Как жить дальше ???

  • само собой - из первого (если захотят) интегрируются единицы, дети и дети детей уже поболее - в принципе так же как и у нас: приехавшим в возрасте и язык и остальное дается намного труднее, т.к. человек уже сформировавшийся, молодежи и детям проще.


    Я могу судить по своей родне, знакомым и близким.
    Из наших "русаков" интегрировались более 98%.
    Знаю и общаюсь с турками, иранцами, мораканцами итд. там ситуация совсем другая.
    Плохое знание языка для меня не показатель интеграции.

  • Совсем не так.
    Местные считают что руссаки не совсем русские, короче, тема была про интеграцию.
    Быстрее всех интегрировались ГДРовцы, потом поляки и русские, а турки только сейчас начинают, третья генерация.


    Лично я считаю что всё устаканится, к тому же сирийцы в большей части, - христиане, а это помогает быстрей интегрироваться.
    Помню что уже лет 20 - 25 назад были разговоры, чо они все сюда едут, тут места мало, но пока едут всё равно.


    не устаканится и не будет.
    "Раньше" границы были закрыты и при попытке ее пересечения человек мог официально схлопотать пулю , т.к. становился преступником. После падения берлинской стены, внутренний статус кво населения изменился мало. Теже немцы, немного русских, турки, поляки. Потом пошла волна переселенцев. С 1989 года переселилось около 3 млн.человек, но это тоже была контролируемая эмиграция.Чтобы сюда попасть, надо было выполнить ряд условий и соответствовать определенным критериям.
    Эра Евросоюза открыла многим двери на закрытую прежде территорию. Причем официально.
    теперь о наших темных братьях, которые прослышав о райском уголке, в который пускают ВСЕХ и дают кушать, пить и денег, ломанулись сюда со всех ног. Зная, что границы можно пересечь невозбранно, надо лишь потерпеть и переждать во всяких приемниках и лагерях. Где тебя будут кормить и не дадут умереть с голода.
    Многие конечно понимают, что получить статус азюля - это вершина их Олимпа, т.к. открывает возможность официально пользоваться благами цивилизации и получать разные плюшки. Но для остальных сам факт нахождения на земле благословенной, где бюргеры носят кошельки в задних карманах брюк, гаражи стоят открытыми целый день и по ночам ходят аппетитные девчонки - кружит им голову и заставляет их здесь остаться на подножном корму.
    плюс менталитет. Помню Фридланд моего времени переселения. несмотря на огромный поток, все старались придерживаться каких то норм,в бараках было чисто. Посмотри во что превращают эти люди места своего содержания? Это же писец. Горы мусора, срач. Им что, религия мешает выбросить бутылку в урну? Плюс сознание того, что им должны. Они реально думают, что их должны здесь содержать. изза этого весь бардак.
    власти увряют что все под контролем, но это не так. Под контролем относительным лишь та часть людей, которые здесь официально. Это их показывают по телевизору, какие они белые и пушистые. Но не показывают места нелегалов. И чем те занимаются. Лишь в статистике криминальной отображается вся эта хрень.
    Пока не закрою границы- так и будет продолжаться. Власти будут делать вид, что беженцы под контролем, а тем временем страна будет наводняться неконтролируемым контингентом.

  • Цитата

    Помню Фридланд моего времени переселения. несмотря на огромный поток, все старались придерживаться каких то норм

    И импортированого криминала было не мало.
    И тех, противников дкмократии, которые на протяжении 15и лет (или когда у них появился интернет) против демократии лютуют.

  • И импортированого криминала было не мало.


    как долго ты в Германии? Предполагаю что лет 20 уже. За 20 лет сколько раз ты был импотированным криминалом ограблен и изнасилован? Криминал был, но не в таких размахах как сейчас. Посмотри на трафик наркоты хотябы.

  • У нас было немного по-другому, наши все работали, что-то имели, а тут едет рота тех, кто толком и не работал никогда и не имел ничего, нафиг им тут работать, для них Харц4 манна небесная.

    - значит будет делать из лентяев и тунеядцев людей – то, что они здесь уже не изменишь (к сожалению).

    Цитата

    Те, кто был в Африке и видел эти стада слоняющихся без дела или просто лежащих под деревьями людей, поймёт о чём я. В отелях Кении - персонал это вынос мозга: если вы заказали стакан колы, вы его будете ждать 20 минут минимум, официант ушёл и провалился и у них там всё так. Такие же и работники из африканцев, тока из под палки.

    - это плохо, но не неизлечимо (я надеюсь).
    Тем, кто бежит сюда подлежат строжайшему контролю. У них не должно создаваться впечатления, что здесь их будут кормить и поить даром, только потому, что они "беженцы" - трудоспособных желательно бы с первого дня посылать на общественно-полезные работы - если не всех вместе, то хоть по очереди. У этих людей должно укрепиться сознание того, что за "просто так" более, чем "хлеб и воду" не получишь – попотей и только потом пообедаешь. Если и не сразу, то когда-то природная лень должна отступить.
    Мечты конечно :P

  • само собой - из первого (если захотят) интегрируются единицы, дети и дети детей уже поболее - в принципе так же как и у нас: приехавшим в возрасте и язык и остальное дается намного труднее, т.к. человек уже сформировавшийся, молодежи и детям проще.


