Автомобиль из Германии в Латвию

  • Может кому пригодится.
    Я никогда не сталкивался с перегоном авто в ЕС,поэтому первый раз прошло не всё гладко.
    1. При регистрации на ТЮФ потребовали латвийскую прописку,у них адрес в паспорте не стоит,поэтому пришлось факсом высылать из Латвии документы,подтверждающие проживание человека по данному адресу,на слово не поверили. Мой друг утверждал,что его коллеги покупали машины и их данные записывали со слов... на кого нарвёшься,подумал я.
    2. Мы хотели взять короткие перегоночные номера,но нас опять же запугали,что такие номера выдаются только гражданам Германии для внутреннего пользования и за границей,особенно в Польше местные полицаи могут машину просто напросто арестовать. Опять же мой друг утверждал,что его коллега гнал авто именно на таких номерах. Взяли таможенные номера.
    3. Оказывается,если авто оформляешь на таможенные номера,но ТЮФ сверяет номер на раме, нам пришлось опять ехать за автомобилем и гнать его на ТЮФ. Продавец в автохауса сказал что все оформляют машины на короткие номера и удивился,что нас заставили оформить на таможенные.
    4. Потребовали номер счёта в немецком банке для оплаты налога за это время что авто будет находиться в германии(по номерам 9дней)
    Автомобиль оформили на покупателя и стоило это около 180€


    В Латвии тоже нашлись "кони" При постановке авто на учёт стали требовать договор купли продажи,когда же узнали,что машина оформлена на гражданина Латвии,сильно удивились,мол обычно привозят авто оформленные на граждан Германии.


    Вот так вот. Если у кого то был опыт оформления авто по другому,отпишитесь!:-)

  • Если у кого то был опыт оформления авто по другому,отпишитесь!:-)

    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И Опыт, [сын] ошибок трудных,
    И Гений, [парадоксов] друг....(С)


    Оно настолько редко надо.
    Первый раз-грабли, потому как не почитали латвийские форумы.
    А потом-как по маслу.


    Зачем какие-то таможенные номера, если авто продается в единой таможенной зоне?

  • Я сам задавал такой вопрос,но служащие внятного ответа не дали,есть подозрение,что хотели бабосиков срубить побольше.
    Мне одно не понятно,как гражданин ЕС может купить авто,если у него нет счёта в немецком банке для оплаты налога? Латвийский банк они брать не хотели,настаивали на немецком.


    А не почитали Латвийские форумы,потому что в среду вспомнил что ему машина нужна,в четверг позвонил,в пятницу прилетел,в субботу купили-нажрались,в воскресенье болели, а в понедельник танцы с бубном в Zulassungsstelle :thumbsup:

  • Веселуха. Значит можно и чуток переплатить за фельдиперсовые номера и иные плюшки. За срочность)))


    Дело не в деньгах, просто интересно узнать как правильно делать или как можно и как не нужно. Мне сдаётся,что мы сделали правильно,но как не нужно:-) 8o