В УКРАИНЕ ЗАПРЕТИЛИ "ЯНДЕКС", "ВКОНТАКТЕ" И "ОДНОКЛАССНИКИ".

  • Порошенко ввел в действие санкции о блокировании доступа к "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам"


    Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля о применении санкций в отношении ряда физических и юридических лиц. Текст указа опубликовала пресс-служба главы государства, передает "ДС".


    Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников".


    Был опубликован полный список запрещенный сервисов "Яндекса" и прочих сайтов.


    Украинские пользователи сразу же отреагировали на запрет российских интернет-сервисов. Мнения разделились: одни тоскуют по музыке в "Вконтакте", а другие уверены, что на такой шаг следовало уйти раньше.


    Кроме соцсетей, под санкции попал целый ряд российских СМИ. В списке указано Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня", ОАО "Первый канал. Всемирная сеть" (открытое акционерное общество "Первый канал. Всемирная сеть"), телеканалы "РТР-Планета", информационныйканал "Россия-24", которые входят в структуру Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания".


    Также санкции введены против телеканалов "Звезда", ТВЦ, Наше радио, НТВ плюс, РенТВ, РБК и других.


    В отношении российских СМИ введены меры в виде ограничения или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования сроком на один год.


    Кроме того, были введены санкции в отношении российских антивирусов: компании "Лаборатория Касперского" и ее киевского отделения, а также компания "Доктор Веб".


    Кроме того, в Украине запретили самую известную бухгалтерскую программу 1С.
    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Andrejk ().

  • А вообще стратегический просчёт - пока большая часть аудитории цензора освоит прокси, клятые москали на вконтактах и оноглазиках, чего доброго забудут, что Крым не их и что они колорады, вата и рабы кровавого тирана Путина.

  • Курс на КНДР. 10 стран, где блокируют соцсети


    Президент Петр Порошенко еще в воскресенье уверял, что в Украине никогда не было такого уровня свободы, как сейчас, а сегодня подписал указ, с помощью которого в Украине заблокируют российские социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте", поисковик "Яндекс" и почтовый сервис Mail.Ru. Если этот указ воплотят в жизнь, страна по сути окажется в одном ряду с Китаем или Северной Кореей, где тоже под запретом соцсети, особенно разработанные другими государствами. 112.ua выбрал топ-10 стран, где уже действуют такие ограничения


    Северная Корея по праву является самой закрытой страной мира. Доступ к социальным сетям там заблокирован с момента появления интернета. Да и вообще в стране имеется ограниченный доступ к сети. Логично, что там не работают Facebook, Twitter, YouTube, не говоря уже об "Одноклассниках" или "ВКонтакте". В мае прошлого года появилась северокорейская версия социальной сети Facebook под названием StarCon.net.kp, но через день она пропала.


    Китай очень ревностно относится к социальным сетям, разработанным другими странами. Ресурсы Google, Flickr, Dropbox, Facebook, Twitter, YouTube, частично Википедия – заблокированы в КНР, а жители пользуются китайскими аналогами. Доступ к ряду иностранных сайтов с территории Китая ограничивается в рамках проекта "Золотой щит" (так называемый Великий китайский файрвол), который работает с 2003 года.


    В Иране с 2009 года заблокированы – Facebook, Twitter, YouTube. В Иране существует одна из самых жестких в мире цензура интернет-источников. В 2013 года в открытом доступе появились Facebook и Twitter, однако они проработали лишь 1 день. Власти даже задумывались, чтобы полностью отказаться от интернета.


    Пакистан постоянно сталкивается с проблемой доступа к Facebook и YouTube. Причиной в большинстве случаев являются материалы, в которых власти усматривают антиисламский контекст. А в 2013 году в стране на три месяца были заблокированы мессенджеры Skype, Whatsapp, Tango и Viber. Приложения были заблокированы из-за угрозы терроризма.


    Вьетнам часто ограничивает доступ к Facebook. Полного отключения нет, но сервис работает с перебоями. Правительство тщательно контролирует информацию в сети, например, недавно власти ограничивали доступ к Facebook на время протестов из-за гибели рыбы. В стране фактически запретили распространять неугодные новости в социальных сетях, а юзерам может грозить штраф в размере 5 тыс. долларов.


    Саудовская Аравия периодически борется с Facebook и YouTube. Гражданам рекомендуется активно рассказывать об "аморальных" сайтах, чтобы их могли заблокировать. В стране на время пропадал доступ к "Википедии" и даже Google Translate. В 2012 году доступ к YouTube был полностью закрыт, однако сейчас ограничений нет.


