"Союз" стартовавший сегодня с двумя космонавтами к МКС потерпел аварию и экстренно приземлился в Джесказгане

  • подробности здесь Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Краткое содержание: "Союз" стартовавший сегодня, 11.10.2018, с двумя космонавтами для смены экимажа МКС, потерпел аварию на третей минуте полёта и спускательный аппарат с экипажем экстренно приземлили в Джесказгане. На борту был русский Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Оба живы и хотелось бы надеяться что здоровы, потому что такая "экстренная посадка" далеко не сахар. Они должны были сменить космонавтов на МКС, в том числе и Александра Герста. Теперь тем прийдётся некоторое время ещё "покуковать" на орбите. Надеюсь, это не проблема и им если что подгонят "Прогресс" со всем нужным или они дотянут до следующего "Союза".


    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем akbor ().

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    The Soyuz rocket, mission managers, and members of the media are blessed by Russian Orthodox Priest, Father Sergei, in advance of the Thursday launch of @AstroHague and Alexey Ovchinin to the @Space_Station.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем mike ().

  • Мишаня
    Надо было иным служителем церкви освещать старт ракеты.. :D
    ЗЫ. Что хотим то? Годы пеестройки дают о себе знать. ;(

    Нет, друже, это не годы перестройки, а то, что нету производств и технологий. Все осталось в Украине, где собственно и делалось 90% космоса. От топлива до двигателей, ракет и электроники. Немного делалось на заводе "Светлана" в Питере и на "Альфе" в Риге. А в основном все было сосредоточено именно на Украине, в самом Днепропетровске - ЮжМаш, КБ Южное, заводы ракетного топлива и вокруг него, где делали космическую электронику.

  • Нет, друже, это не годы перестройки, а то, что нету производств и технологий. Все осталось в Украине, где собственно и делалось 90% космоса. От топлива до двигателей, ракет и электроники. Немного делалось на заводе "Светлана" в Питере и на "Альфе" в Риге. А в основном все было сосредоточено именно на Украине, в самом Днепропетровске - ЮжМаш, КБ Южное, заводы ракетного топлива и вокруг него, где делали космическую электронику.

    Всё больше обкуренных на форуме появляется :D

  • Нет, друже, это не годы перестройки, а то, что нету производств и технологий. Все осталось в Украине, где собственно и делалось 90% космоса


    Боже мой, я щас заплачу... ;( То-то Украина так продвинулась в освоении майданов космоса

  • Боже мой, я щас заплачу... ;( То-то Украина так продвинулась в освоении майданов космоса

    У Украины нету столько нефтеденег, чтобы делать собственную космическую программу. И нету места под космодром.


    А насчет производств и технологий - извини, но они именно из Днепра. То, что сейчас делает Россия своими силами, базируется на ворованных из ЮжМаша и из КБ Южное, с помощью перебежавших на сторону России специалистов. Их, слава Богу, не так много. Те, кто более прозорливые, предпочли если уже уезжать из Украины, то в развитые западные страны.

  • а то, что нету производств и технологий.


    Бред полный. Вы когда нибудь были в Москве?
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Советую сьездить и посмотреть., хотя бы на это. Лихорадит космическую промышленность, отчего... неизвестно.
    Насчет технологий, хм - плеяда талантливых людей моего возраста - уходит , а замены ей - попросту говоря нет.
    Кто шел в технические - вуз, колледж или пту в 90 и далеее ?
    Только те , кто был "больной" на всю голову техникой.Остальные шли в адвокаты и экономику.
    А где кадры взять? Их не вырастишь за год. Как то так.

  • Всё больше обкуренных на форуме появляется :D

    Когда нету фактов, которые могли бы опровергнуть мнение оппонента, то в ход идут высказывания типа "обкуренные" "сумашедшие" и т. д.


    А ты опровергни, тогда и поговорим.

  • А в основном все было сосредоточено именно на Украине, в самом Днепропетровске - ЮжМаш, КБ Южное, заводы ракетного топлива и вокруг него, где делали космическую электронику.


    это не на украине делалось.
    а в ссср.

  • А я и не говорил, что в России НЕТУ совершенно производств. Но именно то, что сейчас летает, базируется на том, что делал ЮжМаш и КБ Южное.


    Двигателей собственных у России до недавнего времени не было, все днепровские. Очень большой процент корпусов и электроники тоже не российский.

  • базируется на ворованных из ЮжМаша и из КБ Южное,


    Эээ... Если это всё разрабатывалось при СССР, а РФ является официальной преемницей СССР, то что каком "воровстве" речи идти не может. Это что получается, вкусные технологии мы оставим себе, а говно - РФ расхлёбывать. Нет уж :P

  • а где же тогда спецы? куда они то делись? не в Россию подались случайно? Или Украина зажала все технологии? Глупости ты тут пишишь :thumbdown:

    Как писал Wolga, старое поколение поумирало, новое не выучилось. Кто-то уехал в Россию и теперь работает на ее заводах, кто-то уехал на запад. Много кто остался на Украине.


    Технологии да, остались, что-то успели выкрасть.