Вот такая ситуация.

  • Развозил товар клиентам на лкв. Подъезжая к очередному увидел, что стать для разгрузки негде -автобусная остановка и все. Но параллельно дороге возле здания есть место под аркой. Я развернулся и поехал к этой арке. Думал, что заеду и выгружусь. Знака о допустимой высоте не было. Въехал углом будки прямо в перекрытие, на сантиметров 10- 15 будка была выше. Отъехал назад, посмотрел на арку, там немного штукатурка отлетела да и все. У меня угол всмятку. я развернулся и уехал. Предваряя вопрос - почему уехал. С утра на работе нервная обстановка. Машина в ремонте и шеф сказал ехать с другим. Но диспоненты требуют отвезти товар срочно. Но машины нет и ждать час полтора. Напряжение растет. Загрузился поехал. Потом начался кавардак. Искание адреса(езда по Берлину.), тяжелая разгрузка. Диспоненты звонят едь срочно к клиенту. На пол пути- можешь не ехать, клиент ушел на работу. Еще жара. К адресу подъехал понятно в каком состоянии. Был уже на грани срыва.
    А тут вчера получил письмо из полиции с описанием моего случая. что незаконно уехал, что нанес повреждение арке. И предлагают вот такие варианты.(см. фото)
    Вот и возникает вопрос, что делать и писать лучше в этой ситуации.

  • Да ситуация и впрямь неприятная. Но как бы оно небыло факт остаётся фактом что в данной ситуации ты виновен хотябы по той причине, что уехал с места происшествия не известив хозяина и полицаев о произошедшем.
    Полицаи на мой взгляд подошли к этой проблеме просто - т.е ты чиниш за свой счёт и вы разходитесь полюбовно никто никому ничего.
    Думаю это разумное решение, а то что там нету знака или ещё чего не хватает так это теперь по барабану имеется фарерфлухт а это статья, а остальное потом.
    Есть ещё один вариант написать видершпрух и потом таскаться по судам несколько лет и трепать себе нервы, немцы это любят, даёт многим лишний раз заработать, но нервы стоят дороже да и вина на лицо.
    ПС: Может я и не прав в моих высказываниях, тогда поправьте пожалуста.
    Ах и ещё если будеш востанавливать то по любому включи рехтсанвальта и с хозяина бери расписку что всё востановлено и он притензий не имеет ;)

  • Смотря что за фирма, но имхо, платить работодатель должен. У него на это страховка есть. С работником он потом по своему разберется.

  • Я уже не работаю на той фирме. Уволился. Да и не было там разрушений. Так шефу и сказал. Если бы было серьёзно, то не уехал бы , даже в таком состоянии.
    Я и не отрицаю, что виноват.
    Но вопрос. Как лучше реагировать на письмо. Срок дали 2 недели.

  • Как вариант: был в стрессе - в запаре,
    касания будкой арки просто НЕ ЗАМЕТИЛ.


    Пусть доказывают обратное.
    На это дело есть фрист (кажись 3мес).
    Не докажут твою злонамеренность-получишь от прокурора писулю,
    что дело закрыто(eingestellt) как verjährt.


    Откуда инфа: Было такое у товарища


    Нашу языковую мешанину со стороны читать.....смех и грех

  • Ну так на самом деле и было. Я даже не почувствовал удара. Было открыто окно я услышал шум, сразу тормоз. Сдал назад, посмотрел на верх, все на месте. Я даже шефу сказал что ударился о дерево. Оно там рядом стояло. Ещё звонки от диспонентов. Давай срочно едь, тебя ждут. Психовал конкретно.

  • lakis77 зря уехал, надо было, позвонить шефу, дождаться полицаев, а потом всё пох.. , проблемы шефа. Лет двадцать назад, была подобная ситуация. В то время по 18 часов пахать заставляли, действительно, нервы были на износе.
    В субботу шеф заставил на маленькой элкавешке развозить товар, ну а на следующей неделе, уже по дороге жа фирму, шеф позвонил, и сказал, что бы я забрал ретуры, там где я в ту субботу был на маленькой. Еду, но уже на большой, оп... а мостик пешеходный низенький, торможу... а мысля, "да я же уже здесь был" нога тормоз отпускает...БУМС... передняя панель кофера вместе с холодильником, влетает в кофер, фрион прёт. Пипиц, приехали.
    Позвонил шефу...шеф в рот и в нос... трубку бросил. Позвонил в полицай, полицаи приехали посмотрели, сфоткали отбитую штукатурку, крацеры на мостике, сказали езжай.
    На фирме шеф фаловал на то, что бы я взял кредит,(цирака 40-50 тысяч марок) на ремонт лкв. Объясняя это тем, что типа у его нет больше других лкв для меня, и типа если нет, то я тогда теряю работу, а если я сам отремонтирую, то работаю дальше. Тогда я очень плохо разговаривал на немском, абер тротцдем, сказал, что подумаю... И просто больше не пришёл. А черз неделю уже работал на другой фирме.
    Fahrerflucht в Германии - очень серьёзное нарушение, сходи к адвокату, но я думаю бесполезно, они тебе не самый плохой вариант предложили. Виноват ты сам, и не аварии виноват, а виноват в том, что уехал, не сообщив об этом даже шефу.