Отказаться от услуг Deutsche Telekom-a

  • Хочу отказаться от услуг Deutsche Telekom-a и уйти к другому провайдеру.
    Весной истекает срок Vertrag-а и свое 15-ти летнее сотрудничество с Deutsche Telekom-ом хочу закончить.
    С каждым годом качество обслуживания все ухудшается, а цены на услуги - все выше. Проконсультировался там же в Telekome о подключении к опто-волокну (качество сигнала намного лучше)- предложили 50 МBit/Sek. за 50 евро в месяц.
    С заключением нового Vertrag-а весной 2015 года с новой IP-Телефонией (старый роутер вышел из строя, а менять они его отказались, мотивируя тем, что с 2017 года будет введена новая система телефонии) получил только больше проблем и повышение тарифа за аналогичные услуги ( да и за новый роутер пришлось раскошелиться). Попробовав новые услуги, примерно через неделю написал Kündigung (старый роутер восстановил), новый роутер отправил заказным отправлением, но через месяц получил его обратно с посланием, что роутер ими был получен только после вступления нового Vertrag-а в силу и никаких претензий они больше не принимают. Кроме того, Deutsche Telekom больше месяца мурыжил, придумывая всякие отмазки, чтобы не включать старую, еще действующую телефонию, тем самым, заставив отозвать Kündigung и согласиться на новые условия.
    За все это время качество сигнала, особенно W-LAN, оставляет желать лучшего (сигнал слабый и очень часто пропадает), хотя сразу же, после заключения Vertrag-а, новый прибор пришлось заменить (кнопка W-LAN-а западала). Сейчас обратился снова по вопросу кнопки включения W-LAN-а по гарантии - прислали на замену б/у-шный роутер, к тому же - и некомплектный. Запаковал и отправил обратно.
    Стал разбираться с оплатой за услуги: должны были повышение тарифа сделать только на 25-ои месяце использования, но через год, без особых объяснений, стали снимать повышенную оплату (хорошо, что заметил вовремя).
    Так что, однозначно, с Deutsche Telekom-ом нужно прощаться.
    Кто какими провайдерами пользуется и можете что-нибудь посоветовать?..

  • У меня была война с Телекомом - писал здесь где-то на днях. Продолжалась около года. Ушёл в юнитимедиа - ни жалею ни секунды. Уже лет 5 там. Получаю всё сполна, что в договоре стоит и они не лезут ко мне и никакого геморроя. 3 телефона, 60.000, фритц, хд-модуль для сэми, хд и русский пакеты - 35 е. в месяц.

  • Ушёл в юнитимедиа


    Я тоже уже лет 10 там,но ушёл ещё и потому,что Юнитимедия провели новый кабель до квартиры и внутри,а у него может и не получиться,это надо проверить через интернет,можно ли?Там задаёшь адрес(на сайте юнитимедиа) и смотришь,можно или нет.
    А к Телекому доверия давно нет,хотя как сейчас не знаю,вроде бы тоже везде новые кабеля провели.

  • Привет всем, тоже ушол от телекома к унитимедия но возникла одна проблемка со звонками в россию и казахстан .... Дороговато выходит. Как вы её решаете? на входе стои бох от них с одним номером телефоно и WLAN

  • Привет всем, тоже ушол от телекома к унитимедия но возникла одна проблемка со звонками в россию и казахстан .... Дороговато выходит. Как вы её решаете? на входе стои бох от них с одним номером телефоно и WLAN


    Fritzbox от Unitymedia + Freevoip в итоге 3 номера и дешевые звонки в Россию и на мобильные по Германии

  • возникла одна проблемка со звонками в россию и казахстан


    Пару лет назад звонил через Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Выходило 3 или 4 цента за минуту в Казахстан,на мобильный примерно 7 центов.Сейчас наверно дешевле.Когда будешь выбирать,выбирай,чтобы говорили сколько за минуту.Проблем не было с Юнитимедиа,пробуй.
    БУДУТ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙ!

  • Привет всем, тоже ушол от телекома к унитимедия но возникла одна проблемка со звонками в россию и казахстан .... Дороговато выходит. Как вы её решаете?

    За Казахстан не знаю... А в Россию сначала взял у Унитимедии за 15 евро флэт на кучу стран, в т.ч. Россия. Но посчитал, что настолько не выговариваю. Перешёл на тариф за 1 евро в месяц снижение цены на Россию, не помню точно, вроде 3,9 цента. Звонил так пару-тройку лет, потом они эту услугу отключили. На 15 евро возвращаться не захотел и теперь уже несколько лет всё время звоню через Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. за 1,6 цента, качество связи хорошее. Можно звонить и с мобильного, но к этому прибавляется цена за минуту связи со стационарным в Германии, если флэт, то получается те же 1,6 цента. Деньги периодически снимают со счёта согласно рехнунгу, никакой предоплаты.


    Если в отпуске где нибудь за границей, то звоню с телефона через в-лан по Voip, провайдер voipyo. Получается где то по 1,2 цента (с налогом). Казахстан тоже есть, но дороже, надо смотреть. Но всё равно дешевле чем через Унитимедию.


    .............................


