“Северный поток— 2”

  • Это ведь не траншеи рыть, не трубы тянуть!

    Конечно надо и траншеи рыть, и трубы/кабель тянуть! Проспали, сомнений нет, теперь нагоняют, у нас в округе много рыли, теперь идут работы по подсоединению, у нас в деревне 4 дома стоящие на отшибе в первую очередь обеспечили стекловолокном. У меня 50000, но медный кабель, я тоже перехожу на стекло, но такие как я, у которых более менее быстрый инет получат его позже. Просто переделывать всегда хуже, чем новое делать, это, конечно не оправдание, но по крайней мере попытка объяснить ситуацию.

    Если тебе не нравится то что ты получаешь, измени то что сам даёшь.

    Я Пётр, друзья Дон Педро кличут

  • Цитата

    Просто переделывать всегда хуже, чем новое делать, это, конечно не оправдание, но по крайней мере попытка объяснить ситуацию.


    У меня один единственный анбитер на мой микрорайон, это телеком с 25 (!) Тысячами скорости. А вонгебит мой начали строить с нуля в 2008 году! Фербиндунг Гамбурга!!

    Я тогда ещё удивился почему не стекловолокно.

    А вы говорите Россия с её громадной территорией и полуазиатскими понятиями.

  • Я тогда ещё удивился почему не стекловолокно.

    Потому что за более быстрый тариф нельзя взять с клиента в несколько раз больше денег, а немецкие фирмы начинают инвестировать только при таких условиях. Всем хочется урвать жирный куш и инвестировать по минимуму. ЖД возьми для сравнения. Приватизировали, десятилетиями нихрена не инвестировали, только повышали цены за проезд. Короче Gewinne privatisieren, Verluste/Investitionen verstaatlichen - это девиз немецкой промышленности.

  • ЖД возьми для сравнения. Приватизировали

    кто сказал? 100% акций принадлежит Государству!

    Да и не возможно такое использовать с прибылью, но пытаются, вернее пытались, вот и запустили и развалили менеджеры все что можно было...

  • Да, действительно. Но очевидно это на инвестиционную политику не влияет. Надо ещё кстати посмотреть, кому акции DB Netze принадлежат, я не в курсе, потому что они за инфраструктуру отвечают, а не сама DB.

  • Хотели обойти Украину, но не вышло, теперь ещё пять лет в запасе.

    А в России люди могут и подождать.

    Дело не совсем в Украине, вернее это даже не второстепенно, а на дальнем плане ...

    В России не ждут, газофицируют постоянно , раньше от выборов до выборов по две-три улицы, теперь ежегодно, т.е. темпы увеличили в 3-5 раз ... местами в 10 раз ... всё зависит от местных властей и самих жителей ...

  • Надо ещё кстати посмотреть, кому акции DB Netze принадлежат, я не в курсе, потому что они за инфраструктуру отвечают, а не сама DB.

    ты сам то как думаешь?

    Я знаю что у нас правительство, мягко сказать, не очень. Но не до такой же степени, что бы продать такую инфраструктуру?!


    За что DB Netz отвечает - я в курсе, так же в курсе в каком состояние полотно, семафоры и т.д и т.п. Не один километр по шпалам "находил". DB Netz AG - мой непосредственный работодатель.

  • всё зависит от местных властей и самих жителей ...

    даже в районе, где главный работодатель Газпром, нужно платить за подключения газа.

    (Да в принципе и здесь не за дарма!) А денех на это не у всех есть...

  • Ээээ... Не понял. А где связь с потоком-2 и DB?

    Понятно, что штром надо. Но он и без него есть. И с ним нам скидку не сделают.

    А при чем тут DB? Я часто на вокзалах бываю. Люди там реально на работе.

    Даже если DB купил пару акций потока, то и правильно. И я бы купил. Но денег нету.

  • Цитата

    Есть регионы, где газом обеспечены всего 4% сельских жителей.

    А есть регионы где 100 % ещё с 80-ых годов , ну и ... ?

    Ну так и должно быть … для страны-экспортёра газа.

    – И ради чего? Всё это станет не более чем жалкой каплей в бесконечном океане.

    –Но что есть океан, если не множество капель.

    Облачный атлас ©

  • даже в районе, где главный работодатель Газпром, нужно платить за подключения газа.

    (Да в принципе и здесь не за дарма!) А денех на это не у всех есть...

    И это правильно ...

    Анекдот : Котролёр пассажиру: -Ваш билет ! Пассажир: А ваш ! Контролёр: Я контролёр! Пассажир: Ну и что ? Если я электрик, то уже и за электричество могу не платить ?

    Деньги в 99% на подключение и даже на подводку есть, нет технической возможности ...

    Цитата

    уровень газификации природным газом к началу 2015 года составил только 63,2% в среднем по России (в городах – 70%, в сельской местности – менее 50%).

    Цитата

    в 2000 году Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. составлял около 48% (сельская местность была газифицирована всего на четверть).

    Урал

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем tihorechka11 ().

  • Цитата

    Египетский город Суэц — следующий пункт назначения трубоукладчика «Академик Черский». Судно, которое может принять участие в финальной стадии строительства газопровода «Северный поток — 2», должно прибыть в порт 25 марта, сообщает портал Vesselfinder. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • Промелькнула инфа , представители Нафтагаза ездили на поклон к аффилированным с Госдепом структурам, что бы техническими средствами помешали достройке СП-2, типа начали долгосрочные маневры в том районе ...

  • США доит ЕС, Ердоган доит - это писец просто какой то..

    ЕС это же бордель, который успешно пользуется спросом у Трампа с Эрдоганом. Периодически заглядывают, метнуть по палочке, чтобы плесенью не заросло.;)

  • США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует? Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Прочитал статью и понял,что для России всё-таки важно достроить газопровод.Иначе куча денег коту под хвост.В него уже вложено 5 миллиардов долларов.Плюс потери из-за простоя проекта. «Академик Черский» идёт на помощь.Однако он законтрактован для проекта «Сахалин-3», так что перевод его на «Северный поток-2» вызовет задержки в других работах.И последнее-"Газ в «Северный поток-2» должен пойти с Южно-Русского месторождения в районе Уренгоя и Бованенковского месторождения на Ямале. В последнем случае пришлось дополнительно протянуть две нитки газопровода Бованенково — Ухта длиной 1,2 тысячи километров и мощностью 115 миллиардов кубометров в год.

  • США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует? Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Прочитал статью и понял что сгниёт эта труба на дне моря так и не понюхав запаха газа в ней.