Темы о мигрантах начиная с события "сильвестр в Кёльне" ..

  • Давно это было, в журнале каком-то читал о "правосудии"...судья в Гамбурге одной девке 2 года влепил за прыганье по капотам, и он же отпустил двух "гостей", которые избили торговца мобилками и прихватили с собой несколько штук. Как сейчас помню фацит судьи: die beiden haben ja Arbeit und festen Wohnsitz!

    Мне эта фраза запомнилась потому, что я долго голову ломал над её значением.

  • Жаль не сохранил я тот журнальчик, хотя и не мог прихватить с собой, в праксисе очередь ждал и листал всякое чтиво.

    И мобилкой с камерой в то время еще и не пахло, сегодня бы сфотал.

  • вот интересно. а страховка оплатит? это же вандализм?

    Нет, не оплатит.

    На сколько я знаю, в случае если виновный (ответственный) за поломку / шаден,

    не установлен. То имеющий тайлькасско или фолькасско получают возмещение от СВОЕЙ страховки.

    В случае если виновник установлен - платат страховка виновника.

    Тут виновник известен - его страховка и должна платить. Вот только есть ли она у него ,

    и согласится ли платить (при предумышленном ущербе) - это другой вопрос.

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.

    Эндрю Карнеги

  • и согласится ли платить

    Так это его страховка остаться в Германии, типа расплатится когда-нибудь )))

    Скорей всего его должны были отправить на родину, а теперь надеется остаться здесь и по всей видимости останется.....

  • Давно это было, в журнале каком-то читал о "правосудии"...судья в Гамбурге одной девке 2 года влепил за прыганье по капотам, и он же отпустил двух "гостей", которые избили торговца мобилками и прихватили с собой несколько штук. Как сейчас помню фацит судьи: die beiden haben ja Arbeit und festen Wohnsitz

    Я конечно этот журнальчик не читал, а читать бы следовало бы решение суда, а не журнальчик, потому что сами знаете, журнализды оне такииие... В общем при наличии здравого смысла у судьи (а на это хотелось бы надеяться, хотя среди них тоже есть с дуба рухнувшие) логика у судьи такая: если правонарушение предусматривает денежный штраф, либо лишение свободы, то в зависимости от соц. статуса обвиняемого оседлому человеку с работой и пропиской логичнее впаять штраф и отпустить. А человека без адреса, которого днём с огнём не сыщешь, можно только посадить. Это вполне логично и с точки зрения закона и с точки зрения понятий ;)

    На сколько я знаю, в случае если виновный (ответственный) за поломку / шаден,

    не установлен. То имеющий тайлькасско или фолькасско получают возмещение от СВОЕЙ страховки.

    В случае если виновник установлен - платат страховка виновника.

    Тут виновник известен - его страховка и должна платить. Вот только есть ли она у него ,

    и согласится ли платить (при предумышленном ущербе) - это другой вопрос.

    И всё равно это вандализм, а Teilkasko в таких случаях не платит. За редким исключением, эсли это отдельно в полис вписано. А то что у этого кента страховки нет, так это к гадалке не ходи. Возможно можно через суд нагнуть BAMF и этот Ankerzentrum, потому что это их клиент. Но это будет наверное очень затруднительно, зависит от ушлости адвоката и в конечном итоге ляжет на плечи налогоплательщиков.

  • Возможно можно через суд нагнуть BAMF и этот Ankerzentrum, потому что это их клиент. Но это будет наверное очень затруднительно, зависит от ушлости адвоката и в конечном итоге ляжет на плечи налогоплательщиков.

    Во,во , и случится это в тот день когда бедного беженеца на грундсихерунг по старости отправят......

    И опять с него бедного нечего будет взять.

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.

    Эндрю Карнеги

  • Раз с него нечего взять , то скорее всего и не чего не возьмут . Я сам не сталкивался , но арбайтсколлега говорил что мол один русак (социальщик , бухарь) шумел поздно среди недели . Позвонили в полицию . Полиция спросила фамилию нарушителя порядка . А услышав знакомую фамилию сказала что не приедет , потому что ему всё-равно даже за вызов нечем заплатить . И абшлеп тоже вроде не приезжает , если ты сам ему не заплатишь за вызов . Например абшлеповать машину припаркованную перед твоим гаражом . Оплати сам , а потом судись с тем кто припарковался перед твоим гаражом . Я по этой причине уже пару раз не вызывал абшлеп . Приехав со второй смены посигналил чтобы тот кто припарковался перед моим гаражом вышел и отогнал машину . Но повстречал соседку и она сказал чтобы я лучше так поздно не сигналил , а то ещё самому штраф за нарушение порядка придётся платить . Припарковался на улице , искупался под душем , через час вышел , а машина всё ещё там стоит . Написал вежливо записку чтобы больше тут не парковались пожалуйста . Извиняюсь , немного от темы отклонился .

  • Оплати сам , а потом судись с тем кто припарковался перед твоим гаражом . Я по этой причине уже пару раз не вызывал абшлеп .

    так и есть. Наша строительная фирма пачками абшлепует, когда на месте стройки на дороге всё запаркуют. Если машина с иностранными номерами (поляки, румыны, болгары) то концов как правило не найти и приходится фирме платить за абшлеп самой.

  • Как сейчас помню фацит судьи: die beiden haben ja Arbeit und festen Wohnsitz!

    Думаю судья решал вопрос о мере пресечения.Обычно если есть работа и место жительства отпускают домой.А потом должны будут явиться на суд(в чём я лично сомневаюсь)

  • Возможно можно через суд нагнуть BAMF и этот Ankerzentrum, потому что это их клиент.

    Писали,что он не из этого центра,а со стороны.Посчитали его невменяемым и отправили на экспертизу.Зачем побил машины так и не признался.

  • Интересное интервью некой Сюзанны Шпан, доктора философии ( представьте себе ) :)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Она считает, что русское "путинское" СМи и " путинские" тролли :tanz: сидят в интернете и формируют превратное мнение о Германии
    русских немцев живущих в Германии и т д и т п . И даже выпустила брошюру об этом ( можно скачать и почитать)

    Это мы-то "путинские тролли", Карл !!!! :walklike:

    Почитайте комментарии к статье

  • Это мы-то "путинские тролли", Карл !!!!

    нет мы не тролли, мы те кому тролли лапшу на уши вешают.

    Мы себя считаем здравомыслящими, не поддаёмся оболваниваю от немецких СМИ.

    Но кто то нас оболванивать должен (по её мнению) , это могут быть только путинские тролли.