Тесто на манты - какую муку берете

  • Добрый день.
    Какую муку вы берете для теста для мантов? Обычная (например из лидла ) она все время разваливается, сок из мантов вытекает, соответственно вкус уже не тот.
    Была какая-то doppelkorn, но она пропала из кауфланда.
    Поделитесь секретами!
    Спасибо.

  • знакомый работал намуказаводе-зило одно-идут пакеты для алди
    потои для скажем-реве и тд.
    я сам работал на сахарном-тоже самое
    только био сахар отдельно сило

  • в одном чооорном чоорном лесу... 8| Type 405 он и в Африке в Альди Type 405 если хочнтся чего-то подороже, то Rosenmehl, или там Aurora, но и она на манты по тому же ГОСТу

  • Добрый день.
    Какую муку вы берете для теста для мантов? Обычная (например из лидла ) она все время разваливается, сок из мантов вытекает, соответственно вкус уже не тот.
    Была какая-то doppelkorn, но она пропала из кауфланда.
    Поделитесь секретами!
    Спасибо.


    я беру из ближайшего магазина и самую дешевую, чтобы не разваливалась и сок не вытекал, положите 1-2 яйца. И всегда получалось, 100%

  • Муку покупаем в Lidl или Edeka - особой разницы в качестве, кроме упаковки и цены,не заметили.Мясо покупаем у местного баура.Фарш с такого мяса как бы сказать настоящий,пахучий,живой в противоположность тому что есть в дискаунтерах.

  • Спасибо за ответы! Да, я имел ввиду 405 тип. Мама брала раньше другую, от авроры, вот такая упаковка была.
    Спасибо за совет насчет яиц, попробуем.
    Насчет мяса - это да, надо хорошее брать. Хотим попробовать фарш сами нарезать/порубить.

  • мясо - баранина лучше, но можно смесь с говядиной, НО главное - курдючное сало! Такие манты просто песня!


    Заходите на тему "Азиатская песня" (там на верху), там есть много всяких важных мелочей.

  • мясо - баранина лучше, но можно смесь с говядиной, НО главное - курдючное сало! Такие манты просто песня!
    Заходите на тему "Азиатская песня" (там на верху), там есть много всяких важных мелочей.


    Имеется ввиду вот эта тема: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ?

  • Добрый день.
    Какую муку вы берете для теста для мантов? Обычная (например из лидла ) она все время разваливается, сок из мантов вытекает, соответственно вкус уже не тот.
    Была какая-то doppelkorn, но она пропала из кауфланда.
    Поделитесь секретами!
    Спасибо.

    Тесто должно быть тугое и как бы слегка пересолёно,тогда и не будут разваливатся.

  • мясо - баранина лучше, но можно смесь с говядиной, НО главное - курдючное сало! Такие манты просто песня!


    Заходите на тему "Азиатская песня" (там на верху), там есть много всяких важных мелочей.


    Ну ну ....здесь иногда не знаешь где баранину путёвую взять,а вы про сало курдючное :) ....

  • Мы закупаемся в лидле, остальные как то не очень нравятся. Нормальные манты. Не разваливаются, даже сказал бы наоборот. Может от рецепта зависит?


    А зачем в манты курдючное сало? В плов понятно а вот в манты???? первый раз слышу.


  • Ну ну ....здесь иногда не знаешь где баранину путёвую взять,а вы про сало курдючное :) ....


    Да, кстати, поделитесь, плиз, где тут найти?

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt


  • Ну ну ....здесь иногда не знаешь где баранину путёвую взять,а вы про сало курдючное :) ....

    В реале есть, у турок, а прошлую неделю чуть не купила в русском, по 6 евро!

  • В реале есть, у турок, а прошлую неделю чуть не купила в русском, по 6 евро!


    Что есть? сало курдючное?....у нас турков то с огнём не найдёшь :)...в реале новозеланскаое го***но... ...в русские не захожу,...


  • Да, кстати, поделитесь, плиз, где тут найти?

    тяжелый вопрос, я привозила из Ташкента, но как-то мне здесь уже друзья дали (но не сказали где взяли), а еще один товарищ покупал у турок... сложный вопрос

  • а еще один товарищ покупал у турок... сложный вопрос


    Турки даже знать не знают что это такое...у вас наверно другие турки.


    я привозила из Ташкента


    Везёт же вам...у меня тесть кусок сала свинного мне вёз с Павлодара и тот в Гановере отобрали..

  • Муку на манты беру, какая попадётся под руку во время закупки.
    Не в муке счастье, а в ингредиентах.
    Главное использовать правильные пропорции воды к муке- 1:2
    и обязательно добавить 2 яйца на кг. муки, ну и конечно же соль...
    Тесто будет эластичным и вкусным.