Затянувшийся насморк. Прошу совета.

  • Уже почти 2 месяца мучаюсь с насморком. Даже не насморком, потомучто из носа никаких выделений , а с заложенностью носа, которая появляется каждую ночь и периодически днем. Ни кашля, ни чихов, ничего сопутствующего... Начинал с сосудосуживающих, через 10 дней отказался от них из боязни привыкания и вероятности перехода всего этого в медикаментозный ринит. Всевозможные промывания, спреи все как мертвому припарка. Ходил к лору, делали томографию, алергитест. Ничего не нашли. Показало только легкое воспаление.Отправили к стоматологу. Там тоже все чисто. Выдрали только зуб мудрости. Лор руками разводит. Пробуйте, говорит, экспериментируйте, аптекари подскажут... Только не подсядьте на сосудосуживающие. Прописал антибиотик, тридня пропил, толку нет. Я дурею от таких врачей... Сейчас уже и на уши дало. Капаю оталганом. Есть здесь знатоки. Устал уже два месяца не спать ночами. Может кто посоветует что. Спасибо.

  • заложенностью носа, которая появляется каждую ночь и периодически днем.


    Ты говоришь, делали тест на аллергию. На пылевых клещей делали, или только на пыльцу растений? Или на волосы животных тоже? Животные дома есть? В общем что я тебе хочу сказать, может тест тебе на аллергию делали, но твой аллерген не нашли? Если ничего не найдут, то может из еды что-то. Вообще-то так как нос закладывается в основном ночью - вполне логичной была бы аллергия на пылевых клещей.

  • Животных дома нет. Да и аллергией я никогда не страдал. И разве может проявляться аллергия одним только насморком? Ни чихания, ни слезоточивости глаз, ни зуда.... Я немного не точно выразился... Большей частью ночью, в состоянии покоя, в горизонтальном положении. Причем забивает попеременно то правую, то левую сторону. Лор выписывала мне Aquacort. Он мало того что противоаллергенный, так еще и гормональный. Результата ноль. Поэтому и отбросили версию аллергии. Или я не прав? Дома тоже практически ничего не поменялось, ни режим питания, ни обстановка.... Вот жена молвит, что шторы икеевские новые как раз в это время появились. Сегодня сниму, запакую в какой пакет. Чем черт не шутит... ;)
    Никогда не имел подобных проблем с клювом. Если когда и цеплял насморк, то дня 2-3 максимум и все проходило... Дурдом.

  • Всегда надо помнить "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" и не иначе, врач тебе даст совет, поможет с выбором правильного лекарства, даст общие рекомендации по их применению, а вот действия на твой организм ты уж сам должен понаблюдать, затем уже с врачом это обсудить. Я всегда сравниваю врача с автослесарем, а они как известно бывают и хорошие, а большинство таки средненькие. В нынешнем мире, да впрочем и всегда, ты и как больной, и как просто человек просто на фиг никому не нужен, ты как человек у которого что то забарахлило, просто клиент, с помощью которого этот самый автослесарь пытается жить лучше и лучше и ещё хоть немного лучше. У меня тоже так, уже пару недель, по ночам нос закладывает, ни к какому автослесарю по этому поводу не иду, проснулся ночью прыснул Nasenspray и сплю дальше, а ты развёл тут каквасию, закладывает, но прыскать не буду, не дай бог.....странное рассуждение у тебя, чес слово.

  • Склоняюсь тоже к алергии, тем более перед сном.
    У жены алергия на пыль. В первую очередь убрали перьевые подушки и одеяла. Окна всегда открыты.
    Стало лучше дышать. Одеяла и подушка из искуственного наполнителя с возможностью стирать при 95° С .
    Также поменьше ковров на полу и ни какого тепиха в квартире или доме.


    У самого тоже алергии не было, но когда стригу кусты также из носа течёт.