    В Унитимедии уже много леи, совсем не жалею, что к ним ушёл! Но... в моём районе новые кабели и розетки во всех домах уже 2 раза меняли на более совершенные.

    Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит своим опытом.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем rare_1234 ().

  • Но всё равно дешевле чем через Унитимедию.


    Как я написал выше,можно звонить через Юнитимедиа,но по коду(принцип такой же,как и через Телеком по коду)
    Тариф "Call-by-Call".В своё время перерыл весь интернет,чтобы понять,как через Юнитимедиа дёшево в Казахстан звонить.
    А вообще,с появлением Ватсап,проблема сама с собой отпала,т.к старики тоже подсели на Ватсап,когда узнали,что бесплатно(быстро так научились :D:D:D )

  • Как я написал выше,можно звонить через Юнитимедиа,но по коду(принцип такой же,как и через Телеком по коду)

    Можно (но всё же это нельзя считать, что звоните через Унитимедию), но я сейчас посмотрел по ссылке на Россию и Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. . Я же звоню через бюджетмобиль за фиксированные 1,6 цента. За Казахстан не знаю...


    Кроме того, у бюджетмобиля есть полезная фишка, которой я пользуюсь. Можно ввести в профиль кучу разных телефонов и привязать к одному логину. Всё звонки с этих тлефонов суммируются и деньги снимаются с одного счёта. Я так ввёл телефоны домашний, сына и все мобильные, рабочий жены. Жена с работы может звонить в Россию, а счёт приходит как бы домой (в профиль на сранице).

    Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит своим опытом.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем rare_1234 ().

  • Может маленько не в тему...
    Тоже когда то давно ушел от телекома, повелся на дешевизну.
    Была алиса 1унд1... кабельдойчланд и еще какие то
    В итоге вернулся в телеком и больше никуда не собираюсь переходить.
    Плачу 50 за vdsl. Зато больше не знаю проблем с картиной и скоростью.
    Сервис работает отлично
    Сломался рутер как то... только позвонил... на слеующий день стоял чел из дхл экспресс с новым рутером. Прошло меньше 24 часов.
    Не знаю как в других землях, но у нас телеком все самые хорошие ляйтунги оставляет себе. А остальные раздаёт другим анбитерам.
    Поэтому метаться смысла нет как я понял

  • Поэтому метаться смысла нет как я понял


    Тоже так думаю. Сам в телекома давно, был в аркоре, потом ушёл.
    От телекома сейчас скорость 100 и 3 номера. Вот цену не помню. Также есть бесплатные звонки в Россию на стационарные телефоны.


    В кабель считаю выгодно переходит когда не можешь кундиговать его, например снимая жильё. Я в своём доме и кабель кундиговал, плачу только за телефон.

  • привет
    я сейчас тоже в телекоме,был раньше в 1+1,
    но опять подумываю куда податься.
    Больше 16 не получу ни от кого.
    Сейчас инет 16 т. и 3 номера
    с ИСДН. Плачу 39 евро.
    Телеком сейчас делает Акцию 1 год
    дешевле, а потом 34-35 евро.
    Также 16 т. и 3 номера,но
    надо иний рутер брать и
    ИСДН Герет.За рутер надо по
    месячно платить,а за ИСДН
    60 -70 заплать.
    Вот и думаю как поступить.

  • Телеком сейчас делает Акцию 1 год дешевле, а потом 34-35 евро.


    Это где же такое происходит?
    У меня в Telekom-е знакомый немчик работает (техник, и как раз "по связям с общественностью"), так вчера только с ним лично по этому вопросу говорил. С его слов, никаких Angebot-ов у них на сегодня нет для постоянных клиентов. Единственное, что новых клиентов зазывают пониженными ценами на первое время, хотя раньше он мне пару раз делал.

  • Телеком сейчас делает Акцию 1 год
    дешевле, а потом 34-35 евро.

    Хотел воспользоваться этим ангеботом,но он к сожалению только для ноекунде. А так сам в телекоме уже больше 20 ти,бегать туда сюда не люблю,за эти года только раз была проблема,полностью всем доволен,хотя хотелось бы конечно подешевле :P

  • привет
    Не знаю почему тебе так
    сказали.Мой брат себе так
    сделал.
    И я дошел до подвержджния
    перехода на другой тариф,
    но пока тормознулся.
    Может я что не допонял
    поправте.


    ИСДН нужен для трех номеров.
    Может что то сейчас изменилось
    не вникал пока.

  • Срасибо всем за ответы, но помоему "Call-by-Call" неработает на юнетимедиа, а на мобильном у меня нет флета.
    Остаётся вариант с BudgetMobil..... Будем пробовать, звоню не часто но иногда надо..

  • но помоему "Call-by-Call" неработает на юнетимедиа


    unitimedia это как я понимаю кабельный анбитер.
    А почему бы не попробовать IP телефонию? Я когда был в кабельдойчланд пришлось пользоваться именно ей, потому как "Call-by-Call" тоже не работал.
    Потом вернулся в телеком, но так дальше и звоню через IP. "Call-by-Call" не пользуюсь давно

  • Кому интересно,звонил в Москву с Unitymedia через код 01801000252 (Callthrough) - 3,9 цента в минуту. На другие страны тоже думаю пойдёт.