Xtreamer в качестве видеорегистратора

  • Всем привет. Вопрос заключается в следующем: Возможно ли подружить (В моем случае Xtreamer PRO) с IP камерой или двумя, для записи, просмотра ONLINE и архива. Если конкретно эту модель нет, то какой плеер можно. Странно, но ни одна поисковая система не дала результатов на многодневные поиски. Для сравнения: дешевый Китайский mini NVR (видеорегистратор) стоит от 1300 рублей, хороший от 25000. Хороший мультимедиа плеер стоит 4500 - 7000. Так для чего переплачивать? А преимущество Xtremer PRO, в двух отсеках под жесткие диски объемом до 3 Tb. что сделает этот девайс отличным видеосервером с архивом на несколько месяцев не прерывного видео.
    Есть ли примеры или эксперименты на этот счет.
    Всем откликнувшимся +500 в карму. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • привет,


    не думаю,что жесткий диск долго выдержит в машине.тряска и перепады температуры.все остальное не знаю.


    mfg nuf-nuf

  • привет,


    не думаю,что жесткий диск долго выдержит в машине.тряска и перепады температуры.все остальное не знаю.


    mfg nuf-nuf

    Кто не понял поясню. Видео регистратор - устройство для захвата и хранения видеоданных с подключенных (ой) камеры. Они бывают как автономные (автомобильные, мотоциклетные, экшн камеры), так и стационарные - для построения систем видео наблюдения. Поэтому эта коробочка будет находится как ей и полагается в теплом сухом месте в неподвижном состоянии и записывать видео с подключенных по сети ip камер. Как то так.

  • Начнем расуждать логически, почему, зачем и для чего....


    Регистраторы это устойства с пециализированым софтом, встроенными драйверами для видеокамер, например на базе линукс итд. с закртым кодом.
    Плееры сильно различаются от примитивных, где стоит узкоспециализировный софт (закрытым кодом), так же на базе линкус итд, но туда вряд ли получится "прикрутить" дрова для камеры и зделать запись с камеры, до приставок с полноценым линукс или андроид и открытым кодом, куда специалисты смогут добавить драйвера для камеры, если таковые существуют.
    Каждый производитель камер делает свои дрова, универсальных не бывает.
    Подороже плееры например дюна они почти на полнценом линуксе, есть куча на андроиде итд. Да и на виде тоже вроде есть.
    Проблема - специализированные драйвера для камер по линукс или андроид или виндовс и софт, который будет писать на харддиск.


    Теперь спрашивается как на велосипед, прикрутить колеса от белаза?


    Сорри за иронию, ничего личного, просто не просто решить ваше желание.


    Найти специалиста пишущего софт на андроидные или линукс приставки, найти камеры для которых есть драйвера под линукс, он скомпелирует новое ядро с дровами для камеры и напишет приложение, которое будет писать информацию с камер на харддиски или сетевое хранилище.

  • Теперь спрашивается как на велосипед, прикрутить колеса от белаза?

    Очень в тему и доходчиво. Я просто не очень все это понимаю изнутри. Но реально понимаю, что в любом случае установщики систем видеонаблюдения, в борьбе с ценами и конкуренцией вынуждены искать бюджетные решения. (На одном из форумов находил информацию что в качестве регистратора используют приставку TV DVB-T2.
    Так что уже почти смерился с мыслью о покупке регистратора.
    Просто плеер жалко, лежит без дела.

  • По поводу моего Pro - очень давно баловался и поставил альтернативную прошивку под IconBit. Теперь не могу восстановить обратно, чего только не пробовал :(. А если смотреть по видеонаблюдению то странное что то получается. На сегодняшний день из систем про Китайского производства можно выделить платформы на чипе Hi3536. Стоимость системы колеблется от 21000 руб. Что интересно в основе этого решения выступает процессор ARM Cortex A17 с частотой 1.8 ГГц, что позволяет работать с новым форматом сжатия h.265 и разрешением до 4к.
    А вот медиаплеер на базе такого же процессора и теми же характеристиками, но под управлением Андройд (к примеру: Media Player RK3288 на Аллиекспресс) с идентичными характеристиками стоит 4000 + есть еще Wi-Fi.
    Многие скажут, дак купи и попробуй. Но я к выбору подхожу серьезно. Я уже выбрал и почти купил видеорегистратор младшей модели на Hi3798, но почитав отзывы испугался. (И этого нет, и это слабо, в общем передумал) А покупать домой видеорегистратор для 4-х камер 2-5 Мп. за 21000 не по карману, для работы согласен, а для дома слишком.
    Не буду против если знающие люди перекинут этот топ в другую ветку, Но тут я ничего не нашел по видеонаблюдению.