, я у техника узнал сказал на VDSL линия совсем по другому подключается, с тех пор не делаю больше эксперименты, подрубил свой 7490. Конечно как и у всех бывают 2-3 раза сбои в год, звоню, ругаюсь, доказываю. Интернет 50.000, как проблемы прыгал до 2000 вниз.
    Немного офтопа...А вот то что на ИПТВ часто сбои или затыки, узнал следующее...они также т.е. их сервера сидят на провайдерах телеком и 1&1, так вот эти черти стали перестартывать линию подключения несколько раз в день, а раньше было 1 раз в сутки, поэтому сервера ИПТВ часто на синхронизации и мы страдаем.

  • Помоему всеже это неважно стоит новый и старый Fritz Box, я только пару лет назад сменил свой первый Fritz Box 4171, который у меня
    лет 6 работал на скорости 2000 где-то последние 3 года на скорости 16000, хотя при смене скорости прислали новый 7240.
    Ну нужно сказать, что проблемы с интернетом у меня редко бывают, если что, звоню и они быстро испровляют.
    А вот хотел спросить и чем вы замеряете скорость, какой программой, если можно дайте сылку и только на немецком.

  • если по фертрагу VDSL то только поддерживающие боксы будут работать, я тоже 7270 подрубал нету синхрона для ДСЛ, я у техника узнал сказал на VDSL линия совсем по другому подключается, с тех пор не делаю больше эксперименты, подрубил свой 7490. Конечно как и у всех бывают 2-3 раза сбои в год, звоню, ругаюсь, доказываю. Интернет 50.000, как проблемы прыгал до 2000 вниз.
    Немного офтопа...А вот то что на ИПТВ часто сбои или затыки, узнал следующее...они также т.е. их сервера сидят на провайдерах телеком и 1&1, так вот эти черти стали перестартывать линию подключения несколько раз в день, а раньше было 1 раз в сутки, поэтому сервера ИПТВ часто на синхронизации и мы страдаем.


    Все верно VDSL и DSL это раные вещи ..И если старый бокс был DSL а новое подключение идет как VDSL будут проблемы


  • А вот хотел спросить и чем вы замеряете скорость, какой программой, если можно дайте сылку и только на немецком.


    Выбирай, какой понравится:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    "Sag ja und freu dich auf den Tag,

    der dich auch ohne Maske mag"-

    Mensch 2020

  • У меня тоже айнцы и фритц 7270. С прошлой недели пошли помехи: постоянные разрывы интернета каждые 5-10 минут. Меня это конечное раздражало, но не сильно, так как дома меня практически не было. Вчера, перед тем как начать звонить айнцам и говорить им все что я о них думаю, слазил в погреб, достал 7490-го фритца и подключил. И случилось чудо: помехи как корова языком слизала!
    Но я пока не спешу радоваться- ведь ушлепки, понастроившие домов на соседней поляне (а раньше так красиво было:большая зеленая поляна,посредине каштановое дерево и тишина!...) и забравшие себе лучшие линии в телекомовских "шкафчиках" еще спят...
    Посмотрим, что будет в обычный рабочий день.

  • ведь ушлепки, понастроившие домов на соседней поляне (а раньше так красиво было:большая зеленая поляна,посредине каштановое дерево и тишина!...)и забравшие себе лучшие линии в телекомовских "шкафчиках"


    это , что ? ты высшая раса? или тебя забыли спросить , могут или не могут строить?