Коптим в квартире!

  • Привет всем. Сегодня получил и сразу испытал новую коптилку, которую мне изготовил по заказу один из наших форумчан. Изготовил на совесть, очень качественно. Коптилка горячего копчения с гидрозатвором для использования в квартире. Размеры 38х32х30см из нержавейки.
    Коптились заранее замаринованные куриные грудки и домашняя колбаса со свинины( делаю колбасу только сам, магазинная колбаса теперь просто не шмекает :) ). Опилки - ольха и вишня.
    Для казана у меня имеется газовая плитка, потому проблем с нагревом не возникло. Запах дыма в квартире практически полностью отсутствовал, единственно, в конце процесса открыл резко крышку и немного дыма попало в квартиру, учтем на будущее))).
    Мясо получилось просто отпадное! Курицу сжевали почти полностью еще теплой, несмотря на мои вопли, что ей надо постоять после кочения хотя бы денек. На колбасу сил уже не хватило, но тоже вышло очень вкусно. Завтра попробуем уже отдохнувшее после копчению мясо.
    Следущая порция грудинки и свинной вырезки уже 2-й день лежит в маринаде, через недельку заценим.
    В общем, живущим в квартирах, радости копченностей тоже оказались доступны. Если у кого будет желание и интерес, можем делиться рецептами ;)


    P.S. Качество фоток не фонтан, в реале все гораздо красивее и аппетитнее :D


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • :thumbsup: вот ты блин.........трундаляй! :thumbup: не ну нафига такие вкусности в 8 вечера?)))))))) пойду зажую что нить)))))))) ножик с желтой ручкой у толяна прикуплен?))))

  • Классный аппарат! Поздравляю.
    Тоже присматриваюсь к портативным коптилкам. Вот одна из таких коптилок ("Анука"), правда в квартире коптить не получится, только на улице, да и то когда не холодно.


    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]

    „Wenn die Regierung das Volk fürchtet, herrscht Freiheit. Wenn das Volk die Regierung fürchtet, herrscht Tyrannei.“
    — Thomas Jefferson

  • Температуру не мерял, но сегодня получил термометр, сейчас вделаю в крышку. А по времени - грудкам хватило 35 минут, колбасе надо было побольше - почти часок. В сети много форумов с обсуждениями таких коптилок :)

  • Есть несколько вопросов: нержавейка в 2 мм толщиной судя по фото? Зачем воду лить в кайму крышки? Откуда опилки ( раньше брал в рыболовном магазе,но его уже пару лет как закрыли)?
    На работе хочу в ближайшую субботу нечто подобное сотворить..

  • нержавейка 2мм, вода для изоляции дыма, он выходит только через трубку на крышке. Bода льется не в кайму крышки, а в специальный желоб по канту корпуса, в него же ставится крышка. Можешь глянуть на youtube, очень много видео по запросу "коптилка с гидрозатвором". А опилки брал на ebay, там выбор просто огромный :thumbup: