как правильно сварить варенье из облепихи

  • влага (вода) и масло друг друга не очень любят.

    вычитал в интернете что из сухого жмыха масло лучше вытягивает витамины и прочие полезные вещества.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • интересно,если жмых залить растительным маслом то получится облепиховое?это получается что оливки надо залить растительным чтоб получить оливковое?Знаю что моя тётя занималась облипихой в Киргизии,и когда она созревала она ездила по деревням и её скупала,а потом привозила её к себе в холхоз где давили рапс,и там чистили пресс и выдавливали эту облепиху,после эта жижжа отстаивалась в стеклянных сосудах а после отделяли сок от масла,масло поднималось вверх,она на этом хорошо зарабатывала

  • интересно,если жмых залить растительным маслом то получится облепиховое?это получается что оливки надо залить растительным чтоб получить оливковое?Знаю что моя тётя занималась облипихой в Киргизии,и когда она созревала она ездила по деревням и её скупала,а потом привозила её к себе в холхоз где давили рапс,и там чистили пресс и выдавливали эту облепиху,после эта жижжа отстаивалась в стеклянных сосудах а после отделяли сок от масла,масло поднималось вверх,она на этом хорошо зарабатывала

    мама тоже настаивала жмых на растительном масле . спорить не буду ,так как это было в моём детстве ,но ягод у нас хватало и если бы можно было давить масло из одного жмыха наверное она так бы и делала . В воскресенье буду звонить маме и если не забуду то обязательно спрошу . мама работала много лет в аптеке .аптека была большая и они там сами изготовляли некоторые настойки .

  • интересно,если жмых залить растительным маслом то получится облепиховое?это получается что оливки надо залить растительным чтоб получить оливковое?Знаю что моя тётя занималась облипихой в Киргизии,и когда она созревала она ездила по деревням и её скупала,а потом привозила её к себе в холхоз где давили рапс,и там чистили пресс и выдавливали эту облепиху,после эта жижжа отстаивалась в стеклянных сосудах а после отделяли сок от масла,масло поднималось вверх,она на этом хорошо зарабатывала

    мама тоже настаивала жмых на растительном масле . спорить не буду ,так как это было в моём детстве ,но ягод у нас хватало и если бы можно было давить масло из одного жмыха наверное она так бы и делала . В воскресенье буду звонить маме и если не забуду то обязательно спрошу . мама работала много лет в аптеке .аптека была большая и они там сами изготовляли некоторые настойки .

    поэтому она так и называлась настойкой,маслом облипихи это не назовешь,растительное масло просто законсервирует ягоду сверху и ничего с неё не вытянет,тогда уже лучше спиртом

  • ,растительное масло просто законсервирует ягоду сверху и ничего с неё не вытянет

    откуда тогда берётся оранжевый цвет у масла, если оно ничего из жмыха не вытягивает?

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • ,растительное масло просто законсервирует ягоду сверху и ничего с неё не вытянет

    откуда тогда берётся оранжевый цвет у масла, если оно ничего из жмыха не вытягивает?

    Это цвет от кожуры, а масло находится в косточках

  • высушил жмых и два раза прогнал его через миксер


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    потом залил подсолнечным масло, получилась вот такая каша


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    поставил баночку в тёмное место, недели через четыре, если не забуду, выложу фото готового масла

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • поставил баночку в тёмное место, недели через четыре, если не забуду, выложу фото готового масла

    Еще в Союзе получали масло с Алтая, от родни.Технология приготовления была тоже вроде твоей.В деталях не помню , но в общем и в целом похоже.