Строю дом общая тема вопросы-ответы.

  • Те шальштайны, можно купить уже покрашенные. Либо сначала их покрасить самому. Так как там кусты и ограда, то думаю будет достаточно. Но надо будет аккуратно работать, это выполнимо.
    пример есть цвет антрацитный. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Хотя гораздо проще два фертиг гаража поставить, они ведь не связанны с ГЗ.

  • Вот моя стройка


    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]


    Если стены будут не до потолка плиткой покрыты, почему не приклеили Abschlussschiene из нержавейки,? Красивее бы смотрелось.

  • Вышло бы дорого эти ляйсты клеить.
    Запланированная сумма подходит к концу а ещё работы выше крыши.


    Такой вопрос, надо прогрундировать и в тоже время покрасить стены в белый цвет.
    На вверх пойдут обои.
    Это надо сделать для того что бы потом стена не просматривались сквозь обои
    Могу ли я в краску налить тифгрюнд скажем процентов 30 и покрасить?
    Спасибо

    俄罗斯 пополню баланс tv.team

  • А обои не под покраску?
    Нет конечно, сделать это можно, но скорее всего это будет не по технологии.
    Если стена подгрунтована и затем на нее наклеены обои, то через пять лет их можно будет еще более-менее снять. С краской, придется каждый см отколупывать.


    Шины можно взять и просто белые, пластиковые.

  • Нет, обои на под краску.
    Но стены должны быть белые, а то будет стена просвечиватся
    Как сделать лучше?

    俄罗斯 пополню баланс tv.team

  • Если обои не красятся, разбавь грунтовку(концентрат) 1:1 с белой краской и пройдись по стенке.


    Шины не такие дорогие 5€ Lmtr



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Вот хочу такую душевую кабинку приобрести .кто то брал у этого продавца уже или нет .Интересует качество .И ещё думаю какое стекло брать лучше матовое или простое . И ещё в комплекте нет нижней ванны или как она там называется ,если закажу в другом месте стандартную ,подойдёт ли она к этой кабинке . И какую лучше ванную брать Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. на мой взгляд неплохая ,но что в приоритете для выбора не знаю .Главное думаю что бы не шумело сильно ,когда вода бежать будет и тепло ногам было пока не нагреется . Что посоветуете

  • привет
    Такой вопрос
    Знакомый делает ремонт дома.
    Так вот крыша на чердаке не
    утепленая.Так он хочет Демунг+
    фолие.А потом ОСБ плате прикрутить.
    или rigipsplatten.Вот и интересуется,
    что лучше или правильно делать.
    Чердак будет не жилой.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|


  • На своём примере . У меня тоже чердак не жилой ,просто невозможно там что то сделать и высота в самой высокой точке 1,9 метра и скосы . с начало тоже хотел всё утеплять ,но потом более опытные люди подсказали , что смысла утеплять весь чердак нет .так как он всё равно будет нежилой . Я купил стекловату на 120 мм и балки ,только на 120 найти не смог и сшивал 2 по 60 мм . Сделал на полу чердака своего рода обрешетку, через каждые 60 см стелил лаги и между ними стекловату ,сверху на стекловату мембранную фолию . что бы влага выходила наружу И потом сверху ещё положил пол из ДСП ,ДСП брал самую тонкую 12 мм . так как всё равно чердаком не пользуемся как жилым помещением . Ходить по 12 мм вполне можно и коробки стоять и прочее . Могу сфотографировать как получилось . Но я ещё перебирал весь второй мансардный этаж . то есть вскрывал стены изнутри и выкидывал старый утеплитель и делал новый но уже по технологии ,сначала дышащую мембрану потом стекловату ,потом специальную фолию от влаги и потом свежий гипсокартон .сейчас на 2 этаже тепло как в Африке

  • FALSCH!!!
    От мембранной плёнки мало толку тк ДСП не пропускает влагу. Если конденсат будет собираться то он не сможет испариться через ДСП.


    Как Bodenbelag на чердаке надо ложить что будет пропускать воду, например доски с расстоянием друг от друга или делать Hinterlüftung, между ДСП и мин. ваты должено быть расстояние (5-10см) чтоб мог циркулировать воздух.