  • У меня такая же проблема уже много лет :(был уже раз двадцать у разных врачей делали две операции,и разные олергитесты и нечего не помогло также как и у тебя на последнем контроле врач развела руками и сказала что больше не знает что делать :(поэтому теперь я покупаю детский назеншпрей и вечером забрызгиваю днём пока двигаюсь на работе всё вроде нормально а как прихожу домой сразу нос не дышит:(

  • У самого тоже алергии не было, но когда стригу кусты также из носа течёт.

    В том то и дело, что любая аллергия может в любой период жизни, и в почтенном возрасте тоже, возникнуть, так что утверждение "у меня такого никогда не было" не соответсвует релиям, всё что не было, может быть, как и все болячки :(

  • И разве может проявляться аллергия одним только насморком? Ни чихания, ни слезоточивости глаз, ни зуда...


    Может


    Большей частью ночью, в состоянии покоя, в горизонтальном положении.


    Проблемы две. Во первых - ночью ты окружён постельным бельём с клещами, т.е. высокая доза аллергенов. Во вторых - сопли не стекают по глотке вниз, а застаиваются во всех полостях носа, а полостей там ой как много. То что ты говоришь, нет видимых соплей - это ничего не значит. Слизь может днём полностью стекать по носоглотке в желудок.


    Aquacort. Он мало того что противоаллергенный, так еще и гормональный. Результата ноль.


    Не вдаваясь в подробности, чисто по названию - Гидрокортизон. Результата ноль, это конечно настораживает, но если не убрана сама причина, то воспаление можно лечить бесконечно, оно возникает снова и снова. Кортизон кстати не средство от аллергии. Он убирает отёк и действует противовоспалительно, это да. Но специальные средства антигистамины - это совсем другое. Может тебе попробовать антигистаминный спрей для носа, или таблетки? Но всё равно желательно найти аллерген, на который ты реагируешь, если это аллергия конечно.


    Вот жена молвит, что шторы икеевские новые как раз в это время появились. Сегодня сниму, запакую в какой пакет. Чем черт не шутит...


    Вполне возможно. Надо было уже давно попробовать, а не ждать два месяца.


    Никогда не имел подобных проблем с клювом. Если когда и цеплял насморк, то дня 2-3 максимум и все проходило...


    Аллергия может возникнуть в любой момент. У меня большой стаж - с девяти лет кошачья шерсть, потом чуть позже пыльца трав, потом и деревьев, а уже в возрасте 37 лет ещё в довесок пылевые клещи. У моего отца в 70 лет появилась аллергия на пыльцу.

  • Но специальные средства антигистамины - это совсем другое. Может тебе попробовать антигистаминный спрей для носа, или таблетки? Но всё равно желательно найти аллерген, на который ты реагируешь, если это аллергия конечно.


    Сейчас жена напомнила, что пару недель назад, по рекомендации друзей я пытался принимать супрастин. Облегчения не было. Или не показатель?
    Следующее... Порекомендовали Rhinoguttae pro infantibus mp это детские антибактериальные капельки с серебром. Пару дней полет нормальный, у меня хоть по утрам после чашки горячего кофе хоть отходить все стало. Через 2 дня опять все вернулось и теперь не помогает. Несколько дней назад жена сделала снадобье... На ложку оливкового масла намешала масло эвкалипта, мяты и чайного дерева... Ок. Опять пару дней было облегчение, а сегодня ночью был ад.. Ну и посдеднее... Все это дело дало на уши. В случае с аллергией такое возможно?
    Пойми правильно, я не стебусь и не тролю.... У меня в окружении просто не у кого спросить, нет ни одного аллергика. Спасибо

  • может банально, у многих жалобы такие слышал в этом году, а всё из-за жары и очень низкой влажности в квартире/дома, у пацана моего тоже заложенность была, живем в Altbau, влажность всегда от 40 до 60, а эти летом средняя влажность была около 35%, жара спала и влажность вернулась в норму и заложенность носа прошла.

