Я брал в середине апреля вебер спирит 330премиум с Sear Station, решотка чугун. сбоку горелка. брал за 650 в хорнбах там еще акция была електрический вертел в придачу. пока даволен с боку весит 11кг балон.
Газовый гриль
- Welks
- Вопрос темы решён
-
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Так на вскидку, я бы его 4*45 секунд обжарил и потом померил бы температуру. Может ещё минуты 3-5 индирэкт. А вообще из 2 см сделать медиум не реально. Я режу стейки сам из куска Entrecote или Roastbeef, толщиной в два пальца и весом минимум 300 грамм. Вот тогда можешь любую прожарку делать. Сейчас конечно вебер експерты налетят и скажут что они любой стейк и любую прожарку достигают, но каждый решает для себя сам, и для меня всё что тоньше 3 см это будет подошва от ботинка.
У меня вебер но я мясо тоже сам режу 😉
Где-то по полторы минуты с каждой стороны на максимальной мощности а потом индирект.
-
если ты по утрам встаёшь в 7:05 часов то это 7 раз по 5 часов?
4 мин 15 сек...так понятнее?
Вот спасибо тебе ,добрый человек!Так понятно, и приятно об/яснил, а на вид и не подумаешь.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Так на вскидку, я бы его 4*45 секунд обжарил и потом померил бы температуру. Может ещё минуты 3-5 индирэкт. А вообще из 2 см сделать медиум не реально. Я режу стейки сам из куска Entrecote или Roastbeef, толщиной в два пальца и весом минимум 300 грамм. Вот тогда можешь любую прожарку делать. Сейчас конечно вебер експерты налетят и скажут что они любой стейк и любую прожарку достигают, но каждый решает для себя сам, и для меня всё что тоньше 3 см это будет подошва от ботинка.
Выглядит очень красиво
У меня Weber Q320 и такой горелки нет.
В ютубе нашёл одно видео с такой горелкой.
Там профи демонстрировал 800° 1 минута, потом эта же сторона поворачивается на 90° и ещё минута. Теперь кусок переворачивается и опять 1 минута, потом эта же сторона поворачивается на 90° и ещё минута.
В общем на 800° 4 минуты, потом при 100-120° ещё примерно 16 минут в самом гриле, в мясе естесственно термометри после достижения 55-57° в фолию.
Мне не совсем понятно следующее: 800° снизу, а сверку всё открыто, смысл? Я думал это намного быстрей по времени получается, чем на моём вебере.
Я делаю так, как когда-то тоже в ютубе видел: сначала гриль до примерно 280-350° разогреваешь, потом если 2см=2минуты каждую сторону, выключаем гриль и доводим мясо на плате (у меня сделана из нержавейки), процесс может длиться 20-30 минут, от толщины зависит.
После короны попробую у знакомого на напалеоне использовать для стейка горелку 800°.
ПС: никакого двойного смысла прошу не искать,все грили по своему хороши с достатками и недостатками.
-
Я думаю смысл в том, что тебе не нужно весь гриль нагревать 15-20 минут, обжарил и потом доводи до нужной температуры. А рядом можешь ещё что нибудь грилить.
А вообще если у меня много времени, то я сначала довожу мясо в sous vide до 50 градусов и потом с двух сторон на этой горелке по минуте, полторы. Очень удобно, а вырезка говяжья вообще бомба получается.
-
то я сначала довожу мясо в sous vide до 50 градусов
тоже чтоль такую приблуду себе купить...
смотрю у многих есть
-
Чтобы говяжий стейк получился, его нужно ложить каждый раз, на новое горячее место на решетке.
-
Чтобы говяжий стейк получился, его нужно ложить каждый раз, на новое горячее место на решетке.
тож так делаю
-
Вот и я созрел до газового гриля.
Мужики подскажите на что обращать внимание??
Сегодня походил по магазинам пощупал,грили от вебера у всех почти корпус алюминивый у остальных железо или нержавейка.
Сказывается ли это при готовке ? Ну решетка конечно нужна чугунная.Сколько бренеров надо ??
-
Даже не знаю насчет крышки.
А насчет бреннеров , думаю минимум 3, для того чтобы нормально индирект грилен.
Я себе с 4 - мя взял , я доволен, не жалею ни секунды.
-
Я наконец то прикупил. Спасибо за советы. Взял наполеон
NAPOLEON ROGUE® 365, SCHWARZ MODELL 2020
с 2 мя горелками. 370€. по качеству намного лучше вебера. И ландмана. Одно радует 5 минут и 300°С. Не чего не прилипает. Чугунная двойная решетка. 10 лет гарантии. И 15 на корпус.нас 3 в семье.2 горелок вполне хватит до 6 ти человек.
-
Я наконец то прикупил. Спасибо за советы. Взял наполеон
NAPOLEON ROGUE® 365, SCHWARZ MODELL 2020
с 2 мя горелками. 370€. по качеству намного лучше вебера. И ландмана. Одно радует 5 минут и 300°С. Не чего не прилипает. Чугунная двойная решетка. 10 лет гарантии. И 15 на корпус.