    пример интеграции в поколениях- Франция. Афро застряли в феодальном строе.

  • У них не должно создаваться впечатления, что здесь их будут кормить и поить даром, только потому, что они "беженцы" - трудоспособных желательно бы с первого дня посылать на общественно-полезные работы - если не всех вместе, то хоть по очереди.


    именно это и произошло. Их укрепили в осознании того, что они неприкасаемые. Им нельзя работать, их нужно кормить и нельзя ругать.

  • Тем, кто бежит сюда подлежат строжайшему контролю. У них не должно создаваться впечатления, что здесь их будут кормить и поить даром, только потому, что они "беженцы" - трудоспособных желательно бы с первого дня посылать на общественно-полезные работы - если не всех вместе, то хоть по очереди. У этих людей должно укрепиться сознание того, что за "просто так" более, чем "хлеб и воду" не получишь – попотей и только потом пообедаешь. Если и не сразу, то когда-то природная лень должна отступить.
    Мечты конечно


    Это точно только мечты.
    Кто их должен контролировать?
    Как пройдут все лагеря, все контроль только раз в несколько месяцев в азюль амте, для продления дульдунг бумажек.


    Полиция за поледнии 10 лет была сильно сокращена, теперь вроде будут наращать.


    Работать?
    Не зная языка и не имея разрешения на работу (пастпорт уничтожил, пока какие временные бумажки выдадут).
    Многим ратзрешения на работу не дают, пока не пройдут все процедуры (положено по закону), длится по по году и больше.
    Есть среди них кто хочет работать, а не смогут, только если по черному.
    Вот и будут сидеть на социале.
    А власти еще и сказки расказывают про специалистов.
    Ага специалисты в области верблюдоводства... :thumbsup:


    Меня лично "сидеть на шее социала" - как то меньше волнует, чем их агрессивное поведение и негативное влияние в обществе.
    Есть и нормальные люди, есть.


    Например мои родители живут в мюнстре ( Kinderhaus (Münster)), был раньше гетто для аусзидленров и местных социальщиков.
    Аузидлеры и местные за последнии года поубегали в другие районы города, так как сильно засиляют ауслендерами, беженцами.
    Срачь ужасный, ночью по улицам боязно ходить, кругом только на непонятных языках, кучи черных (арабы, негры), ведут себя очень агресивно и нахально.
    Машины на улицах бьют, взламывают, царапают, прокалывают или спускают колеса.
    В маршрутных авотобусах орут, плются, бросают мусур, воруют, садяться ногами на сиденья, пристают к другим.
    Родители все не могут переехать в другой райнон, не могут подходящей квартиры найти.
    Когда приезжаю к ним в гости, часто приключения...

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Kamen987 ().

  • как долго ты в Германии? Предполагаю что лет 20 уже. За 20 лет сколько раз ты был импотированным криминалом ограблен и изнасилован? Криминал был, но не в таких размахах как сейчас. Посмотри на трафик наркоты хотябы.

    Первый раз обокрали в Германии в 1977ом году.
    А наркоту надо сделать легальной.
    Трафик наркоты вырос, потму-что люди больше курят и глотают, чем пьют алкоголь, как раньше.

  • ,,Правительство Венгрии обсуждает возможность использования армии для охраны южных границ от мигрантов.

    С начала 2015 года в Венгрию прибыли более 110 тысяч нелегалов, большинство из которых проникли в страну через Сербию. Каждый день полиция ловит около 1,5 тысячи мигрантов, пытающихся пересечь границу. Венгерский премьер Виктор Орбан пообещал, что к концу августа армия завершит строительство четырехметровой приграничной стены,,


    может на субботник выйдем , да забабахаем стенку типа берлинской ( вокруг своего дома... ) ;)

  • на протяжении 15и лет (или когда у них появился интернет) против демократии лютуют.

    Нет больше демократии в стране! Есть амбициозная бабка возомнившая себя кайзерин Энжи, убившая за время правления оппозицию, положившая большой и толстый на интересы своих граждан, их же превратила в тупое зомбированное (самым честным и демократическим) зомбоящиком быдло, добралась до евросоюза поставив его принципы и его существование под угрозу, подорвала (несмотря на громкие заявления об очередных рекордах) экономику страны, ещё больше обалванив бедных, уменьшив прослойку среднего класса и дала возможность богатым стать ещё богаче.


    Су "враг народа", "путинский троль" и "фашист". ;)

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем vadimka ().

  • Меня лично "сидеть на шее социала" - как то меньше волнует, чем их агрессивное поведение и негативное влияние в обществе.


    Любая агрессия должна пресекаться на корню. Без вопросов – если человек понимает только язык силы – то именно на этом языке с ним и общаться. Без сюсюканья и т.п.
    После первого эксцесса – пинок под жопу.

  • Цитата

    Я могу судить по своей родне, знакомым и близким.
    Из наших "русаков" интегрировались более 98%.
    Знаю и общаюсь с турками, иранцами

    В бундестаге сидят 11 турок.
    Не считая ландтаги и ниже.
    Сколько русскоязычных вы предъявить можете.


    А здесь идол немецких нацистов с иранскими корнями.
    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]