  • Был бы рад, если бы это было так... Меня к сожалению пока не отпускает.
    А вот что наука говорит... Буков много непонятных, но пишут, что проблема в стомотологии. А мой стомотолог, сделав дополнительный снимок ничего не находит. Удалил только зуб мудрости( 18 ), который чуток шатался. Предлагает и от 28-го избавиться чтоб уж наверняка, но он меня совсем не тревожит...

  • alex7160
    Очень похоже на то счем я уже тоже 2 года борюсь. Сначала был постоянно заложен нос, потом перестал запахи различать, потом дало на уши, в конце концов уже и с вкусовыми рецепторами были проблемы.


    Был у врачей у всяких, перепробовал кучу лекарств. В конце концов начал задыхатся, поставили диагноз астма. После этого я согласился на операцию, лор сказал надо в носу делать место для свободного
    прохождения воздуха и заодно исправить перегородку. После операции у меня из носа недели 3 лило такой гадостью что вспоминать не хочется. Лор сказал что еыто все выходит из Nebenhöhlen. Прийятного было мало
    но нос потихоньку начал дышать. Как только носовые пазухи освободились и туда начал поступать воздух сразу же в добавок получил воспаление, вообшем после операции я почти 4 недели пролежал.
    потом сразу же поставил антраг на Rhea и получил его. В ноябре был на Sylt целый месяц, и мне помогло. Постоянно дышу носом, начал различать запахи, кое какие, но не все, вкуспочти восстановился.
    Сейчас уже больше года прошло после операции, нос дышит но запахи не распознает, даже нашатырь мгу полнойгрудью через нос вдыхать. :) Должен получить направление в клинику будем думать дальше что делать.
    Вот такая история.


    П.С. могу добавить что врачи сдесь как будто не лечат а пробуют лечить, можно перепрбовать кучу медикаментов которые в лучшем случае не делают хуже, пока не найдет то что тебе подходит.




  • Сейчас жена напомнила, что пару недель назад, по рекомендации друзей я пытался принимать супрастин. Облегчения не было. Или не показатель?



    Сложно сказать. Супрастин - это антигистамин, но времён царя гороха, я его ещё в детстве принимал, лет 35 назад. Этот препарат морально устарел, где ты его вообще взял? К тому же у Супростина дикие побочные эффекты, сонливость, усталость. Я помню, у меня всегда был выбор - или задыхаться, или ходить весь день как зомби. Я больше думал, может спрей для носа, типа Livocab, или таблетки типа Reactine Duo. В твоём случае некоторое подходит к аллергии, но некоторое вроде противоречит. Ищи причину, ищи врача, который тебе поможет.

  • алергия только в виде насморка бывает. перестирайте все белье. возможно, поменяйте стиральный порошок. подушка - только микрофибра всякая, чтобы чаще стирать. попробйте горомональные капли от насморка, насморк уйдет, но не присядьте на них

  • по мне так уж лучше насморк...с пол года уже как после перенесенного гриппа потерял обоняние.Врач сцуко дипломированный предложил пропить гормоны,как же не согласится,оно ж спец по шнобелям.Уломал однако он меня.21 день пропил это шайзе по схеме а толку ноль.Вот и страдаю до сих пор без обоняния,сильно мне его не хватает,так слегка что то опознаю,но очень издалека,короч врач и аптека -враг человека !

  • Почему все всегда забывают о простых вещах? Советую купить Nasenspülung/Nasendusche и соль, для полоскания/промывания носа. И минимум 1 раз в день ими попользоваться. И на ночь промывать, раз именно ночью проблемы. Скорее всего это аллергия, как следствие на аллергены слизистая в носу и пазухах увеличивается/опухает и/или (хотя не всегда) начинает вырабатываться секрет. При полосканиях происходит самое обычное, аллергены тупо смываются.
    Попробуйте, это если не поможет, то точно не навредит.
    А еще я покупаю синупрет. Очень хорошо помогает.