    Aufbau снизу на верх:
    Trockenbaudecke
    Dampfbremse
    Dämmung
    Defusionsoffener Belag



    Zitat:


    Hallo xy2kx,


    ich muss meinem Vorschreiber leider entschieden widersprechen. OSB-Platten kann man da nicht ganz automatisch nehmen, zumindest nicht, ohne den kompletten Dekcneaufbau zu kennen. Stabil genug sind OSB-Platten zwar und sollten dann in einer Stärke von mindestens 22mm genommen werden, aber bauphysikalisch funktioniert der Aufbau nicht automatisch.


    Begründung: Da die OSB-Platten dampfdiffusionsdicht sind, kann aufsteigende Feuchtigkeit aus den darunter liegenden Wohnbereichen nicht in das Kaltdach diffundieren und damit unschädlich entweichen, sondern kondensiert an der Unterseite der OSB-Platte und durchfeuchtet die Dämmung von oben. Im Ergebnis verschimmelt Dir die Dämmung.


    Bei einer gedämmten Wand oder Decke muss man immer dem Grundprinzip innen dichter als außen folgen. D.h. nach Innen zur warmen Raumseite hin ist zwingend eine Dampfbremse (beispielsweise von proClima die Intello oder Intello pro) einzubauen. Dort wird die Feuchtigkeit variabel von 0,25m im Sommer bis zu 10m im Winter gebremst. Feuchtigkeit kann kaum noch in die Dämmung eindringen und stellt daher kein Problem mehr dar. Unter diesen Voraussetzungen kann man auch die absolut dichten OSB-Platten zur kalten Raumseite hin verbauen. Ist unter der Dämmung keine Dampfsperre verbaut und ist es ein zu großer Aufwand eine einzubauen, dann wäre die perfekte Lösung Rauhspund mit 2-3 mm Abstand zwischen den einzelnen Brettern von oben aufzunageln. Dadurch kann die Feuchtigkeit nach oben entweichen und die Dämmung austrocknen, begehbar ist der Raum aber trotzdem und Rauhspund ist auch nicht teurer als OSB-Platten, im Gegenteil.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем polizei110 ().

  • Точно ДСП, а не ОСБ?
    Хотя разницы нету вроде. У меня на крыше изнутри наружу.
    Осб с проклеенными швами. Как дампфбрезе
    Утеплитель 20 см
    защитная мембрана.

  • Цитата

    FALSCH!!!
    От мембранной плёнки мало толку тк ДСП не пропускает влагу. Если конденсат будет собираться то он не сможет испариться через ДСП.

    Ну а как что куча шурупов . а как зазоры между стропилами крыши . Сам же понимаешь что герметичности невозможно достигнуть ,я просто уверен что влага уходит ,а если и нет то можно просто просверлить пару дырок между каждыми лагами ,влаги там же не вёдрами собирается :D

  • привет
    Благодарю за ответы.
    Сам пол чердака был уже
    сделан давно.
    Просто он хочет сами скосы закрыть+
    утеплить.Вроде как зимой не так холод
    сверху давит,ну и летом когда жара
    также.
    Ну и ктому он все равно хочет
    ето сделать.
    Просто какой лучше материал
    ОСБ или гипскартон?

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • Осб а на него гипскартон.
    Так и у нас было запланировано, но мы фермасель убрали и сразу вандпанели набили на осб.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Фокусник ().

  • Вопрос что утепляем?
    Если между стропилами (скос крыши) то не проблема тк на улице холоднее чем внутри и конденсат испаряется через Untersparbahn.
    Если утепляем потолок между нижнем этажем и холодным чердаком тогда действует правило « innen dicht außen offen“
    Есть фирмы которые вместо dampfbremse прикручивают ДВП(OSB) и проклеивают стыки и углы спец. скотчем и это служит как Dampfbremse.


    У меня была такая проблема при строительстве, мне продали Dampfbremse у которой Wasserseule была ниже чем у OSB тк планировал на холодной крыше OSB Belag. Мне пришлось сдирать всё Bampfbremse и менять её на другую.


  • Тогда просто вложить утеплитель между стропил и чтоб вата не вываливалась набить поперёк реек или например капроновую сетку для армирования