Из-за сахарного лобби результаты множества исследований не увидели свет

  • Цитата

    Сахар может быть даже более вреден, чем жир, и многие диетологи говорят, что именно сахар следует винить во многих нынешних проблемах со здоровьем у людей. Однако в течение длительного времени именно жир считался вселенским злом, а про сахар в этом аспекте не говорилось ничего. Почему? Ответ просто. Производители сахара и связанных с ним продуктов использовали финансовые инструменты для того, чтобы соответствующие исследования не стали достоянием широкой общественности. Множество научных работ было остановлено, как только их результаты начинали свидетельствовать о вреде сахара.Проведенное в прошлом году исследование показало, что у мышей, рацион которых содержит слишком много сахара, чаще развивается рак молочной железы. Сахарная ассоциация (Sugar Association), одна из крупнейших сахарных лоббистов в США, назвала результаты работы искусственной сенсацией и заявила, что никакой связи на самом деле не было. Специалисты предполагают, что кто-то получил деньги за то, чтобы выводы из научной работы не были опубликованы. Авторы расследования, которое появилось в журнале PLOS Biology, подчеркнули, что Сахарная ассоциация была замечена в подобных действиях еще 50 лет назад.


    Сахар как предчувствие: что нужно знать о нем в наше время


    В конце 1960-х годов проводилась работа под кодовым названием Проект 259. В ходе экспериментов сахаром кормили крыс. В одной серии опытов часть крыс питалась полноценно, а вторая часть получала много сахара – и в итоге чаще страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями. В другой серии одних крыс кормили сахаром, а вторых крахмалом, и выяснили, что у первых гораздо выше в организме концентрация белка – биомаркера рака мочевого пузыря у людей. Работу прекратили, проект закрыли, никаких упоминаний даже о промежуточных результатах не было опубликовано. Только сейчас люди начинают понимать, какую на самом деле роль сахар играет в их жизни, и, возможно, многих проблем можно было бы избежать, если бы сахарного лобби не существовало.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    не всё просто в этом мире, но в наше время сахар везде, во всех продуктах практически.

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)

  • ну без него ведь и не вкусно будет ? любая закрутка сахар, любая выпечка сахар что не возьми он везде! мишань попробуй неделю без него? также соль она ничуть не безопаснее и вреднее сахара, да что угодно возьми и всё вредное! люди пережившие блокаду ленинграда ваше ничем не питались практически и посмотри по сей день многие даже очки не носят! а можно ведь сказать что им без витамин и т.д минимум года 4 жить, все сугубо индивидуально во всём! одни курят по 50 лет и умирают в глубокой старости другие железяки таскают а умирают от бонального инсульта рака и т.д человечество давно живет и с сахором и с отравами якобы всякими и ниче........

    В игноре (фильтр add-on): Robin ,Lorimesko, xoxol13


    ‘’О нас думают плохо лишь те,кто хуже нас,а те кто лучше нас... Им просто не до нас,,

    Омар Хайям

    .. Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза ...Парацельс

  • ну без него ведь и не вкусно будет ?

    да нормально, привыкаешь ;)


    мишань попробуй неделю без него?

    полгода, полёт нормальный, вес падает :thumbup:


    также соль она ничуть не безопаснее и вреднее сахара

    Во всём меру надо знать. кому то ложку, кому то щепоть

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)