👍удачи
-
Вот и я созрел до газового гриля.
Всё зависит сколько ты готов отдать.
грили от вебера у всех почти корпус алюминивый у остальных железо или нержавейка.
Сказывается ли это при готовке ?
При готовке сказывается.Говорю из личного опыта.Я купил простой гриль за 400 евро, 100евро вернули назад( Итог 300 евро),так как при сборке гриля обнаружил пару вмятин и царапин и написал рекламацион.Потом я свой гриль немного нахрюстовал, так как зимой заметил что гриль долго нагревается и плохо держит температуру(ну это и понятно ,так как температура на улице ниже).
На этой фотографии видно, оригинальная крышка.Просто тонкая блеш.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Здесь я переделал, едельшталь лист 1,5 мм примостил внутри корпуса.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Здесь тоже от нечего делать, и чисто так ради интереса и эксперимента.Это керамические камни они очень долго нагреваются и хорошо держат температуру.Использую зимой если грилю на газе.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
P.S. Я в принципе своим грилем доволен, тебе посоветую луче чуток переплатить и взять качественный.
-
Я наконец то прикупил. Спасибо за советы. Взял наполеон
NAPOLEON ROGUE® 365, SCHWARZ MODELL 2020
с 2 мя горелками. 370€. по качеству намного лучше вебера. И ландмана. Одно радует 5 минут и 300°С. Не чего не прилипает. Чугунная двойная решетка. 10 лет гарантии. И 15 на корпус.нас 3 в семье.2 горелок вполне хватит до 6 ти человек.
Имхо: Через пару месяцев скажешь, что 2 горелки мало.
-
Цитата
P.S. Я в принципе своим грилем доволен, тебе посоветую луче чуток переплатить и взять качественный.
Что это конкретно значит? Какую модель? Задумываюсь о покупке другого гриля, чтобы, например, в жару не на кухне готовить.
-
Я наконец то прикупил. Спасибо за советы. Взял наполеон
NAPOLEON ROGUE® 365, SCHWARZ MODELL 2020
с 2 мя горелками. 370€. по качеству намного лучше вебера. И ландмана. Одно радует 5 минут и 300°С. Не чего не прилипает. Чугунная двойная решетка. 10 лет гарантии. И 15 на корпус.нас 3 в семье.2 горелок вполне хватит до 6 ти человек.
Имхо: Через пару месяцев скажешь, что 2 горелки мало.
дочка вышла за муж.мы останемся в двоем.грилю три раза в неделю.ни когда еще гриль не был фоль на 60%.мне его площади для семьи из трех человек до крыши хватает.на одного человека 300 грамм хватает.я не жалею.3 горелки газа будет уходить больше.для чего.?и темболее 2 горелки температуру нагоняют 300°
-
Ты серьезно о расходе газа думаешь?
Моя дочка тоже выехала и мы вдвоём живем. У меня гриль с 4 горелками, я в начале темы писал . Я ещё не разу не думал о расходе газа. Ну потратишь ты на газ на 20 евро больше в год, они тебя не спасут.
Купи нормальный гриль расслабься и получай удовольствие. Я просто не думал , что буду так увлечён и действительно получать удовольствие от грилевания . Это стало для меня хобби , блин как зависимость какая-то . Что то сделал и опять думаешь , а что же на следующей неделе сделать. Бывает 5-6 раз в неделю готовлю на гриле.
-
Есть же схема предпочтения бреноров газовых.нам на двоих хватило бы одного q1000 настольного.на двоих все равно не сьеш 700 грамм мяса.
-
Я считаю, что индерект берайх нужен обязательно, без него нет смысла покупать газовый гриль. Увидишь сколько всего можно можно приготовить , офигеешь и скажешь потом , почему я не купил гриль побольше. А друзья придут и что скажешь им , что на гриль всё не поместилось?
Я на истину не претендую , это моё субъективное мнение.
-
Цитата
P.S. Я в принципе своим грилем доволен, тебе посоветую луче чуток переплатить и взять качественный.
Что это конкретно значит? Какую модель? Задумываюсь о покупке другого гриля, чтобы, например, в жару не на кухне готовить.
Конкретно по модели ты должен определиться сам,когда посмотришь и пощупаешь гриль сам в магазине, если хочешь готовить на нём смотри с боковой горелкой,на моём есть, но я ей ещё не разу не воспользовался.Если есть казанок смотри что бы по середине было отверстие для казанка.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Вообще я сначала смотрел в сторону вебера Q3000 или Q3200, но когда увидел свой,решил брать его так как на нём можно ещё и на углях грилить.У меня есть хороший мангал, но мне надоело каждый раз таскать его из келера и в келер.Мангал не лёгкий.Да по качеству вебер или наполеон лучше чем мой, но я своим доволен.