каурдак

  • Кухня казахстана
    но его готовят и в других государствах азии.
    все по своему,но ингридиенты увсех одни
    мясо
    говядина или баранина,
    перец ,помидоры, лук ,картошка.
    гатовить наверное проще чем плов а вкус неуступит.


    рецептов много .делитесь своими секретами.

  • Вообще то каурдак это в овсновном внутрености барана (сердце, печeнь, почки, кто то ложит и кишки ) и немного мяса (грудка итд), лук и картофель, про другие ингридиенты не слыхал.
    С пловом сравнивать нельзя, это как сравнивать вино с водкой.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • В Казахстане так делали (как в ссылке выше), так как баранов сами резали, а тут все по отдельности покупать надо и баранина не та (если немецкую покупать).

  • в турецких магазинах замечательная баранина.
    а вот за сердцем или печенью приходится нераз ездить,но оно того стоит вкус с остальными животными не сравнить.

  • Вообще то каурдак это в овсновном внутрености барана (сердце, печeнь, почки, кто то ложит и кишки ) и немного мяса (грудка итд)


    точно, мы в казахстане в ресторане ели, я даже спросил что это, они так и описали.
    но вкусно, оченъ, до сих пор вспоминаю.

    Si vis pacem, para bellum.
    ...и если нет меча у тебя, продай одежды свои, и купи мечъ себе...

    (Eвангелие от луки 22:36)

  • Мы делали из свинины.Просто тушишь сбой ,печень нужно в конце кидать.Почки вымачивали в воде на ночь.Здесь проблема достать лёгкие,ветеренар их проверяет после забоя и выкидывает в биотону.В русских магазинах видел лёгкие.


    Я тут как то кутень ( enddarm или прямая кишка от коровы или быка) заказывал. Так у немцев это как sondermüll нигде не найти.

  • Надо ещё с картошкой не пролететь,кент както готовил и взял рассыпчатую картошку так получилось мясо в картофельном пюре