поджарить грибы :-)

  • С детства люблю собирать грибы. Будучи в Германии - долгое время не собирал. А вот вчера набрал в Альпах. На высоте 1500 метров, если это имеет какое-то значение. Собирал только сыроежки и белые. Просто другие не встречались.
    Грибы были "крепенькие" - червивые не попадались. . .


    Готовил: отварил 30 мин, + жарка 30 минут.


    Но вопрос такой - уж очень ТВЕРДО - КРЕПКИЕ грибы на раскусывание! Ну прям как деревянные! :-) Если белые туда - сюда - то сыроежки. . . . .крепчайшие!
    В России никогда с таким не сталкивался....


    Всегда грибы (после приготовления) мягкие были.
    Почему? какие могут быть предположения?

  • Я называю такие грибы "условно съедобные".
    2-а часа проварить и потом жарить. Может они старые-прошлогодние :D .
    Можно ножки выбрасывать.

    :warning::warning::warning::warning::warning::warning:

  • Грибы что ли пошли . А можно узнать примерно где живёте ,а то у нас сухо и думаю что бесполезно в лес . В прошлом году было много белых ,а вот опят вообще не было

  • Грибы собирались в это воскресенье в Тироле, неподалеку от города Reutte.
    Сыроежки - действительно "не совсем благородный гриб" - но вполне съедобны.
    Белые - Steinpilz - ну уж куда лучше то... :-)

  • Цитата

    Тироле, неподалеку от города Reutte

    Если циркулем по карте мерит этак 500 км получается :D до меня . думал может где недалеко ;(