    Египет прославился отключением всего интернета во время "арабской весны" в 2011 году. Блокировали неоднократно Twitter и Facebook. А скандальный фильм "Невинность мусульман" лишил египтян YouTube на целый месяц.


    В Венесуэле с демонстрантами тоже борются с помощью отключения доступа к сети. Например, два года назад в охваченном беспорядками городе Сан-Кристобаль полностью вырубили интернет. Власти даже просили Twitter блокировать аккаунты, публикующие курс доллара на "черном" рынке. Правительство однажды в ходе протестов отключило изображения на Twitter, а провайдеров заставляли блокировать веб-сайты оппозиции.


    Туркменистан также называют одной из самых закрытых стран. Неоднократно блокировались Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, а также мессенджеры Whatsapp и Wechat. Перестал работать "ВКонтакте". Дело в том, что интернет и мобильная связь в стране осуществляются через государственные организации, что позволяет властям блокировать поток информации. А недавно пользователей социальных сетей Line и "Одноклассники" вызывали в министерство национальной безопасности для "беседы", они проверялись на предмет причастности к группам, обсуждающим политические и социальные проблемы.


    В Турции как такового официального запрета на использование социальных сетей нет, но практически во время каждого ЧП в стране, как-то неудавшийся военный переворот или участившиеся теракты, сразу пропадает доступ к Twitter. Twitter и YouTube не раз блокировались по решению суда, но позже запрет снимали. В республике также практикуют запрет на освещение в СМИ терактов.


    Не хотелось бы видеть Украину в этом списке. Европы, в которую мы идем, здесь нет.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Когда "уплыл" Крым, мои украинские друзья начали кричать: "Да нахер он нам нужен! У нас Карпаты есть! Почему мы раньше в Крым говняный ездили? В Карпатах красота, люди добрые, и отзывчивые"
    Ладно...
    Безвиз обещали, не давали... "Да нахер нам ваша Европа!! У нас здесь в Украине рай и свобода!"
    Я им: "А нахрена тогда переворот устроили, ведь за безвиз?" Говорили, что нет, безвиз непричём.
    Петька намедни проболтался: "Майдан за это вышел на протест"
    Сейчас соцсети запретят. Будут кричать, что у них фейсбук и твитер есть.
    Свободный бл@дь, народ...
    Почему мне так противно?

  • Не нужен был там безвиз, виза стоила 35евро. Кто мог себе позволить поездку в Европу, для того это не деньги, а кто не мог и безвиз роли никакой не сыграл. Просто для камеры радовались безвиз.
    От Карпат тоже скоро ничего не останется, вырубают природу.

  • я не русофоб,вот нафига спрашиваеся соцсети превратили в сообщества каких то постоянных опросов,дескать вы как за Путина ? а может против? потому что действительно все сети стали политизированны,и я похоже догадываюсь кем...хотя первоначально были задуманны неплохо...для поиска друзей,одноклассников да и просто знакомых...сегодня же это все превратилось в политическое мессиво ,стоит тока почитать коменты и сразу охота отпадает от дальнейшего общения...вот похоже поэтому за всех укаинцев кто то и зделал вывод.

    Господь готовит нам показ большой,большой беды-:daddeln: Европа станет на намаз и обнажит зады (Губерман)

  • Я считал что при демократии " всё " можно и никто никому не указ... а в украине наоборот, диктатура полная... просто наклейки поменяли чтоб само слово не видеть. Хотят демократию старым методом силы и казни внедридь ?
    Маразм полный. Ну не может же там только один сам президент таким Идиотом быть, наверно и народ не совсем здоров, иначе не пойму почему смелости и денег на свержение одного есть а на другого нет.
    Нафиг нам эти нацисты и бестолочи в Европе? Spargel и Клубнику собирать ? Да на это и поляков хватило бы.
    Политики наши тоже притихли , молчат и ждут: что же будет, когда Путин наконец-то нападать собрался ?! Казни своих в Сирии на каждом канале покажут а вот что Украинцы со своими братьями делают замалчивают, я не пойму как может в Европе так быть ?
    Хотя раз большинство CDU пошли выбирать то наверно на самом деле просто все голову в песок прячат и ждут кто их в задницу хххх. А ведь рано или поздно будет....
    украине лучше бы к Северной Корее присоединиться, гармония была бы полная.

  • Так вроде завтра (17.05) подписывают, и с послезавтра без визы


    Народ ринулся делать биометрические паспорта. И подскочил курс евро.
    Скоро хлынут.
    Подпольные бардели будут переполнены красивыми молодыми девочками. Ведь сутенерам теперь не нужно заморачиваться с визами, вызовами и прочей лабудой. Достаточно написать приглашение в контакте. Упс. Сорри... Теперь в Фейсбуке.