Коптильня

  • хочу открыть тему про кпчения---если уже есть модератор перекинь
    купил тут Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    вчера вечером засолил рыбу--120гр соли на 2 литра воды
    утром промыл-залил водой на 2 часа
    в обед коптил
    опилок не было-нарезал веток черешни с дерева и на угли
    часа 1.5 коптил-рыбки большие были некторые
    получилось КЛАСС
    хочу мясо ещё попробывать
    у кого есть навык отпишитесь :D
    что осталось
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Что за рыба? И почему коптильня 1.5 часа? Температура маленькая была или что? Просто в инете пишут что на рыбу в такой коптильня полчаса хватает иначе она разваливается

  • Что за рыба? И почему коптильня 1.5 часа? Температура маленькая была или что? Просто в инете пишут что на рыбу в такой коптильня полчаса хватает иначе она разваливается

    вот и мне стало интересно!

  • я первый раз коптил
    отмачивал чтобы соли не было на поверрхносте
    рыба скумбрия-несколько было довольно крупных-не хотелось чтобы суроватая была
    темп. была 80-100
    опилки можно в рыбацком магазе купить---я сырыми веточками коптил дыму хватало--опилок не было
    рыба не развалилась :thumbsup:

  • Как будешь еще что-либо коптить выкладывайте пожалуйста фотки с описанием процесса.Тоже собираюсь приобрести .Но вот опыта нету по копчения. Говорят что каждый сам постепенно принаравливается для своей копилки,и уже потом примерно знает какие продукты при какой температуре и сколько по времени коптить надо.

  • А опилки с пилорамы не пойдут? Или там определенные породы дерева нужны?


    Да нужны опилки от фруктовых деревьев вот я в этом году с России привозил на пачке написано что с чем лучше коптить
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Описывать не буду...посмотри на ютубе море информации!
    Мне нравится способ 3-2-1!!!!
    Только смокер должен держать температуру.....
    Удачи в приготовленние.

  • вот уже обсуждалось :)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    и тут
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.