Вот просто пример из предыдущих топиков: платила дама по 50€ в месяц и, например два раза в год делала чистку (пусть 80€ за одну). Пусть напривер платила 10 лет, с учетом индексации и за вычитом чистки, около 5000€ заплатила. Потом бац, счет на 9000€ из которых страховка переняла 90% = 8100€. Т. е. уже 3100€ за счет страховку и 900€ сам. Итог 2200€ которые она не платила.
я не против страховок, особенно если вовремя сделать (пока конкретные зубы еще есть) и вовремя кундиговать. Но тоже в качестве примера по твоему примеру.
Дантист, как узнает что имеется страховка, очень часто сразу цену повышает на пару штук. Поэтому пока ищешь дантиста и ангебот просишь, про страховку не говорим.
А если еще идти не доктору на ближайшем углу, а поиске на соответсвующих сайтах установить планку в радиусе километров 100, тогда еще в полтора раза дешевле можно найти.
Имплантация двух зубов с коронками будет стоить в России мне 1500 Евро а в Германии 2500+3500 Евро.
Допустим перелет (а нужно минимум два) укладывается в 1000 - 2000 евро.
тоже один пример к слову. Полет в Россию через Ереван мне обошелся в 120 евро, обратно немного дороже. В Екатеринбурге один имплантант с коронкой под ключ стоит от 300 евро. В зависимости от обьема работ, выбранных материалов будет стоить и дороже. Бюджетный вариант будет стоить от 150 евро. Проблема с гарантией (снова придется ехать) и возможных дополнительных поездках (если например кость наращивать придется)
страхуют только имеющиеся зубы. Те.е если у тебя уже есть "дырка" и ты хочеш теперь туда поставить имплант - это не прокатит. При заключение договора будет делаться запрос у твоего дантиста и он предоставит всой информацию о втоих зубах, болезнях, коронках, бломпб, дырок...
поэтому, чтобы закрыть дырку, пропуск в зубах, есть смысл поставить туда дешевый вариант, например находясь в отпуске в России или еще где. После этого сделать страховку, если ожидаются серьезные работы.